酸辣鸭掌
张子沫
俗话说中国是美食之都,我身为美食家,我尝遍了各种美食,比如有嫩嫩的臭豆腐,滑溜溜的鸭血粉丝……酸辣鸭掌也不例外。
酸辣鸭掌听起来是一个热情的人,其实是一个冷酷无情的人。就让我来告诉你吧,酸辣鸭掌看起来水嫩水嫩的,看起来一点精神也没有。米白色水嫩的鸭掌,经过卤汁的“扫荡”,成为了一个乳黄色的水货。上面的花纹仿佛是被开水煮出来的泡,隙缝中藏橙的汁,和红似火的魔鬼辣椒,还有金黄的辣椒子。
看中有闻,不用闻,那香气在空中流荡着,犹如一个喷壶,喷遍了所有地方。香味也是势不可挡,味道像一只部队把我包围住了,如飞到了一仙境一般。味道又像一个大手,把我扔进了这道菜里,我在香酸味中徘徊。
我迫不及待的尝了一大口,但那个用Q弹Q弹的,像一颗QQ糖,里面的筋还在无力的挣扎,可是在我的粉碎机牙齿面前——还是被粉碎了。过了一会,那味道在我的口腔里跳,香味在口里飘,酸在口里躺,辣在口里张牙舞爪,侵占了每个细胞。我的浑身冒汗,辣的舌头发麻,舌头上爬满蚂蚁,辣真是一个恶魔,真可怕。
能尝到美食,我们应该感谢中国劳动人民,能把简单的鸭掌变得有滋有味,色香味俱全。