书香伴我行作文500字
读书是一件非常令人快乐的事情,我特别喜欢读书,从书中我可以学到丰富有趣的知识。
“读一本好书,像交了一个益友。”读书的意义在于与伟人交流思想,并从中获得智慧。我们要多阅读经典好书,在品读的过程中不断思考,不断成长,正所谓:“循序而渐进,熟读而精思。”
“读万卷书,行万里路。”我们不仅要阅读有字的书,还要阅读无字之书。有的人大字不识,却一生读尽无字之书,同样堪称饱学之士。我们要做生活中的有心人,将遇到的人与事当作“书”来读,从中汲取经验与智慧,这也是真正的读书之人。人如事,事如书,让读书回归生活,让有字之书与无字之书结合,这便是读书的意义所在。
我平时只要有时间,就会拿起一本好书来读,有些书让我了解历史,有些书让我开阔眼界,有些书让我明白道理,也有些书让我获得乐趣……我喜欢的书很多,比如《安徒生童话》、《数学奇遇记》、《神话故事》等,这些书既给我带来乐趣,又让我学到很多知识,我非常喜欢捧着它们为友。
生活中也处处有学问,从游玩大自然到逛街买菜,只要做生活的有心人,我们都能从一草一木,一吆一喝中体验到其中的奥妙。“千里之行,始于足下。”我们既可以静坐于书桌旁阅读,也可以走进大自然、走进大街小巷去感悟生活的智慧。
书香伴我行,让我们始终以书为友,永保这份读书的热情,你将会发现这将是你人生最珍贵的财富。