10月9日星期一天气:晴
今天,我观察的对象是同学们经常用到的学习用品——文具盒,它是妈妈这个学期新给我买的。
整个文具盒主体呈灰色,正面布满了凸出的条纹,有横有竖有斜线,似乎是一张抽象的人脸。你再仔细一看,原来是一个变形金刚“博派”的标志。反面则是近百个凸出的小菱形,横一排竖一排,有规律地排列着。这样的设计既美观,让小朋友一见就喜爱,又安全,拿在手里又不容易滑落。
拉开拉链打开文具盒,里面的结构尽收眼底。上面一层是装有拉链的网兜,里面放一些零零碎碎不常用到的物品,比如剪刀、圆规、修正带等等。下面一层的空间较大,由一块不大的椭圆形硬板隔开,再次分成上下两层。下面一层我用来放直尺、三角板和橡皮,上面一层用来放钢笔、水笔、铅笔、各种笔。
这个文具盒让我的各种文具有了一个温馨的家,我也想变成一支笔加入它们的大家庭中。