晚上,我们一家人早早吃完年夜饭,坐在沙发上看期待已久的春晚。
今年的春晚有歌舞、小品、相声、魔术等,各个节目异彩纷呈,令人叹为观止。
今年春晚的主持人任鲁豫、撤贝宁、尼格买提、李思思和马凡舒,男主持一个比一个英俊潇酒,女主持一个比一个美丽大方,简直是帅哥美女大荟萃。
今年的春晚留给我印象最深刻的两个节目:一个是小品《还不还》,一个是魔术表演《迎春纳福》。
记得去年沈腾、马丽和杜晓宇式在春晚上表演了小品《扶不扶》,今年又演了个《还不远》,讽刺社会不良的风气。明年又会演什么呢?令人期待。
《还不还》这个小品里,搞笑的是两位老同学去找沈腾要钱,结果沈腾用装病化解了,不仅没给钱,还被忽悠计划投资。好在又进来一个要钱的,戳穿了沈腾的阴谋,两人才彻底醒悟。这个小品真实再现了社会上的一些老赖,欠债不还。
魔术表演《迎春纳福》。魔术师把很多的魔方聚在一起,让观众随便选一张,魔方背面竟就是抽中的成语。这怎么弄的,出于好奇我还上网搜了一下,说这是实打实从一个个魔方拼出来的。还有一个搞笑环节,刘涛打乱了魔方,给了主持人,主持人接过,后面还有一个人,悄悄拿走了打乱的魔方,把一个新魔方在了主持人手里,但刘涛不知道,就很懵,还是看回放就明白了。
春晚在《难忘今宵》的歌曲声中悄然落幕。