外公家的房屋后,有一个四季都充满诗意的果园。它是我幼时的乐园,是我美好的回忆。
那里有许多树,品种极多。于是,那果园在一年四季中,就有了不同的风景,就有了不同的色彩,令我百看不厌。
春天的脚步,悄然而来,走进果园里最感温柔。粉嫩的花,灿烂开放。但最好看的就数桃花了。桃花有着一身淡粉的花瓣儿裙,裙子中间还有黄色的像羽绒般的花蕊。是它们,将桃花打扮得如同一个柔婉的女子一般,有着娇媚的姿容,也有着甜美的微笑。我时常将花朵采下,别在自己的发辫上到处炫耀。用不上了,就把它辗成粉色的颜料,画一幅春天里生机盎然的画。
夏天见了,也连蹦带跳的来了。还带来许多的野果。我放学回家了,便去果园里,一边哼着小曲儿,一边摘着树上的小野果,先洗干净,再切成果片儿,拌上蜂蜜,在园子里找个有阳光有小鸟唱歌,有蝴蝶跳舞的地方,坐在摇椅上,静静地享受夏日的时光。
秋天,当然也毫不示弱,送给我又大又圆的红石榴,还有金黄的杏子。这时每一棵树都叶繁茂盛,把果园装扮成了色彩绚丽的王国。我常会带着朋友去玩,这时果园里的树沙沙作响,就像奏响了秋天的交响,能让我们安心地欣赏一下午的风光,令人难以忘怀。
至于冬季那个寒冷而又有乐趣的季节,也会给果园增加许多光彩。它给果园换上了白色的新装,也让我在冬天时不再觉得无味,而是有了更多的收获。收获什么?那就是感想啊,连一个果园都有这么多变化,难道人不应该如此吗?果园给了我很多的启发,最重要的就是人生的每一阶段,都要有自己的追求,都要有自己的进步。