三跳运动会
古佳蓓
我们的学校有很多活动,其中我最喜欢三跳运动会。
8点,当我们走进凉风习习的操场时,我却有一种难以言表的压抑。我手中拿着蓝色的竹节绳。它被我的汗浸透了。我望望小谭,她也很不自在的走着。
我们为了在场上表现出良好的精神。所以在淡蓝色的天空下开始练绳。我们越跳越卖力,但心还是紧缩着,生怕场上没能发挥出最好的实力。旁边的同学们入座了,都兴致勃勃的讨论着比赛结果。我们挥舞着竹节绳,又开始跳起来。
当东方的天边出现一抹彩霞,我们听到了广播的声音”五年级女子一带一钻请到后台检录!”我们的心提到了嗓子眼。声旁的同学不断的为我们加油鼓劲。
后台的人排上倒海的像我们挤来,我们费力的挤向五一班和五二班。在同学的陪伴下,我们也不在那么紧张。
“呼”尖锐的哨声响起,我快速轮动着绳,小谭也跟着跳了起来,我们按照之前约定的那样,默契的开始跳。我的身体不在拘谨,心情也不再沉重。而是随风飘起,自然。“啪”小谭绊了一下绳,但我们一点都不紧张,而是泰然自若。
我们连跳十三个,一共十四个。
虽然我们没有拿到奖状,但心情依然欢快。我们体会回到了坚持与毅力。