西红柿炒鸡蛋
姜璐
俗话说得好“民以食为天”。我可是名副其实的“吃货”。可要说到我最爱吃的美食,那西红柿炒鸡蛋可是位列榜首,它令我百吃不厌。
可要说到西红柿炒鸡蛋的做法,那我奶奶可是熟练得很。首先,需要准备的食材有:两个西红柿,四个鸡蛋,几根小葱。奶奶先帮西红柿和小葱洗个澡,再把西红柿切成一小块一小块,放进盘子里,然后把小葱切成葱花,放在西红柿旁备用;接着打开冰箱拿出四个草鸡蛋,“啪啪啪”蛋壳破了,蛋清裹着蛋黄滑到碗里,奶奶用筷子不停地搅拌,动作是那么娴熟。
奶奶把准备工作做好后,就把煤气灶打开,在锅里倒些菜籽油,等油冒烟了,把鸡蛋倒进去,煎成金黄色,盛出来;再放些油,把西红柿倒进锅里翻炒,等到西红柿软了后把煎好的鸡蛋放进去,一起翻炒2-3分钟,撒上葱花,就大功告成了。
顿时,一股香气扑鼻而来,触动了我的味蕾。我仔细一看,红通通的西红柿,金灿灿的鸡蛋,绿油油的葱花,可真是绝对的搭配呀!我迫不及待地拿起筷子,品尝起奶奶做的美味佳肴。啊!太美味了,我一口接着一口吃得唇齿留香。
我情不自禁地赞叹道:“此味只应天上有,人间能得几回尝。”