你悄悄地走来,默默无闻。你向人们展出绚丽地美景,你给人们带来一派丰收景象。
一抬头,我们就能看见秋天的天空,像大海一样湛蓝,明净的好像用水洗刷过一样,朵朵白云好像扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
你悄悄地走来,走进公园。一阵阵浓香扑鼻,原来是一颗颗“小金子”在闪闪发光呢!秋婆婆好像在说:“你瞧!前面是一片枫叶的海洋。”接着,我又看到松柏穿上那一身刺猬的盔甲,那一枚枚小刺在齐心协力的保卫自己的家园。银杏树叶渐渐变黄了。来到桃花区,霎时万紫千红,白的如雪、红的似火,黄的赛金、粉的若霞……千姿百态的菊花盛开了:它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙糸在腰间。光彩夺目、美不胜收。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……好可爱啊!黄澄澄的鸭梨像一个个小铃铛挂在枝头,风婆婆一吹小铃铛就奏起了欢乐的乐曲……
挥手告别了果园,又来到一片田间。稻谷成熟了,像一片金色的海洋,高粱戴着红帽子,穿着绿袍子,多美!!!
我迷恋你呀,秋!我赞美你啊,秋!你是美丽的季节,也是丰收的季节!