“捐躯赴国难,视死忠如归”,中华儿女为祖国振兴而无私奉献。他们从万里长征,从转战南北,到抗美援朝…他们是无需马革裹尸还的人民英雄!
狼牙山五壮士不做俘虏,英勇跳崖;革命烈士刘胡兰被敌人带到铡刀前,坦然地躺在刀座上…,他们为了祖国而牺牲,不正是我们的榜样吗?祖国高山巍峨,坚实的后背,挺住了亿万敌人的扫荡。1980年圆明园最后的毁灭是中国人永远的痛,英法联军侵入北京,闯进圆明园,烧伤抢掠,为了销毁罪证,奉命放火,一园林艺术的瑰宝、精华烧成了一堆灰烬!抗日14年,1937年7月7日,中日战争全面爆发,对国家的人员和财产造成了巨大的损失,抗日英雄们英勇牺牲。
“团结就是力量!”中国人民众志成城,共同面对风雨,获得惊人的成就!地道战,简直就是个奇迹!为了粉碎敌人的“扫荡”,冀中人民在中国共产党的领导下,坚持了地道游击战,式样有一百多种,兵来将挡,水来土掩,每个村都是相通的,任敌人想出什么毒辣的法子都没用。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,2020年,全国人民面对突如其来的疫情,84岁高龄的钟南山,73年的带头人李兰娟,数不胜数的逆行者夜以继日地工作,全国人民同舟共济,白衣战士舍生忘死,快递小哥、环卫工人、志愿者…不惧风雨,坚持一线,团结一致。
先辈们的英勇无畏,舍死忘死,全国人民同舟共济,团结一致,激励着我们不断前进,建设祖国的重担将落在我们少先队员的肩上,我们应以身边小事做起,陶冶爱国之心,增强爱国之智,为祖国、人民贡献力量!