地球上的最后一个人作文600字
世界末日来临,地球上的一切都失去了生命,他靠父母用身体保护下,苟延残喘的活了下来。
烟雾弥漫在世界各处,他从死人堆里爬了出来,血液沾满了全身,他站了起来,眼前尸横遍野,血流成河,他想找到自己的父母,从刚爬出来的死人堆中,翻到了自己的父母,他再也看不见母亲那开心的笑容与父亲温暖的拥抱了。他抱着遍体鳞伤的父母大声哭了出来:“妈妈,你不要闭着眼睛!你看看我,看看我啊妈妈!”他声嘶力竭的喊,仅仅十岁的他,父母双亡,他幼小的心灵受到了极大的创伤。
他的眼睛哭红了,拖着父母步履艰难的向前方。不远处的小木屋走去。
屋里空荡荡的。此时的他早已精疲力尽,还好屋子里有一些面包和一杯热牛奶。他见了狼吞虎咽的吃了起来。
正当他吃饱喝足时,门外传来了一阵敲门声,那声音急促,而又有力。他猛然回头,从椅子上站了起来,僵硬走向大门,像木头人一般。他从门缝里看见了一个跟他一般大小的孩子,便放心地打开了门,两个平行世界的人相见了,这是时空扭曲的原因,他们做着同样的动作,说着同样的语言。
这可把他给吓坏了,急忙关上大门,正当大门即将关闭时,那个跟他长得一模一样的人突然用手卡住门缝,一把将门推开,另一只手掐住了他的脖子,他被高高举起,此时的他才认出那个和自己长得一样的人,并不是真的人,他感到窒息,渐渐的,他闭上了眼,垂下了头,双手放弃了挣扎。
原来,一旦进入到平行世界,当我们看见自己的那一刻,必须要消灭对方。因为它就好像世界的质量守恒一般,如果你不消灭它,它就必须要消灭你,不能两者都会消失。