天黑乎乎的,而我的心在打雷下雨,我的自行车为什么要在这个时候掉链子呀!我的心正在一点点的破碎,“哈哈!”声音在我耳边围绕。我怎么办啊!
我来到外婆家,而小姨在骑自行车,我来到婆婆旁边双手拉着婆婆的手摇来摇去地说:“我可以骑车吗?”婆婆点点头把她从前用的古老自行车拿了出来,上面的灰尘把自行车变了色,黑如乌云。一个黄色的自行车没了。婆婆拿起水管对向自行车,灰尘被冲洗掉,一个全新的自行车就出来了。黄黄的色彩,看着十分贵重。
我把它骑出了门时,婆婆不停地说:“琦琦……”我没有认真听,只是在欢乐中荡漾着,我和小姨在乡村路上,欢乐地骑着自行车,但是我还听见了自行车的叫声。
渐渐地我正想回家,就转了一下头,一下子间,车的链子掉了下来,正在转弯的我,掉进了水坑里。
路人开始了欢笑;我不禁开始了哭泣,我费力地站起来,含着泪水向家里跑去,眼泪被风吹了出去,一直到家里心才平静了下来。
以后我不能不听家长的话,还要好好检查自己的东西。这就是这件事给我的启示。