我们开学了作文500字
李文宇
开学了!这真是一件天大的喜事,终于摆脱了父母“一对一”的监管模式,离开了父母的魔爪,真是庆幸。老师再怎么厉害,也不过是“一对四十二”罢了。
可谁知道,老师先给了我们一个下马威,抽查笔记。我明白了,苦日子才刚刚开始。
开学了,一切好事坏事统统化为零。坏事是上课不能胡吃海喝了,好事是下课不用复习了,可以找一两个朋友聊聊天了。
没开学的日子里,每天都是那么的有规律:早晨要早起,起床后吃饭上课。下晨读课,同母亲开车去上班。课间休息时坐在沙发上,无趣地摆弄着笔或读点课外书。一切玩乐时间皆在晚上,运气好时,在广场上玩三四十分钟不是问题,运气不好时,还没到就往回赶了。周末,作业很多,占去了我大部分时间,复习任务近乎完不成。
开学了,自然是换了一种生活模式罢了,一切都还是那么地规律。
终于见到同学们了,自然有种说不出的兴奋,半年不见啦,本想零距离畅谈,但老师以疫情尚未解除为由禁止扎堆,唯留一声长叹!
平时看老师觉得很冷淡,现在觉得很亲切,仿佛不是半年不见,而是三十年不见了,亲切而陌生。
扪心自问,这段时间,我成长了吗?有收获吗?答案是肯定的,以后会更加努力吗?会的。我会更加努力,不仅是为了成绩,为了父母的欣慰,老师的期望不落空,更重要的是为了我的未来。
在最后一个月里,让我们一起为期末考试做最后的冲刺吧!