卜浩然
一年一度的跳蚤市场活动如期举行了。学校举办了很多丰富多彩的活动,跳蚤市场同学们最为期待的校园活动之一。
操场上人山人海每一个班级的摊位有秩序的排在一个个小方阵,琳琅满目的商品令人目不暇接。的同学在呐喊吆喝,有的同学在争论这价格,乱成一片。老师带领我们就位,同学们都分散开去交换物品,有但只有我站在原地,不是所措。
同学们都带着自己的战利品,凯旋而归,而我只能看着他们,自己却不敢交换。好朋友鼓励我,拉着我的手,让我大胆一点,终于,我壮起胆子,用眼睛扫视目标,锁定目标后,大步流星的走去。那个同学十分紧张,和我一样。”同学,我用我的笔袋来个你换这个卡片可以么。”我说道,那个同学点点头,终于我完成了第一笔交换。
有了第一次的经验,我的裤兜里装满了不少的东西,我开始享受和喜欢这种感觉,更加卖力的”捕捉””猎物”,时间渐渐的流逝,在老师的讲话中,宣布了结束,大家都带着意犹未尽的心情回到了班级,尤其是我。
通过这次活动,我感受了做一位“商人”的感觉,同时,我也感受到父母挣钱的来之不易。