我爱你我的祖国作文600字
滚滚长江在夜色里歌动碧霄,牡丹在中华上下五千年的梦中发芽,五十六个民族兄弟姐妹总有说不完的情话,认真地的告诉你,我爱我的祖国。中国要强大,唯有初心不改。不忘初心,劳记使命。这句来自习总书记的殷殷教诲,是那么的难以忘怀……。
回想党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央着眼进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平主席在浙江工作期间,十分注重从文化深处思考浙江改革发展重大的问题。习总书记秉承其一惯不忘初心之本论,深入贯彻民心,全面发展中国特色社会主义。号召我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族复兴的中国梦不懈努力。
自改革开放以来,有太多太多的感人至深的事情在历史上展现,奋勇向前的精神令人激情澎湃。轻轻地翻开档案馆泛黄的二十世纪五、六十年代的垦荒档案,大陈岛浮现于眼前。1995年1月18日,人民解放军解放了一江山岛,距一江山岛只有15公里的大陈岛上蒋军残部,于同年2月12日仓皇撤逃。于是大陈岛也被宣告解放,但岛上一切设施、建筑都被炸毁。大陈岛,俨然成为一片废墟,不毛之地。然而,在党发出号召后,还是有许多有志青年前仆后继、义无反顾的登上大陈岛,用自己勤劳、智慧的双手耕作,大陈岛上流着他们的血与汗!真是“斧头劈开旧世界,镰刀开出新乾坤”!
南湖的航船,承载着红船精神航行。让我们饱含深情的学习开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定学习信念、百折不挠的奋斗精神;学习立党为公、忠诚为民的奉献精神!时光不老,精神不止……
宏阔的华夏文化在风中梳理长发,不息的精神在人们心中开花,这一切变成我想大声说出来的话,那就是——我爱你,祖国!