榜样的力量作文300字
朱若羲
假期闲来无事,顺手翻看了《榜样的力量》这本书,越读越是觉得惭愧。生活中的自己饭来张口衣来伸手,遇到一点嘲笑和挫折便叫苦不堪,一点也没想要超越别人,战胜自己,证明自己的实力,真是惭愧!
书中的拿破仑,因家里贫穷和同学们的讽刺与嘲笑,激起了他的愤怒,他觉得不应该在这些人面前继续谦卑下去。于是,他开始利用这些没有头脑但却傲慢的家伙,以他们为桥梁使自己获得财富、技能、名誉和地位。可见我们应该乐观的认识一个新的自己,热爱自己,为自己的道路铺上光明,带走黑暗,树立起对生活的勇气!
美国担任四届总统的罗斯福,一生在轮椅上度过,也没有因为同伴的嘲笑而气馁,他用自己的行动证明了自己可以克服困难,勇敢的登上高峰,证明自己的实力,赢得了人民的尊重!
是的,我们只有克服自卑心理,勇敢的面对自己,才能给自己的人生换来自强不息的推动力,才能让自己的人生道路上充满光明,才能获得更好的人生!