感谢你作文
花儿感谢土壤为它提供养分,小草感谢大树保护它成长;苍鹰感谢蓝天让它翱翔,而我要感谢的人是一位陌生的大哥哥。
记得七岁的一次学画画的路上,因为快迟到了,我在大街上飞奔着。没想到脚底一空,绊倒了,摔了个狗啃泥。想站起来,可不知怎么脚崴了,又重重地摔落在地。这时,我多么希望有人来帮我啊!我用乞求的目光看向周围,可是没有人。正当我绝望时,突然身边走过来一个大哥哥,他见我摔倒了,连忙把我扶起来,和蔼可亲地说:“小弟弟你怎么了?”我哭丧着脸,一边用手抹眼泪,一边把摔倒的前因后果告诉了他。“那么,我扶你到画画班吧,正好我顺路。”大哥哥思忖片刻,决定帮助我。我缓缓站起身,大哥哥左手扶着我的腰,右手紧握我的胳膊,搀扶着我一步一步地走到画画班。我心想:大哥哥和我素不相识,却毅然帮助我,真是个大好人啊!
就这样,我深深地记住了他的模样:瘦瘦的脸,大大的眼睛,坚挺的鼻梁。他是那么阳光帅气,那么和蔼可亲!
感谢你!大哥哥!