榜样的力量作文300字
段乐慈
今年,是伟大的中国共产党成立一百周年。我阅读了《榜样的力量》这本书,读完后我受益匪浅,感慨万千。书中有很多值得我们学习的人和事。
这本书主要讲革命英雄的光辉事迹。百年沧桑,百年辉煌。新中国有了他们而日益富强。王有德,与沙漠斗智斗勇;焦裕禄,一把破洞藤椅,生动诠释“不负人民”的内涵;蒋佳冀,三夺“金头盔”,这些模范背后的故事都让人泪目。用扁担挑起希望的张玉滚是最昂贵的老师;“此一入山终不悔”的支月英扎根深山教育40年;为救学生而失去双腿的张丽莉,她们真的就像妈妈一样守护在孩子们身旁。
我们要珍惜这来之不易的幸福生活,更要继承前辈用鲜血和生命开创的大业,做实现中国梦的历史重任的好少年!