在这个阳光明媚的日子里,我们一家人去美丽南方的桑果园游玩。我们一踏进桑果园的大门,就闻到一股浓浓的果香味儿,在一排一排的果树上结的果子有的红、有的青、有的紫、有的黑,结满了整棵树,桑果树满足地弯下了沉甸甸的腰。
我凑近一看,叶子翠绿翠绿的,像翡翠一般,还沾着清晨的露珠。露珠像个在睡觉的小宝宝,睡眼惺忪地打了个哈欠。突然打了个滚,翻到了叶尖上。那绿哟,仿佛都要跟着露珠一块儿滚下去。再看看桑果,藏在像一片片巴掌大的叶子间,只露出一个小小的脑袋,好似在玩捉迷藏。
这时,风儿轻轻吹来,桑叶起舞,桑葚微颤。我忍不住拨开桑叶,抓了一颗紫得发黑的胖娃子桑葚。这一小颗桑葚紫得很漂亮,在阳光下泛着诱人的光泽。我轻轻捏了捏,软软的,好像一只装了水的气球,鼓鼓胀胀。我咬了一口,汁水瞬间渗了出来,甜甜的。
我又走到一旁的另一棵树,抬头一看,一串大颗的桑果,像一个个圆润的QQ糖,正笑嘻嘻的挂在枝头看着我呢!我的脑中瞬间闪过一句诗:翠珠三变画难描,累累珠满苞。
最后,我们走出了这个游人如织,满树桑葚的地方。可我好像还嗅到空气中微甜的气息,尝到围绕在口中的芳甜。