舌尖上的美味作文400字
刘潇文
在吃过的美食中,我认为最好吃的,印象最深刻的便是妈妈做的“胡萝卜蛋炒饭”了。
有些人听到这里,一定会这么说:“嘿,不就是蛋炒饭吗?谁不会做呀,有什么了不起的?”我想告诉你,我妈妈做的蛋炒饭可不一般,不光光只有蛋和饭,还有胡萝卜(注意一下,这里指的是红萝卜)。
做好准备了,妈妈先把饭放进锅里,炒了一小会儿。随后,妈妈又打了两只鸡蛋搅匀放进锅里。这时,锅内发出了一阵“滋滋!”的声音,好像在唱着一首优美动听的歌曲。接着,妈妈将剁成小方块的胡萝卜倒进锅里,再炒一会儿,香喷喷的“胡萝卜蛋炒”便做好了。
昨天晚上回家时,我还没开门呢,一股香味扑鼻而来。爸爸笑着对我说:“宝贝,猜猜妈妈为你准备了什么晚饭?”我闻了闻,兴奋地问道:“是不是胡萝卜蛋炒饭?”爸爸点了点头,随即打开了门。哇,桌上放着一碗我最爱的“胡萝卜蛋炒饭”,我立刻激动地冲了过去,津津有味地吃了起来。不一会,我就吃得饱饱的了。
啊,“胡萝卜蛋炒饭”真不愧是我舌尖上的美味啊!