我眼中的湖海塘
湖海塘位于金华市婺城区,是金华城区最大的湖泊。她非常美丽,是金华的小西湖。
湖海塘的北边有个小沙滩,这是我们儿童的乐园。在夏天的傍晚,我在爸爸妈妈的带领下,拎着水桶拿着铲子及其他玩具来到沙滩上玩沙子。沙子细细软软的,好玩极了,我经常玩得很晚才恋恋不舍地回家。
湖海塘的东面水域有好多船,有帆船、电瓶船、皮划艇……我和妈妈坐过电瓶船和皮划艇,坐在上面摇摇晃晃的,非常刺激。
湖海塘的南面有观光骑行车和小火车,外公外婆和我一起玩过,那火车头很神奇,还能冒出烟来。司机叔叔说是因为他放了烟雾弹。
早上有一些年轻人来这里晨跑,晚上有一些老年人来这里跳广场舞。生活在这附近的人们都很喜欢这里。