如果有人问我最喜欢吃的食物是什么,那我肯定会这样回答:“是糖醋排骨。”
为什么我这么喜欢吃糖醋排骨呢?其实只有这一个原因,那就是太好吃了。
糖醋排骨,闻着有一股又香又甜的味道;看起来骨头上面的肉鲜红鲜红的,浓浓的红汁在肉上缓缓地蠕动着,使每块肉都有酸酸甜甜的香味。
记得有一次,我放学回到了家。我刚打开家门,妈妈不知从哪儿窜了出来,兴冲冲地对我说:“儿子,快来,今天妈妈烧了你最爱吃的糖醋排骨。”我一听都顾不着放跑书包,就以百米冲刺的速度冲向饭桌,坐到了椅子上。
妈妈做的糖醋排骨真的可以和饭店里的糖醋排骨相媲美。糖醋排骨还在冒着热气呢,浓浓的汁水在肉上跳着舞,发出滋滋的响声,好像一首摇滚乐曲。妈妈喊了一声“开饭啦!”我迫不及待地把筷子伸向了糖醋排骨。我看准时机,一筷子把肉给夹了起来,飞快地塞进了嘴里,“哈哈……啊……哈哈……”这肉可真烫啊!我被烫得直哈气。妈妈笑着说:“慢点儿吃,没人跟你抢。”我听后脸红得像熟透了的柿子。这下我学聪明了,吃之前吹了几口气,然后慢慢放到嘴里。啊!太好吃了!我感觉自己飘了起来,往远方飘飘啊……
我爱糖醋排骨。