昨晚是大年三十,也是我最期待的那一天。因为到了八点钟时,春节联欢晚会即将开始。
在节目开始之前,只见妈妈左手端着饺子,右手端着水果来到客厅,放在桌子上。桌子上有五颜六色的糖果,新鲜的水果,还有那热腾腾的饺子。吃上一口,心里瞬间变得温暖起来。
在这时,春节联晚会开始了。我们一家人一边吃着饺子,一边看着春晚,心里美滋滋的,脸上流露出幸福的笑容。
其中,我最喜欢的小品叫作《阳台》,是由:孙艺潇,佟大为,王丽坤,秦昊……表演的。
讲的是:在疫情期间,人们都宅在家里。有一对年轻夫妻都忙着给学生上网课。在这时,男方炖了一锅莲藕排骨汤,于是对女方说“放盐了啊”。谁知女方又放了两勺盐,炖的莲藕排骨汤可咸了。最后主任给他们送了一只烧鸡过年,又给他们出了个主意:排骨汤咸了兑水不就行了。
第二个讲的是一个年轻人和他的岳父。他的女朋友是护士,因为疫情还没有过去,但是今天又是他女朋友的生日。他岳父怕他想念他女儿,于是就和他沟通,让他喝多了就不想。让他喝多了就不想他女儿了。
第三个讲的是老年人想申请当志愿者,也想为国家做点贡献。
而主任忙着给邻居之间送各种食物,他也没有吃饭。而孩子妈妈也因为疫情在工作岗位没有回来。而他的女儿就给他包了饺子,是棒棒糖馅儿的。这时他说道:这是他吃过最甜的饺子。这个小品使人们看到了邻居之间的和睦相处,友爱和互相帮助的故事。
这就是我最喜欢的小品《阳台》,你呢?