滑雪作文
新年过完了,最期盼去安吉滑雪了。大人们上班的第一天,我们的假日小队举行了第一次活动—去安吉滑雪。
走进“滑雪服物房”,一股暖气扑面而来,我们穿好鞋,拿着雪杖,拖着雪撬,走到滑雪场上。我把雪杖用力一撑,便往前滑了。
大家已经迫不及待了,还没学会,就从高坡上往下滑了,滑到一半,我轻轻地说:“啊!完了,这下死定了!”
不过一回儿,已经快到滑雪场的边缘了,我看见前面的虞芳瑜摔倒了,雪杖也掉在了后面。我只顾看她,忘了脚下,人往后一仰,一屁股坐在冰雪上,雪杖也飞了出去。我把身子扭转过来,看见了雪杖。刚想拿雪杖,只听见“啪”得一声,蒋辰雨也摔倒了。我和虞芳瑜奋力向前爬,终于拿到了雪杖。用它支撑着身体,然后慢慢地站起来。一看,手心左侧红通通的,又痛又痒。
我们滑到一些像过山车似的东西,教练员一边扶着我们,一边教我们怎么用。原来,它们就是“雪地电梯”呀!它们能帮助我们从“冰脚”滑到低级、中级、高级的最上面,这样,我门就能轻松许多啦!虞芳瑜率先坐上了“雪地电梯”。我和蒋辰雨也等不及了,俩人抢来抢去,终于还是我先坐上了“雪地电梯”,蒋辰雨不服气了,嘴里嘟囔着:“你先坐又怎么了啦!”
滑了一点点的时候,虞芳瑜不知怎么地摔了一跤,那“雪地电梯”“呼哧”一下挣脱了她的手,飞快得“滑”了上去,远看好像撞到前面那人的背上似的。快滑到低级的最上面了,可是,我却光看高雨帆爸爸的相机,忘了脚下和手上,一下子摔倒在地上,弄得屁股可痛了!我现在是想爬,爬不起来,想捉“空电梯”又捉不到。教练员走过来,让我把雪橇脱掉,穿着雪鞋,拿着雪杖,雪橇她来拿,我终于走上去了,大家在等虞芳瑜,她可是又从坐了一遍的!
人都到齐了,教练员开始教我们怎样刹车,怎样控制速度。学完了,还不等教练说,我们又一个一个地冲了下去。滑了一会儿,快到底了,我赶紧用教练教我们的刹车,但是,好像还是刹不住的样子,便又开始叫完了完了。终于到底了,竟然没有摔跤,我和虞芳瑜兴奋地直喊:“我没摔倒!”再一看蒋辰雨,她也没摔的倒,只有高雨帆摔跤了!
大家快乐地玩耍着,高兴极了!这真是充实的一天啊!