秋天的果园果香四溢,走进秋天的果园,我们不仅能有一种嗅觉上的享受,还将有一场味觉上的宴会。
秋天是一个收获的季节,在这个欢乐的季节里,黄橙橙的橘子在绿叶间展示着自己圆润润的身体;红通通的苹果就像童年时我们在奔跑中喘息的红脸蛋;紫色的葡萄亮晶晶的挂在枝头上……秋天的果园里有太多诱人的果实。
我行走在果园里,入目的果实,绚烂迷人,色彩的碰撞,绿叶的衬托,还加上了阳光的闪亮,这个果园原来还弥补了我们视觉上的遗憾。不仅如此,果园里来偷吃的鸟儿们,追击着这些馋嘴鸟儿的小狗们,也给这个果园带上了声音之间的融合撞击,不时几声“叽叽喳喳”的鸟鸣,再加上不留情面的狗吠,这个果园瞬间又热闹了起来。
待到果农们迎着金色的秋阳走向了果园时,这个果园就又变换了一个景象。饱满诱人的果实从枝头上摘下,放入了箩筐里的果兄果弟集中到了一起。它们相互推搡着,就像一场选美比赛一般,比个头,比果皮的光滑程度,等到被吞口水的我们吃下了后,充足的水分从我们的嘴里滑向喉间。这一场比赛,馋嘴的我们就是评委,可是当我吃下一个又一个鲜美的果子之后,我才明白,这个评委可不是那么好当的。
这些果子有着不同的特色,入嘴的香甜,入喉的滋润,在我的纠结之中,我终于将它们排出了一个名次。这个名次保证会让这些翘首以望的果子们都欢喜,因为都是第一名。
在果园里晃荡了一个下午了,在夕阳西下中,我恋恋不舍的走出了果园。
秋天的果园果真是一个令人喜欢的地方,我爱秋天的果园。