我爱你我的祖国作文600字
如果你问我,我的祖国叫什么,我会骄傲的告诉你——中国!我的祖国,有巍峨挺拔的高山,波涛汹涌的黄河长江,还有雄伟壮观的黄果树大瀑布……
很久之前,我们的祖先们正自由自在的在我们的壮美河山中欣赏,那些可恶的侵略者却攻了进来……
圆明园是我国著名的皇家园林,但是,在1860年10月6日,英法联军侵入北京,他们放肆地抢,夺,拿,搬。把能拿走的东西全部拿走,实在拿不走的,他们就在10月18日和19日,放了一场大火,大火连烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
亚洲的雄狮终于醒过来了,经过8年的艰苦奋战,全中国人民上下一心,终于打败了日本侵略者。解放军又经过4年的解放战,解放了全中国!
终于1949年10月1日,我们敬爱的毛主席庄严的宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场三十万人一起欢呼起来,这庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电的传播,传到长城内外,传到大江南北,使全中国人民的心一起欢跃起来。中国,像一个巨人,屹立在世界的东方!
1964年10月16日,中国第一个原子弹爆炸成功,成为世界上第五的拥有原子弹的国家;1997年7月1日,五星红旗在维多利区上空冉冉升起。中国宣布恢复香港行驶主权,并宣布成立了香港特别行政区。1999年12月20日,中葡两国政府在澳门如期举行了澳门政权交接仪式,宣告中国对澳门恢复行驶主权。
“青出于红胜于蓝”,我相信,在青少年的努力下,祖国会更加繁荣。
我是华夏人民,我是炎黄子孙,我要骄傲的说:“祖国,我爱你!”