教育的作文400字
若要我对当今的学校发点什么议论,我只能说当今的学校太过矫柔造作了!
第一:平时不以育人为重心,而一昧以成绩论英雄,待有人来视察教学工作时,又百般强调学生要讲礼仪,为学校面子争光,殊不知这样一来,学生就养成了虚伪的性格,这叫金玉其外,败絮其中!这样的教育,连文化精神都传承不了,还口口声声宣称自己在为社会提供人才!
第二:对于学校争名夺利有用的人,学校是极其重视的,犹如掌上明珠,其原因就是成绩好,能提高学校的升学率!愚觉得现在的领导人都太昏庸,竟拿升学率来考查学校的教学,这样子,道德素质这一点就被打入十八层地狱,永远也不得超生了;对于一些给学校造成麻烦的学校是颇不得拔掉这根刺的,而从没想过教育、令其认识自己,仅有的教育也只是恐吓,殊不知每个人内心都有一根善良的弦,这根弦只有爱心才能拨得动!所以当今的教育还不足以称为教育,应该只是一个赚钱的工具!
当今的教育,有多少学生能够胸怀天下,他们的心中无敌都被学校的矫柔造作磨灭了,变成了狭隘主义,自私自利也由此产生了!
当今的学校,当今的教育还不改革,中国怎么腾飞?怎么发展到自己的高度!
——是为愚见!敬请有识之士指教!