昨天晚上,我做了个奇奇怪怪的梦。这个梦想起来让我既想哭又想笑:一天,我孤独一人在街上走着,忽然,一个庞然大物堵住了我的去路,我抬头一看不禁大叫一声:“这……这不……
是我早上扔了的铅笔吗?”铅笔突然开口对我说话:“王奕珂你这小鬼太不识抬举了,见我身材短小便看也不看我一眼,便把我扔进垃圾桶,现在我得到了垃圾大王的帮助,他把我变的这么魁梧,看你还敢小看我,现在我大的可以把你扔进垃圾筒了,哈哈,我要来报复了。”我吓的直冒冷汗,大叫救命,可过路的行人却对我视而不见,还说什么:“不爱惜铅笔,活该。”我顿时像掉进了万丈深渊。
“珂珂、珂珂”妈妈把我叫醒了。我立刻起床,拿起垃圾桶里的铅笔轻轻吁了口气,妈妈立刻走过来问我怎么了?我把做的梦讲了一遍,妈妈听了,摸摸我的头笑了。我拿起这支短小的铅笔用卷笔刀削了削放进了铅笔盒。心想:今天我要用这支铅笔写下我做的这个梦。
通过这个梦我懂得了一个道理:不能浪费东西,要学会节约。