迎春花优秀作文400字
有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢金灿灿的菊花,有的人喜欢不怕寒冷的梅花,但我最喜欢春的化身迎春花。
远远望去,黄橙橙的一片,像闪闪发光的金子,又像天空中金光闪耀的太阳洒落人间,十分耀眼,非常引人注目。一阵微风吹来,它们就像一个个金色的精灵,随着微风翩翩起舞。
走近看,绿油油的枝条又细又长,就像一位婀娜多姿的少女,正在慢慢地梳理着她那又细又绿的秀发。
迎春花的花朵一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的魅力,它们有的还是花骨朵儿,你看它那圆圆的身子,鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣儿,好像一个个金色的精灵,躲在一片片绿叶下,仿佛在和人们捉迷藏呢!有的露出了金黄色的小脸蛋儿,像一个个金娃娃的笑脸。有的花瓣儿全都展开了,仿佛一个个金黄的小喇叭,正吹奏着春天那美妙的乐曲。你看,乐曲引来了那么多的蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,从这朵花儿飞到那多花儿,多么开心呀!
这就是我最喜爱春的化身迎春花。