我们眼中的千岛湖
我们的世界是充满奇妙的,有很多还没有发现的秘密,只要你留心观察,就会有新的发现。说到这,今天我就带大家走进一个小湖,不要小瞧这个小湖,这里的景色足以把人迷倒,接下来由我娓娓道来。
这个小湖的名字我先不说出来,待会你们就知道了。
在那个湖里,有几千个小岛,每个岛都有各自的名字,各自的景点和知识。然后,让我来讲一讲吧!
有这么一座小岛,里面有蓝宝石一般透明的湖水,湖面倒映着夕阳的影子,不自觉让人想起唐代诗人刘禹锡写下的诗句:湖面秋光两相和,潭面无风镜未磨。那里的小岛上一颗颗松柏显得无比翠绿,像一位位手持八丈蛇矛,笔直站在那里的战士们,路边迎春花好似跳起了舞,口吹竹笛,一朵朵牵牛花吹起了小喇叭:“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……”的响,向日葵朝太阳看着,手似乎弹着钢琴,蓝玫瑰拉着小提琴伴奏,红玫瑰跳着优雅的拉丁舞,牡丹花则站在花坛上指挥花儿们演奏,这群花像一个花儿乐队一样。
这里不仅有秀丽的景色,还有许多来于民间的故事,生动地描绘着农民们的智慧。
有一次我就听说渔夫捕鱼时,都会带上渔网,坐小木船出海捕鱼,还划着浆呢!
有一次我还亲眼看见一位叔叔,四十多岁的样子,它一捞,就捞上来一条一米多长的青鱼!
嘿嘿,没错!它就是著名的千岛湖啦!真想再去痛快的游玩一次!