光阴似箭,日月如梭,一晃眼十月份就到了,十月份有一个节日——国庆节,今年是祖国妈妈71岁的生日。让我们一起为祖国妈妈庆祝生日吧!
欢欣鼓舞,歌功颂德;高唱国歌,国旗飘飘;国防力量,国徽闪闪;国家主权,不可侵犯。每当祖国妈妈生日时,我们都会放小长假,全国人民一起共同庆祝祖国妈妈的生日。
古代曹植说过一句话:“捐躯赴国难,视死忽如归。”祖国妈妈现在的兴旺,解放军战士们功不可没,为祖国,为人民历经了千辛万苦;是他们为祖国,为人民做出了伟大的牺牲。我们要向他们致敬!
十月一日,天安门广场上一支支训练有素的士兵们,一行行,一列列,排的整整齐齐,就连走路时抬腿的角度都一模一样,从侧面看,好像只有一个人在走路似的,他们在接受着全国人民的检阅。习近平总书记也出来了,站在天安门广场中心讲话台上。随着国旗的缓缓升起,大家都唱起了国歌——《义勇军进行曲》
我语文不好,但我会写中国;我英语不好,但我会读China;我地理不好,但我知道地图上的雄鸡;我数学不好,但我记得960万平方千米;我历史不好,但我永远不会忘记1949年。
中国最可靠的山——钟南山,中国最美的云——马云,中国最美的彩虹——韩红,中国最美的天使——白衣天使,中国最帅的男人——军人,中国最硬气的人——工人,中国最耐劳的人——农民,中国最红的心——万众一心。
五星红旗,我为你骄傲;71岁的中国,我为你自豪!我是13岁的华夏儿女,身是中国人,死是中国魂。此生不悔入华夏,来世还做中国人!