感谢你作文
“感谢明月,照亮了夜空。感谢朝霞,捧出了黎明。感谢春光,融化了冰雪。感谢大地,哺育了生灵。感谢母亲,赐予我生命……”
每当哼起这首歌,总会想起“八宝粥”。
那是一年夏天,我和“八宝粥”一起去学游泳。
“八宝粥”比我小,小2岁,虽然是浅水区,我的脚也有点抖,“八宝粥”却勇敢地跳了下去,可我却迟迟不肯下水。
“八宝粥”见我不肯下水,先用“撒娇法”说:“罗肃江,你快点下来啊,这儿超好玩的。”虽然说得我一身的鸡皮疙瘩,但我依然不肯下水。接着,“八宝粥”使出了她的“九阴白骨爪”,挠起了我的痒痒“哈哈哈哈哈”“下不下水?”“女侠先饶命!哈哈哈!”“好,我先放了你。下水吧!”她说。“不,不,不下。”我扬了扬眉毛说:“没听说过宁可相信东台有鬼,也不相信罗肃江这张嘴吗?”
“切,不下就是不下,你个胆小鬼,我告诉你,你早就被我列为胆小鬼的黑名单第一名。”“八宝粥”的话像无形的利刃刺中了我的心。我“扑通”一声跳下了水,向她表明我不是胆小鬼。
“嘿嘿,太好了,终于下水了。”
我傻了眼,才明白,“八宝粥”的话。感谢你,“八宝粥”,你让我充满了勇气。