在我家书桌上,有一个玻璃球。
玻璃球是上次我生日的时候有个同学送给我的。生日那天,我请了很多人,大家带了礼物,有漫画书、有小闹钟、还有九连环……但是,在这么多礼物当中,我最喜欢的是玻璃球。
玻璃球的表面很光滑,底部有一块陶瓷,陶瓷上还有两朵小花,玻璃球里面是一只独角兽,身上还有一些亮片。独角兽后面还有一棵桃树。而且从不同角度看,看到的样子都不一样,从上面看就像一只独角兽坐在草坪上,草坪上还有一棵桃树。从下看又感觉它在飞翔。如果你轻轻摇一下它,亮片就会飞起来,闪闪发光的,漂亮极了!
它的下面还有一个开关,把开关开起来,底下就会射出彩色的光芒并带着动听的音乐,把独角兽照的栩栩如生,漂亮极了!
多么美丽的玻璃球啊!我爱它。