如果某天你在路口遇见我,请别拉我去寻找花季中五彩缤的天地。朋友,请在这业余时间,让我们回首往事,去想想曾经让我们羞愧难当的事吧!
风唆使落叶漫天起舞,兜转于蹁跹百叶之中的,是我。我总渴望成功,总想着别人用羡慕的眼光去看我。我也为这些自己想要的付出运,可每当我成功的时候,我也会得意望形,形成了让我羞愧的事情。
骄傲让我羞愧
在初一的时候,我是多么希望当上班长。我想每个同学都是这么想的。可是偏偏这个幸运儿就是我。我终于当上了自己意想不到的班长之位。以后,在班作文级中我就是“一人之下,万人之上”的班长了,是老师身边最得意的助手了。每每想到这些,我都不禁发笑。可是我却忘记了骄傲使人落后的本质。便得意忘形了,只要是同学们不听我的话,我就用班长的语气去责备他。因为我的骄傲过头,班会那节课被老师教导了一番,觉得自己好羞愧。
成绩让我羞愧
在告别童年生活的时候,我就告诉自己一定要在班上名列前茅,让同学刮目相看。在初中生活,我如愿似偿。可是我总拿着自己的成绩出来显摆,从不在意虚心使人进步。直至一位同学对我说了一些话,我才知道自己是那么的渺小。她说:“学习是快乐的,而你却把成绩拿来使自己快乐的一件工具,你觉得学习有意义吗?”我听到这些话,真的羞愧不如。
失败让我羞愧
快举行运动会了,同学们都踊跃参加。我从中看到一个标题是《仙人指路》我一看,马上去报名参加,还在同学面前夸下海口,我一定会得第一名。到了比赛那天,我好想收回我说的话,因为我不知道该怎么弄。比赛结束后,同学们一起拥到我面前,问我有没有得第一,我无言以对,只有低头。紧接着,同学们便是一阵哄笑。我脸红了,是羞愧的红了。
正是这一次次的羞愧,让我走向了成熟,领悟到了人生的真谛。