秋天的快乐作文500字
金黄的桂花藏在树丛中,散发出淡淡的清香,顽皮的我把桂花摇得满地都是。我纵身一跃,随手从一棵树上摘下一片叶子,把它揉成一团闻了闻:“哇!好香啊!”我自言自语地说,“这应该是香樟树吧。”只有秋天的香樟才有这样独特的气味。
来到外婆家,外婆给我准备了很多水果。我先拿出灯笼似的柿子,洗了洗剥了皮,然后咬了一大口。突然,我睁大了眼睛,惊叹它的美味。我连忙又多咬了几大口,直到把柿子吃完,我才停了下来。我又拿起一个柿子,没有剥皮,直接吃了起来,这一回我吐出舌头,喊道:“好苦好涩呀,快拿水来!”外婆一边给我倒水,一边说:“柿子要剥皮才能吃,不然很苦的。”我没有说话。
除了吃柿子,我还吃了梨、甘蔗、猕猴桃,这些都是只有秋天才有的水果。
吃饱了以后,外婆对我说:“你和我一起去掰玉米,好吗?”“太好了!”我说。来到玉米地里,我学着外婆的样一只手扶着玉米杆子,一只手用力把玉米掰下来,然后剥掉皮。我掰了几个,外婆说:“够了够了,拿回去煮吧!”回到家,外婆在锅里放了点水,把玉米放进去开火煮。
外婆又独自出门割了把韭菜回来。外婆把韭菜切成段,放到锅里炒,撒点盐。过了一会儿,就炒好了,屋子里充满了韭菜的香味。
秋天有独特的美,而且它给我们带来丰收的快乐。