滑雪作文
第一次滑雪是好奇的,是兴奋的,更是刺激的。
前年寒假,妈妈终于带我去了宁波四明山商量岗滑雪场,体验了这项高难度的运动滑雪。
我们买好门票,在工作人员的指引下,领了滑雪鞋、滑雪板和手杖,又来到了地下一层滑雪场入口处,我兴奋地朝入口望过去,哇,好大的一个滑雪场啊!我急忙换上鞋子,扣上滑板,拿上手杖迫不及待地向前走去。
一开始,我们先找了一个不是很陡的斜坡来练习,我顺着斜坡向下滑,妈妈在一旁扶着我,可我的身体一直不听使唤,老是往后倒,手杖根本起不了作用,滑雪板更是不听我的使唤。于是我大喊:“妈妈我停不下来了,你帮我拉紧一点啊。”结果妈妈没扶住,我摔了个狗啃泥。
我看别人都滑的那么好,真的好羡慕他们呀!我怎么学不会呢?想到这儿,我不禁有些沮丧。这时妈妈对我说:“你别着急,慢慢来,先看看别人是怎么滑的,自己再练练。”于是我把目光投向了四周的人群,正巧我的旁边就有一位教练在教一个小朋友,我便聚精会神地听起来。原来,滑的时候身体要微微向前倾斜,手杖撑地面,往后划,加强动力,刹车时要将两块滑板交叉在一起。
我听了教练教的方法,又重新试了一次,身体微微向前倾,手杖向后划。结果重心不稳,又摔了一跤。我爬起来,继续试了好几次,最后都以失败告终。我想放弃了,可妈妈一直在旁边鼓励我:“加油!嘉怡!你一定可以的,别放弃。”于是我又打起精神,继续练习。在掌握技巧后,我越练越有劲了,虽然一不小心还会摔倒,但我爬起来后坚持练习。经过反复的失败和练习,我终于能在雪坡上自由的滑行了。心里别提有多高兴了!
我又想挑战难度更大的从高坡冲下来!我和妈妈来到了高坡,我不禁有些害怕了。但我做了一个深呼吸,鼓足了勇气开始向坡下滑去,耳边的风“呼呼”地吹着口哨,我熟练的操控着手杖和滑雪板。到了终点,我将滑雪板一交叉,成功的刹住了,耶!我挑战成功啦!
滑雪不仅锻炼了我的胆量,还让我知道了贵在坚持的道理,学会了如何与困难作斗争,滑雪真是一项有意义的运动啊!