体操比赛作文600字
去年“六一”儿童节,天空晴朗,万里无云,是我校体操比赛的好日子。清早,我身着天蓝色校服,脚穿白色足球袜,踏着雨露,沐浴晨光,开心地赶到教室。班主任郭老师还没有来,同学们七嘴八舌地说开了,有的讨论动作要领,有的猜测比赛结果……
这时,广播大声喊到:“现在请五(6)班的同学入场!”我的心不由得“咯噔”一下,变得愈发紧张,手心里都出了汗,仿佛灵魂出窍一般。我急忙深吸一口气,缓缓地吐出,慢慢平复自己紧张的情绪。我与队伍齐头并进,异口同声,高喊“我运动、我健康”,雄纠纠、气昂昂,像一个奔赴前线的战士。按照口令,我们严肃认真地做着每一节动作,像是一个人使出了“分身术”。特别是做到体侧运动时,同学们身体左右摆动,犹如一棵棵水仙随风舞动。广播体操做完了,台下响起了雷鸣般的掌声。大家也累得满脸通红,大汗淋漓。
比赛结束了,广播宣布:我们班获得了二等奖!顿时,我的心里感觉火辣辣的,十分自豪。同学们也欢呼雀跃,互相击掌庆贺。我看到天上的小鸟也在空中盘旋,一边飞还一边鸣叫,似乎与我们大家同庆;一阵风刮过,樟树的叶子迎风飘动,发出“哗哗”的响声,像啦啦队在鼓励我们。
体操比赛真有趣,它不仅锻炼了我的身体,而且还教会了我唯有团结合作、严谨求真才能取得成功!