榜样的力量作文300字
杜泽远
在我们生活的道路上会碰到一些挫折和困难,使我们无法前进。而榜样就会在这时出现,帮你清理掉道路上的“障碍”。
榜样是帮助我们成长的,提到榜样这两个字,我便想起了乐于助人的雷锋。
雷锋帮助过很多人,其中我记得最清楚的一件事是:有一位阿姨身上没有钱买车票,急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时雷锋看见了,过去问了问阿姨,他知道了怎么回事,便把自己的票送给了阿姨。
还有一次,他在巡逻的时候,天空就像玉帝打翻了墨汁瓶,把天空染黑了,有许多墨汁流进了云朵孩子们的嘴里,苦得小云朵们狼嚎,天空下起了倾盆大雨。这时雷锋看见一对母子,艰难地在荆棘丛里行走。他跑过去帮助了这对母子,他把自己的衣服披在这对母子身上,背起了母子,迈着沉重的步伐走出了荆棘丛。我十分佩服他,我要向他学习。
他的榜样力量鼓励我们,我们要向他学习,做优秀的自己。