那次,我在家楼下玩,我看到一个小女孩骑平衡车骑来骑去,好羡慕,要是我也买一辆多好呀!我要叫妈妈给我买,妈妈死活不同意,经过我的不懈努力,妈妈终于在网上买了一辆。
过了三四天,平衡车终于到了,我迫不及待地拆开了纸箱,妈妈把车装好了,一辆白色的平衡车呈现在我的眼前人,打开开关,轮胎上闪着光,前面上车子一样会亮灯。
妈妈告诉我:“身体向前呀,就是前进,身体向后呀,就是后退,力气越大就越快,扶手向右就是往右,扶手向左就是往左转,座位可以调的。”
我坐上去,身体向前呀,车就向前走,车越来越快,越来越快,下坡的时候,我没有控制好,结果,车就翻了,我的膝盖摔破了皮,流血了,坐在地上大哭起来:“我再也不骑平衡车了。”妈妈看见连忙把我扶起来,给我包扎伤口,问我来龙去脉说:“你见过别人一尝试就成功吗?要慢慢地练习呀。”我听了妈妈的话,休息一下又开始练习了,就这样一次次的练习,一次次地摔跤,我终于学会了骑平衡车。
此时此刻,我又一次想起了妈妈那句话:“失败是成功之母。”让我一生难忘。