我们开学了作文500字
不知不觉中,将近两个月的暑假过去了,明天就要是开学第一天了,我的心情久久不能平静,因为我马上就成为一名四年级的小学生了。
吃过早饭,我背起我的新书包,和妈妈有说有笑地走进了校园。
一进校门,我发现学校变得焕然一新,以前嫩绿的爬山虎变成了枯黄的,落在地上,像给大地铺上了一层金黄的地毯,国旗台上的国旗迎风飘扬,教学楼像一个巨人一样,耸立在那里。
我们排着长龙似的队伍缓缓地向前移动,我们迈着轻快的步伐走进了校园。
一进校园,我就苦思冥想着,教学楼这么大,我怎么找四(四)班呢?我东看看,西瞧瞧,真是功夫不负有心人,我终于找到我们班了。
一进教室,我看到熟悉而久违的同学们叽叽喳喳地谈论着暑假里的趣事,有的说去哪个名胜古迹旅游了,有的问别人作业写完了没有,有的说看了哪些书,一片欢声笑语,现在的我们,已经不再顽皮,从幼气满身变成了羽翼丰满。
我们的教室由二楼搬到了三楼,也就意味着我们更上一层楼,前面一块黑板,后面一块黑板,在侧面,还有展示榜,同学们坐在椅子上,三个一群,五个一伙,闲聊着。
开始发新书了,老师叫了几个身强力壮的同学,抱回了新书,一共发了十一本新书,我写上了自己的名字。心想:这个学期,我一定要好好学习,天天向上,做一名优秀的学生。
放学了,同学们背着书包,兴高采烈地走出了校园。
开学了,新的一学期,我决定要百尺竿头,更进一步,成就更好的自己。