精彩的音乐会
周子博
又是一次音乐会,我们管弦乐团齐聚在人声鼎沸的报告厅中。只见同学们坐在椅子上,热火朝天的喊着加油的口号,所有人脸上写满着兴奋。
我坐在前排,看着台下同学欢呼的样子,心中不免十分紧张。点我滴下了豆大的汗珠,手时不时地拍打着双腿。乐团的同学也有的紧锁眉头,有的背诵着乐谱,有的原地跺脚,焦急地转着圈……
表演开始了,我十分紧张,手指如同僵硬的机械,摸着冰凉的笛子,我不知所措。但伴随着身边同学雄壮的乐曲声,我也不禁入了迷。手指如同翻飞的蝴蝶,优美的音符缓缓跳出笛子,发出悦耳的歌唱声,为这首歌曲增添了喜感。整个乐团的同学都吹奏着乐曲,眯着眼睛,似乎都陶醉在其中。我可以看出他们的卖力与严肃。
伴随着老师地指挥,整首歌曲进入了高潮。尖细的高音与雄浑的低音相结合。如同万马奔腾一般,气壮山河的音乐像潮水般覆盖了鼓掌的声音,喜悦传遍了每个人的心里,精心的排练换来了成功!随着老师的指挥棒一甩,全体起立,向台下深深地鞠了一躬。霎时,掌声如雷贯耳,像铜锣密鼓一般愉悦着我的心。
我忘不了这次表演,我通过了自己的努力获得了成功,真是一次精彩的演出!