教育的作文400字
在他一、二年级的时候,那时候他还没有上家教班,一直都是爸爸在家里教育他。那个时候他经常被爸爸打骂,打完之后就独自坐在角落里哭泣。
那时候,他还小,不知道怎样反抗,也不知道怎样去面对。
记得那是一个晚上,月光皎洁,星光暗淡,他,阴沉沉地坐在角落里痛哭。几个小时前,他还在开心地写作业,遇到了一个难题,他便去请教爸爸。可谁知,他得到的不是解题思路,而是爸爸严厉的怒吼。四周的邻居都听到了爸爸的怒吼,可是没有人上前去阻止,只是在旁边默默地听着。
他的妈妈来了,看到了这一切,上前阻止。可是一切都是徒劳。他不知道为什么会遭受怒吼,仅仅是因为有一个题目不会吗?
他不敢去问,更不敢去说,只是在旁边默默地站着。
一阵怒吼完了之后,他走进了自己的卧室,躺在床上,默默地哭泣。他甚至想过,如果他不生存在这个世界上有多好。这个世界让他受尽了苦头。他坐在窗前,仰望星空,不知不觉就睡着了。
这种事情不是持续了一天、两天,而是持续了整整两年。两年后,他上了家教班,等到他再次回到家写作业时,那个爸爸已经不同往日,他认识到了自己的过错,对他儿子态度也已改变。
谢天谢地,这样的“常态”终于过去了。