这件事启发了我作文400字
这周末我回老家,我回家看见了爷爷奶奶在为我们准备吃的,奶奶见我回来了连忙跑了出来,把我抱了起来,还叫了一声孙子回来了呀。然后奶奶和妈妈一起去做饭了。然后我就去写作业了。
可是我的钢笔的笔帽拧不下来,我心想一定是我出力太小才拔不下来的,我不灰心,我使出了我的浑身解数,可笔帽纹丝不动,我正急得像热锅上的蚂蚁一样,当我不知道怎么办时爸爸来了,爸爸力气大请他拔笔帽保证小菜一碟。然后我就向爸爸求助,老爸说这点小事还要我来帮你,今天心情好就帮你一下吧,只见老爸双手左右开弓,仍没有作用,老爸不灰心,放下笔,两只手做好准备,各就各位,预备321开拔,我也为老爸加油,最后老爸脸都胀红了,也还无济于事。忽然我灵机一动对老爸说,我们一人抓住钢笔的一头试试,他抓笔杆我抓笔帽,我们俩人使劲对拔拔得不亦乐乎,似乎正在举行一场精彩的拔河比赛,最后我们都输给了笔帽。我生气地对笔帽说什么破笔嘛,今天我就要让你下岗,我用力把钢笔扔进了垃圾桶里,可突然笔帽从钢笔上蹦了下来,让我哭笑不得。
这件事让我知道了,做事情不仅需要耐心,而且有时候还需要用巧妙的办法。很多事情是讲究方法的,不能蛮干。