滑雪作文
又到冬天了,日本登别银装素裹,于是,我和姨妈、姨夫来到了日本登别。
首先,我们要从日本札幌坐巴士到登别,然后又坐出租车来到了登别乡下,我们到了一个很小但是很日式的旅馆。不幸的是,姨妈日币不够了,附近又没有ATM机,还好旅馆前台那位老奶奶很热情,让我们明天早晨坐旅馆的巴士去城里的ATM取钱。于是,我们放下行李,先去附近的日出滑雪场。
我们徒步走去滑雪场,看来这个日出滑雪场挺有名的,虽是乡下,但一路上不停地有车从我们身边呼啸而过,看来都是慕名而来滑雪场的。
总算走到了滑雪场,好多人啊,我可是第一次滑雪,这么多人,真怕撞到人啊。
我们在租滑雪板的时候,遇到了好多中国人,真是谢天谢地,姨妈用人民币和他们兑换了日元。然后我们去租滑雪板,好巧啊,接待我们的也是个中国人,在异国见到国人,感觉好亲切啊。
我们租了滑雪板,换上了滑雪靴,滑雪靴好笨重啊,下楼梯的时候差点摔个大跟头。来到了雪地上,我换上了滑雪板,试着滑了一下,然后脱掉滑雪板,扛着滑雪板踩着雪爬到山上滑,爬到了一个不算特别远的地方,行,就在这里滑下去吧,我在姨妈的帮助下又重新换上了滑雪板,试着滑下去,滑雪的感觉真不错,可是我刹不住车了,眼看就要撞到栏杆上了,于是,我机智地往后一坐:摔了一跤。穿着滑雪板,我怎么也站不起来,我就坐着,慢腾腾地换掉了滑雪板。再爬上去滑一轮,奇迹的是这次我居然没摔跤,我立刻找到了自信,扛着滑雪板再爬上去再滑下来······风吹在脸上的感觉多么美妙啊。
终于我鼓起勇气,坐缆车从更高的地方滑下来,我和姨夫(姨妈从山上滑下来很失败,她很有挫败感,所以不再到山上滑了)坐缆车上去,可是我一上去就没站稳摔了一跤,之后,我几乎是一路摔到半山腰的,可是到了半山腰下面,情况就不一样了,我居然顺利地再次换上了滑雪板(之前太滑根本换不上)然后还算顺利地滑了下来,虽然比那些滑花式双板和把单板玩得很转(有个人单板想翻一下,结果头朝下扎进雪里了,不过也没事)的那些人比起来差远了但基本上滑下来了,对于一个初学者来说太难得了。滑完了雪,我们回到了酒店。第二天又滑了一会就离开了登别。
再见了,美丽的登别。