今天上午,爸爸带着我去楼下健身区去拉单杠。
啊!单杠那么高啊!远远望去,它好像横在半空中,我立刻紧张起来。够都够不着,怎么拉呢?我有点胆怯地对爸爸说:“爸爸,咱别玩单杠了,玩别的去吧!”爸爸那明亮的眼睛好像看透了我的心思,鼓励我说:“只要你大胆去抓,就一定能行!”爸爸说得也对,反正身边有爸爸的保护着,不会发生什么危险的事情,就去试一试吧。
我站到单杠底下,举了举双手,一看,也不算多高,顿时有了信心。我活动了一下腿,又活动了一下胳膊,吸了口气,做好了准备。两腿微微往下一蹲,猛一往上跳,双手猛一抓,哇!竟然抓住了,爸爸在一旁鼓起掌来。我两手紧抓住单杠,不敢放松,恐怕摔下来。爸爸在一旁拍着手喊道:“加油,加油!使劲往上拉。”我两脚蹬威着,两臂哆嗦着,咬着牙使劲往上拉,手一松,滑了下来。爸爸立刻上来扶我,还说:“不要灰心,咱们再来一次,我又来了一次,结果成功了,爸爸连声夸赞:“不简单,不简单,成功了!成功了!”
我很高兴,因为我用勇敢克服了恐惧,增强了我的信心,就一定能取得成功。