榜样的力量作文300字
武宇航
榜样像帆船,扬起希望的帆;榜样像指南针,为我们辨别方向。;榜样像灯塔,指引我们前行。
湖北发洪水时,车牌挡住了去路,人们都按喇叭催前面的车。突然,一位叔叔从车里急匆匆地走了出来,把车牌搬到路边,为人们打开了去路。虽然我不知道他是谁,但我觉得他是我的榜样。
还有一个星期天,我坐着公交车去郊游。司机突发情况,车子失控了,全车的人都慌了起来。“咚”的一声,车子停下来了。原来是一辆车把公交车卡停了。这时,走来一位男士撬开车门,把司机救了下来。那不正是发洪水那天的叔叔吗?我跑上去问:“您叫什么名字?”而他却说:“做好事,从不留名。”说完,他开上车,刚要走就大叫道:“我的名字叫中国人!”
回到家,我打开手机,才发现全网都是他做的好事。我不禁感叹道:“你真是个乐于助人,不顾自身安危,勇往直前的人啊!”
那位叔叔就是我心中的无名英雄,他值得我学习,他就是我的榜样!