茆子辰
炸鸡腿是一种让小孩子无法抗拒,无法从中自拔的小吃,就是吃货大人也是如此。
今天老师为了犒劳我们,整了几十份不同味道的炸鸡腿,他拿出来的时候,香味溢满教室,让我眼冒金星,差一点把眼睛给瞪出来,让我直流口水。
拿到了鸡腿,金黄色的面包糠出现在眼前,好像给鸡铺上了黄金“战甲”,土黄色的油滴在了纸上,反射着让我无法拒绝的光彩,让人想吃上一口。
嗅一下,自然的味道蔓延开来,从鼻腔到口腔,一直到味蕾,味蕾被这种熟悉又浓重的孜然味一刺激顿时让我胃口大开,咬一小口,柔软酥脆,面包糠在口中来回跳跃,油的香味从口腔中散发出来,从鼻腔传到大脑,让人产生再吃一口的想法。再撕下一大块乳白色的鸡肉,Q弹的肉在我嘴里蹦来蹦去,挤出来的汁水,加上Q弹的肉让人赞不绝口。
这时咬一下最后的脆骨,“咔咔”“咔咔”,我嘴巴里传来脆骨的响声,“嗯,很脆。”我自言自语道。
不一会儿,一个大鸡腿就被我吃完了,我眼巴巴的看向桌子上剩余的残渣,流下了口水。
虽然鸡腿好吃,但也不能多吃。