我有一个妹妹。她有一张圆润的脸,有两个又大又明亮的眼睛,她有又短又黑的头发,她有一张樱桃小嘴。她有一双耳朵,有一个高挺着的小鼻子。我妹妹的小名叫小土豆。
妹妹是个挑食大王。喂她吃粉丝,她转过头,喂她吃米饭,她捂着嘴,喂她喝牛奶,给个面子喝几口,喂她喝汤,全部吐到地上,喂她吃牛肉,如果好吃,整盘都吃掉,渣都不剩。告诉你们,她吃糖还要讲条件,吃饭的时候告诉她吃完饭有糖吃,保证全部吃光。
妹妹是个收玩具能手。我们家一共有4个筐,而且还标有序号。妹妹收玩具时,总把玩具分的井井有条。她先把毛绒玩具收到第一个筐里,再把小汽车收到第二个筐里,然后把积木收到第三个筐里,最后把乐高积木放在第四个筐里,然后把自己“放”在床上。
妹妹每次都很自觉地刷牙。妹妹每次吃完饭就要刷牙,有时候还会十分钟去一次。有一次,她吃完饭后刷了牙,然后刷完了又进去刷了一次,哈哈哈……笑死我了。
妹妹每次穿衣服、穿鞋子、刷牙等都要自己来,反正总的来说,就是每次想给她做事,听到的回答都是:“我自己来,我自己来。”
这就是我的妹妹,她虽然有很多不足的地方,但我们全家都爱她。