滑雪作文
每年春节我们一家三口都会回山西老家和亲人团聚,一起过年。和以往不同的是,今年初三,大伯和伯母带着我妈、哥哥、姐姐和我去感受了一次刺激的滑雪。
从奶奶家开车大约一个小时就到达了目的地---大同万龙白登山国际滑雪场。带着激动的心情,我和哥哥飞奔进售票大厅,没想到人特别多。多亏有伯母跑前跑后地负责换票取卡。接着我们凭卡去领来滑雪服、手套、雪镜、雪盔、雪鞋、雪板、雪杖,待所有人都换好衣物后,大家就托着沉沉的雪鞋和重重的雪板进场了。
我先在平稳的地方仔细观察了一下别人的姿势,又自己试着慢慢滑了一会儿,妈妈见我有模有样,滑得还不错,就让我也上输送带,到山顶去找哥哥、姐姐一起滑下来。站在输送带上的我特别紧张,因为自己以前从未接触过滑雪,万一不会怎么办?万一摔倒怎么办?正当我想着的时候已经到了山顶,我环顾四周,却不见哥哥、姐姐的踪影。这时我更加心慌了,不知如何是好。但是当我看到比我小的孩子在教练的带领下也能滑下去的时候,我鼓起勇气告诉自己:“我一定可以,我不会比他们还差的。”于是我调整好心态,一鼓作气地从山顶滑了下去。滑行过程中速度越来越快,我原本以为自己会摔跤,但是我竟然稳稳当当、顺顺利利地滑到了山下,这让我非常吃惊也更加兴奋。倒霉的是我的雪镜不翼而飞了,没有看见妈妈和其他亲人,我心里又开始着急起来。
过了好一会儿,妈妈终于从山顶滑下来并找到了我,这时大伯也看见我们了,便让我们到另一块稍缓的场地去玩儿。有了第一次试滑的经验,我感觉到了这边,难度降低,便能更加自如的滑行。我越滑越起劲儿,跟哥哥一起一趟一趟的从输送带上山然后滑下来,不知不觉中我还学会了转弯和加减速。此时的我心情十分放松,我开始通过加减速来享受滑行过程的快乐,时不时借鉴一点别人的技巧,感觉真好。
下午三点多,大概规定的时间已到,我们只好退回器材,依依不舍地离开了滑雪场。当驱车回程从车窗里再次看到那座高高的白色山峰时,我想下次我还要再去玩儿,去感受一下终极赛道(从最高的山顶滑到山脚)的畅快。
滑雪真的好刺激!过年学到新技能真的好开心!