2009年4月2日晴
今天我和妈妈去学校照医保卡照片,妈妈单位的张伯伯把我们送到了学校。到了学校我们先找到了徐老师,徐老师带着我们去四楼照相。最近我的身体比以前好多了,今天难得来学校,我多想看看同学们,多想听徐老师讲一节课呀!于是,我说出了自己的想法,可是班里正在上思想品德课,徐老师说没关系,她和思想品德课老师调一下就行,我听了高兴极了。
我戴着帽子,还捂着大口罩,来到教室门口,心里既有点担心,又有点激动。徐老师领着我刚一进教室,同学们一眼就认出我来了。他们不停地叫着我的名字,我望着那一张张熟悉的面孔,眼睛湿润了。徐老师为了照顾我把我安排在第一排,然后给我们讲了语文园地四。听到徐老师那熟悉的讲课声,听到同学们那朗朗的读书声,我的心里感到是那么幸福。我很认真地听讲,积极举手发言。当徐老师叫我发言时,同学们都认真地听着,关心地注视着我。一节课很快过去了,真的很想再继续上一节课啊!真的很想下课后和同学们一起在操场上奔跑、游戏!
下课后,我问老师要了两张卷子,就依依不舍地回家了。