点滴作文600字
正是有了柳芽的新绿和燕子的歌声,才有了春天的美丽;正是有了梅花的吐蕊和白雪的飞舞,才有了冻天的美丽;也正是有了点点滴滴的细节,才有使我们的世界如此可爱,如此美丽。
镜头一 太阳刚刚露出圆圆的脑袋,秋风卷着落叶杂马路上翻跟头,车辆开始多了。 一对老夫妇,站在人行道的一头准备着过马路,慎重地如同在做一次“生死抉择”一般。终于,他们迈出了脚步,我被感动了,看,他们彼此的手紧握成一种美丽的姿态,好像唯恐对方下一刻挥消失一样,就那么一步一步,避开了车水马龙,慢慢地消失在街的另一面。无法忘记阳光下,他们花白的头发,还有他们嘴角抿成的弧度和那些听不见的嘱咐。
这就是细节,爱的细节,如此美丽。
镜头二
紧张的气氛将小亭子笼罩,花白胡子的老者手拈一枚棋子,试探了好几次,最终放在了棋盘上,眉间有了更重的凝痕,对面是一个中年男子,血气方刚,脸上尽是一股初生牛犊不怕虎的神气。
越来越紧张的局面,棋在盘上更变,局在脑中厮杀,一局下来,老者胜,中年男子唏嘘着呢喃着:“不该呀,怎么会输呀!”,老者放下手中茶杯,呵呵笑着说:“你的第一步就走错了,注定要输呀!”
一步走错,满盘皆输,这也是细节,如此重要。
镜头三
烈日炎炎,农夫们还在卖力的锄草,一下一下,不知疲倦:凉风习习,农夫们站在地头,望着水缓缓流进田中,嘴角勾成了月牙的形状,欣喜未错过“首浇”。
耕者都知道,只有耕时注意细节,每一环节都做好,庄稼定会长好,就像锄草和第一次的灌溉,如果遗漏,则损失惨重。
后记
无论大事小事,都是点滴所积:无论细节全局,都是成功之重,想要成功,就必须重视细节,要想成功,就必须抓住点滴。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,把生活的每个细节拾起,拼凑起成功的美丽版图,让细节把生活装点的更加美好。