酸辣鸭掌
姚凯风
俗话说的好,中国自古以来就是美食天堂,鸭掌应当有一席位。
老师把鸭掌带到我面前,我的口水都从嘴里慢慢滑下来。鸭掌看起来是红色的,但要是你仔细看就会发现是一块一块的,一会儿发黄,一会儿发白,一会儿发橙,它的汁水火红火红的,比较浊,但还是能看清汁里的东西,可以说是不浊不清。辣椒红通通的,它的形状不一,尝起来可以让你热血沸腾。
我把鼻子靠近鸭掌闻了闻,“好辣!好辣!快,快给我纸!”闻起来第一个喷向你的鼻子的就是辣味,又来一个麻味,靠近它的时候,会有咸、酸两种味道,要是再仔细闻闻的话,那就会有出现一种我特别讨厌的一种味道,蒜味,就是大蒜的味道。但是我喝了一口辣汤,没想到呀没想到,就是甜味,它的甜里面有微微辣,但是很麻,那如果一口喝光的话,舌头不会太麻,但你的喉咙会特别的麻。
来上一口鸭掌,它的肉质有地方软,有地方硬,嚼起来很有弹性,有一点点辣,它在我的牙齿顽强抵抗,明明已经咬下去了,它又把我的牙齿弹开。辣得我的脸通红通红的,麻的舌头都发硬,酸的我头像着了火似的。
要不是我们中华民族富强,我怎能吃上这鸭掌。