榜样的力量作文300字
刘恬
最近我读了《榜样的力量》这本书,受益匪浅。最令我难以忘怀的就是黄继光的故事了。
黄继光的光辉形象经常浮现在我的眼前。在上甘岭战役中,危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼。战士们惊呆了,我也被震撼了。都说人的死有两种:要么重于泰山,要么轻于鸿毛。黄继光为人类的正义事业而死,他死得伟大!我们将永远怀念他!
是啊,除了黄继光外,还有无数革命先烈为了祖国神圣领土不被侵犯,为了人民不受屈辱,为了我们今天的幸福生活,用满腔热血谱写了一曲曲英雄赞歌。是他们忍饥挨饿、站岗放哨、流血牺牲换来了我们在和平的环境里学习和生活。
当然,生活中也有很多平凡的英雄,他们善良正直、乐于助人、无私奉献。这些都是值得我们学习的好榜样!
榜样的力量是无穷的,我们要向这些榜样学习,爱国爱家,努力学习,将来为祖国的建设出一份力!