今年的春节联欢晚会真是精彩极了,它果然没有辜负我的期望!春节联欢晚会呈现了许多不同类型的节目:小品、相声、魔术、舞蹈、歌唱等,每一个节目都与众不同,各有各的精彩!在这些节目的海洋中,我最喜欢的是舞蹈《只此青绿》和小品《喜上加喜》了!
《只此青绿》是个古色古香的舞蹈,里面的每一位表演者都身着长长的古代长裙,那长裙是青色的,从上到下,颜色由浅至深,显得身材十分的纤细,表演者的头上还盘着高高的发髻,跳起舞来更显得婀娜多姿,看起来就像一幅美丽的中国山水画,她们那优美且灵活的舞姿深深的感染着观众,我也看得目不转睛,就像融入进了山水画中一样!
再说说《喜上加喜》这个小品吧!它讲的是一个温馨而又搞笑的故事:一个老大妈因为自己的儿媳发表的短视频而感到羞辱,所以和儿媳大吵一架,后来因为老大妈一直中意的“张叔”的到来而解除误会,最后和好的故事。老大妈不仅和儿媳和好了,还对自己心仪的张叔加深了彼此的感情,这还真就是“喜上加喜”啊!当然,除了内容吸引我以外,著名喜剧演员贾玲、张小斐的精湛表演也为这个小品加分不少。
此外,还有一个关于北京冬奥会的表演呢!冰墩墩和雪融融在台上看起来简直萌化了我的心,让我更加期待冬奥会了!
我太喜欢春节联欢晚会了!因为它,春节的气氛才更加热闹,变得更有乐趣!