我们开学了作文500字
毛悦然
“叮咚”手机的提示打扰了正在面壁思过的我,可就在那一瞬间,我的心似乎还在百米俯冲,开学通知老师已经发到了群里。
不知过了多久,我还在麻木地站在冷冰冰的地板上,眼睛无神地盯着那一公告栏,突然间,手机在颤抖的手指中滑落。我想告诉父母,可腿似乎永远都不那么灵活了,好像灌入了水泥。门外传来了脚步声,门是锁着的,我不想让父母看到我在神游中,而不是伏案苦读。一阵狂喊声从门外传来,促使我慢慢向门口蠕动,相反思维却飞速运转——若开学,似乎就摆脱了父母的面提耳命和山般的课外作业。我不由得兴奋起来,想象着没有父母唠叨的情景,又想象着父母不可以再为我输入所谓的大道理来补充我的大脑而失望的神情,我不禁一阵兴奋。
“吧嗒”门开了,看见正想为我灌输大道理的父母,连忙跟他们说宣布开学的消息。说罢,我喜滋滋的看着父母的表情,他们满是皱纹的脸由困惑转为质疑,再转为喜悦与欢呼。我大吃一惊,看着喜形于色的父母不由得一阵恼怒和困惑。我“砰”的把门关上,但父母的欢呼声还在耳边清晰地回荡。
“叮咚”又是几声提示,我连忙去看,一堆终于开学了之类的话映入眼帘,我不由得一惊,读着一行行文字,我仿佛看见了手机后面张张欣喜若狂的家长的脸。我恍然大悟,焦虑已久的父母们期盼的是儿女的成长。那滔滔不绝的大道理是他们生活的提炼,他们只是不想让我们再重滔覆辙而已!
开学了,新的生活开始了。