书是一缕阳光,让你阴暗的日子变得明朗起来;书是一阵细雨,让你枯燥的日子变得湿润起来;书是一首小诗,让你平淡的日子里读出音韵来。
书是一种神奇的东西,让人看完一遍还想看。
书就像一块磁铁,让人忍不住用笔在上面圈圈、画画。
书就像一盆清澈的水,让你急躁的心平静下来。啊!书真是一种神奇的东西!
其实,书犹如一个哑巴老师,教会你认字。可以想象,如果没有书的出现,世界将会变成什么样?没有知识的世界?我想:是的!可见,书是多么神奇的东西。
当你晚上回来,心情很不好,躺在床上,拿起一本喜欢的书,一页页地翻着,你会发现:自己进入了书的世界,不再那么烦,因此你喜欢上了书。
书是我们的老师,也是我们的好朋友,俗话说“活到老,学到老。”伴随时间流逝,它已经完全就我们的生活中。
书是一种迷人的东西,它并不大,也不小,一本小小的东西记着很多的事情。比起书,我们更喜欢看手机,手机比书丰富,它有很多种颜色,而书只有两种颜色—黑白,许多少年喜欢网络,他们从来不看书,不知道读书的快乐。
在许多年后,人们不再看书,书也会消失,书里的内容会在手机里。这只是猜测,科技发达。在白纸黑字里面有着关于以前的事情,这都是古人写的,比如诗、文言文,《论语十二章》这些读不懂的作品。
书是全世界的营养品,它伴随我前行。