滑雪作文
年前,妈妈答应我寒假去济南金象山滑雪场滑雪,今天,终于实现了!
我和王雨森、王君艺到了金象山滑雪场。我们先玩了滑雪圈。滑雪圈是用汽车内胎做的。我们把滑雪圈拉到滑雪道最顶上。我坐上滑雪圈,腿和脚抬起来,手抓住滑雪圈两边的把手,后面的绳子由家长拿着,家长一松手,滑雪圈就带着我从人造的滑雪道上像飞一样滑下来。一眨眼的功夫我就从半山腰,冲到了山下。哇~真刺激呀!
疯狂未消的我们,还想玩点更刺激的游戏,便要求妈妈去报了滑雪。妈妈还给我请了教练。我穿上了沉重的滑雪靴后,只能脚后跟先着地走。教练帮我们蹬上滑雪板。刚才还不怎么滑的冰面,现在变得奇滑无比了,只要一个人轻轻一碰我,我就要滑倒了。我站在那里一动不敢动。这时多亏了教练,他告诉我们,滑雪时膝盖弯曲,脚与肩同宽,滑雪杆放在脚后跟处,杆子与地面成45度角,身体向前倾。双手同时用力,就可以慢慢地滑动了。我试着用教练教给我的方法笨手笨脚地向前滑。教练说累了可以八字形走的。
在下面练习了一会儿后,教练和我们乘着滑索来到了初级道口。教练先教王君艺,我看着不由得也跟着在后面学。这时,什么都不会的我由于向下滑的太多站不住脚了,就像一只离了弦的箭,顺着滑道直冲了下来。心中的恐惧装满了我整个身体,脑子变得一片空白。吓得我哇哇大叫。啊~,索性前面有一个人,为了躲避他,我顺势倒了下来。惊魂未定的我,趴在雪地上哇哇大哭。教练跑来安慰我,说我一定是学得最快的。这又让我重拾了勇气。再次登上了道口。教练告诉我,刚才只所以滑得快,是因为你的滑雪板与肩平行了,阻力小了。下坡时,应当双手拿滑雪杆,并放在膝盖上,把滑雪板前面往里扣,后面使劲往外张,形状很像个箭头,张得越大,速度就越慢。我听着教练的话,慢慢地在教练后面往下滑,顺利的滑到了山下。这样滑了几次,我便自己鼓起勇气独自滑了一次。太好了!我终于会滑雪了,我即兴奋又自豪。
这次滑雪真是有惊无险呀,我虽然学会了滑雪,但也得到了一个教训,以后做事应先考虑后果,然后再办。