滑雪作文
大年初四晚上八点,北京冬奥会开幕了!精彩纷呈的开幕式让我心潮澎湃!初五一大早,爸爸妈妈决定带我去奉化商量岗滑雪,让我体验从未经历过的冰雪运动,领略冬奥的运动魅力。
我们经过两三个小时的车程,沿着蜿蜒曲折的山路来到山顶,眼前是银装素裹的世界,一棵棵高大的松柏都穿上了厚厚的白色大衣,在太阳的照耀下闪闪放光,一路的倦意顿时烟消云散。
来到滑雪场,一条宽阔的白色“瀑布”映入我的眼帘。越往上越陡,似乎和蓝天连在了一起!我迫不及待地换上又重又硬的滑雪鞋,感觉脚像被地面吸住了一样,寸步难行,我就像一只小企鹅一摇一摆地挪动着。
这是我第一次滑雪,爸爸给我请了教练,教练放下滑雪板,只听“咔嚓”一声,我的脚“变长”了,这下连路也不会走了。还好有教练在,他带我来到一块平坦的地方,面对面拉着我,让我不要着急,教我如何滑行、减速,我笨拙得像个刚学会走路的孩子。我练了几次,发现每次都能往前“走”好远,身轻如燕,而减速的时候滑雪板总是“不听话”,刹不住,一个不小心,“啪嗒”一个大屁蹲。教练仔细地帮我分析问题,一遍一遍地带着我练习,最后我终于成功地停了下来。
接着,教练带我乘自动扶梯来到山顶,我往下一看,呀!下面的人们犹如棋盘上跳动的棋子,顿时恐惧袭来,原本满满的自信心一下子化为乌有。教练仿佛看出了我的心思,鼓励我说:“没事,小孩子平衡好,学起来比大人快!”我努力按耐住内心的紧张和兴奋,按照教练的方法,身体略前倾前屈,用滑雪杖往后轻轻一推,“嗖”地冲了下去。耳边的风呼呼而过,那感觉就像飞了一样,我操纵自如地超越了一个又一个人,瞬间来到山脚,我赶紧控制滑雪板,脚尖朝里减速刹车,完美地停了下来!成功了!这风驰电掣般的感觉真是太棒了!爸爸和教练都向我竖起了大拇指!
很快时间到了,我意犹未尽,不情愿地收起了滑雪板。这第一次滑雪经历不仅让我很满足,也让我明白了一个道理:万事都有第一次,只要勇敢地迈出第一步,就会有不同的收获。