天气晴朗,阳光明媚,天空没有一点乌云,真是外出的好时机。今天是6月14日是植树节,我们班级一起去植树,在车上我们有说有笑,不一会儿就到了。
到了植树的地方,旁边的小贩戴着帽子,推着车,一手拿着一包树苗,一手扇着扇子。有的坐在躺椅上,有着坐在凳子上,还有的站直了身板,他们都一同喊着:“快来呀快来呀,用了我的树苗保证让你的树长得又高又壮。”“来来,今天植树节,一包树苗打八折。”我们班的同学听了这话,立刻就去买了几包,还去买了一些铲子,我们对这天,真是又高兴又惊喜。
选好了一块地方就要开始了,其中一位同学选了一块比较干旱的地,他先用脚踩一踩泥土看看泥土湿不湿,果然,硬的跟石头一样。但他不着急直接用铲子挖,而是先用水壶在上面浇了一会,果不其然原本硬邦邦的泥土变软了,他呵呵一笑仿佛在为他的机灵所点赞,他立刻用铲子挖,把新买的树苗插进去,再把土铺严实了以后,等他再晒一会,就用水往上面交,一棵树就值好了。
一切都完成了,我们班把所有的树苗都值了,虽然时间很长但是我们没有感觉到累。最后希望人类们不要再砍树了,这样对自己没什么好处,更对大自然也没什么好处。