昨天我们举行了大课间活动比赛。
比赛那一天到了。每个人都带着玫红色的垫子,这是体育老师走上舞台说到:“本次大课间活动评分标准是满分十分。”我一听到这个消息,心顿时凉了一半,因为每个环节大约要占到一分左右,想要不失误是不可能的,只好硬着头皮来了。
终于到我们了,我们开始了第一个竞争环节上场,上场要求整齐划一位置,不能错位。一到塑胶操场上,我就低头数着点,我的位置是五个半点,1,2……5,我一看五个点了,就又往前走了半个点就停下来了,今天还不错,我没有走错位置。
下一个阶段是跑步。当音乐里喊道热身跑准备的时候,我立刻向后转,开始跑步。我是排头,我必须找准我到底在哪一条线上,就这样,我跑了一圈又一圈,第六天马上要跑完的时候,我开始数起了点儿,因为老师要求我们不能走多了再退回来,我找准点,后面的同学才不会一直往前走。
第三个环节是跳操。跳操分好多个阶段,有的是胳膊向上伸,有的是脚往左右跨,有的手脚一起动……最重要的是要整齐划一,只要有一个同学做慢了,或者做快乐在舞台上的评委都能看得清清楚楚,是要扣我们班的分的。
第四个环节是体能训练,这也是最累的一个训练,有开合跳,弓步蹲,马步蹲,高抬腿跑,原地踏步跑,后踢腿跑……
第五个环节是放松运动,放松运动就是做一些小幅度的拉伸和调整呼吸,最后还会让你来一段闭眼。
最后一个阶段就是下场了,下场要求我们跑步下场,再回到上场的位置,这个任务又落给了我们第一排,因为我们回去的时候还是需要向后转。
终于比分出来了,我们班得了9。34分,位居第四,今天虽然没能拿到前3,但我们已经尽力了,希望下一次更加努力,争取拿到第三。