每次看到别人骑自行车,我都羡慕不已,在我八岁生日的时候,爸爸妈妈给我的生日礼物是辆自行车,我兴奋极了。
自行车的底色是黑色的,上面有红色的图案,还有一些蓝色的点缀。自行车的座位是橙色的,把手上有一个铃铛。
爸爸要教我骑自行车,我想:骑个自行车还不简单?我自己就会。可是真正骑起来的时候,我才明白这个想法太简单了。在爸爸的指导下,我慢慢学会了踩脚踏板,两脚替换着蹬。直到练习了几十次,我才学会骑。
会骑自行车了,我可以骑着自行车去门口买个东西,帮爸爸妈妈取个快递,好得意!当然,我是在父母的监督下骑的,他们说我还没到十二周岁,不能自己一个人骑着出去。在安全的地方,我尽可能多地骑自行车,和小伙伴玩时骑,去广场上玩时也骑。
有时候,自行车脏了,我拿自己的水枪冲一下,它就干净了。
现在,这辆自行车一直陪伴着我,是我童年最美好的记忆。