迎春花优秀作文400字
我喜欢各种各样的花,喜欢华丽高贵的牡丹,喜欢傲霜耐寒的梅花,喜欢出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢的是“春的使者”——迎春花。
迎春花的外形像一把小伞,那一条条绿色的长藤,就像瀑布一样挂下来,藤上有许多花朵,多像瀑布溅起的水花啊!
三、四月份是迎春花开的时候。虽然寒风还未消失,但是在那绿油油的新芽中,第一朵花——迎春花出现了,它顶着寒风,向人们诉说着春天的到来。然后金灿灿的迎春花把寒冷带走了,把温暖送到了美丽人间。
迎春花开得有早有迟,在同一条藤上,可以看到花开的各种形态,有的还是花骨朵儿,它像一个害羞的小姑娘,缩在房子里不肯出来;有的含羞待放,那鼓胀的花苞就像要炸开似的;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去……盛开的迎春花把那金黄色的笑脸张开了,瞧,它笑得多么灿烂,多么美丽啊!
迎春花的叶子则与那娇嫩的花朵截然不同,它很朴素,它就是一般的长椭圆形的叶子。但是迎春花的叶子仿佛有一种顽皮的气味,它们透着活泼,透着生气,把美丽的迎春花装点的更加美丽。
迎春花虽然没有桂花的芳香四溢,没有广玉兰的纯洁柔嫩,但我依然最喜欢朴素的迎春花。