我的王国作文400字
0和1发生了争执,于是1带着100以内(不包括100)的数字组成了奇数王国,0带着100以内(不包括100)的数字组成了偶数王国。
一天,它们之间又发生了矛盾。它们决定开战。战斗规则是:是互质数的两个数字谁大谁厉害若不是互质数谁战斗力强谁厉害小数没有战斗力。0国王派最大的98带着小数点去侦查敌情。98看到99在战岗,知道自己打不过99于是灵机一动,把小数点扔过去99瞬间变成了9。9,于是98胜利了。1国王知道后博勃然大怒,让9和11结婚又生出了个99,把98打的落花流水。
然后1国王给几个数字加上了小数点潜入敌方内步部搞破坏。把偶数王国搞得鸡犬不宁。随后1国王见时机已到,派97去进攻。因为99虽然最大,但是它和6以及6的倍数不是互质数,所以不能去。那么最大的就只有97了。97和任何偶数都是互质数,而且比它大的98早就战死了,0国王那里又没有结婚的所以97比偶数王国的数都大。
97就像蜀国将领赵云一样七进七出(只不过赵云是为救刘备之子刘禅,而97是为了胜利。于是偶数王国所有人都归顺于1,1带领所有数字成立了数字王国。从此自然数之首就是1。