滑雪作文
童年的趣事就像大海之中闪亮的大贝壳,这些大贝壳中的珍珠各不相同,记叙了我丰富多彩的童年生活,它们有的令人开心,有的使人沮丧,有的是胜利时的喜悦,有些是失败时的懊恼。然而,在这些珍珠中,最闪亮的一颗莫过于那次与陈文渊和卓越一起去相量岗滑雪的经历了。那是一个阳光明媚的早晨,我们一行人准备齐全后,便出发了。到达了相量岗之后,我朝滑雪场上一望,哇!广阔的雪原就像一张雪白的毛毯,许多人正在这张“毛毯”上滑雪。我们三个看呆了,连忙向大人们要来了滑雪板和手杖,迫不及待地冲进了那冰天雪地之中。进去之后,我们在雪地上欢快地打着滚,还在雪地上玩捉人游戏。
忽然,我们看见,有人顺着雪地旁的传送带上了雪山的峰顶,然后再从那儿滑下来,我们三个起了好奇心,便跟了上来,到了雪山的峰顶,我往下一望,哇!好高啊!吓得我赶紧把头缩了回来,不敢再往下张望。轮到我了,我站在峰顶的边缘,磨磨蹭蹭地不敢往下滑。卓越和陈文渊在下面为我加着油。由于同伴们的鼓励,加上教练的威逼,还有爸爸妈妈那慈爱的目光,我胡思一今天豁出去了!我把身子一压,眼睛一闭,“嗖”的一声滑了出去。顿时,我的耳边只有了“呼呼”的风响。伙伴们和妈妈的鼓励声早已变得模糊。我勉强睜开双眼,只看见了许多雪粒子。我心想:啊!这下完了!我要被摔死了!我感到了一阵眩晕,我想吐……醒来之后,我只看见妈妈在我身边慈祥地看着我。再看看脚下的滑雪板,哦!原来下滑的时候太过于紧张,两根滑雪板卡在了一起,所以摔了一跤。我对妈妈说:“太难了,我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“儿子,坚持就是胜利,再练练。”听了妈妈的话,我又开始认真地练习起来。后来,经过我的努力,我终于学会了滑雪,能在雪地上运转自如了。我就是这样征服了大雪山,学会了滑雪。
童年的趣事就像天上的星星一样,数也数不清,说也说不完。时光机只有哆啦A梦才有,时光是一去不复返的,但是童年的那些趣事却深深地印在了我的脑海里,永远也不会忘记。