吴欣彤
我喜欢的美食有很多,比如酥脆酥脆的炸鸡,香甜的可乐鸡翅,香辣的火锅……但我最爱的当然是大闸蟹了。因为蟹肉特别鲜美,让我回味无穷。
每到金秋十月,丹桂飘香,妈妈会告诉我,这时的大闸蟹是最肥的。这不,我刚提到大闸蟹,邻居就送来了十只超肥的大闸蟹,我拉着妈妈“飞”进厨房。妈妈先给大闸蟹洗个澡,然后把它们放进铁锅里,开火清蒸。不一会儿,厨房里飘出一股诱人的香味,我不由得垂涎三尺,情不自禁地跑进厨房揭开锅盖。呀!金色的大闸蟹已经变成橙色的了。妈妈笑着说:“小馋猫,口水都要流到锅里去了。”妈妈对我说,“还没有熟呢。”我咽了咽口水,舍不得地把锅盖盖起来了。我在一旁耐心地等待。
大闸蟹简直就是人间美味啊,你喜欢吃大闸蟹吗?赶紧尝一尝吧。