我爱你我的祖国作文600字
就像风会记住一朵花的香,我会永远记住你的好
——题记
忘不了!我忘不了那段黑暗的日子,永远也忘不了。我记得姥姥在看抗战片的那种悲痛的眼神,忘不了历史课上,在老师面容上的愤恨与无奈。
但,我们翻身了。你从无尽的压迫中走来,从敌人为你掘好的深坑中走来,东方的雄狮啊,在那几年黑暗的时代中挺起了脊梁!
作为承载着希望的00后,我记着那父母给予我的希望。一缕光,散进窗棂,洒向电视,那彩色的屏幕上,印有着中国的标志。我忘不了那一年一度的阅兵,飞机可以翱翔在属于它的天空!悠悠的白云,清澈的水,以及那步调整齐一致的士兵,那坚定的眼神,一切都是那么美好,我爱你,祖国。
从小学进校到现在,承载着学校希望的初三学生,我不会忘记你对我的好。中国,给予我们这群渴求知识的学生以道路,让我们用欣喜的眼光面对一册册崭新的书本,面对一张张试卷,手握着笔,胸有成竹。正是因为你,我的国!我可以尽情地遨游在知识的海洋中,我追逐你的步伐,不问所起,不问归期。
我爱你,中国!
一个个新闻,港澳珠大桥,复兴号,嫦娥四号,你带给我一次又一次的惊喜。在时间飞逝的今天,我们即将拥有5G,即将拥有属于自己的品牌!我自豪,我骄傲。我爱你,中国。
穿越在唐诗,宋词中,那大唐风华,盛世韶华,令我沉醉。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“竹仗芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”。大漠的孤烟,枫桥的钟声,令我憧憬不已。当外国友人夸赞中国诗赋时,我自豪,这就是中华魅力!我爱你,中国。
从丝绸之路,到一带一路,祖国,你永远是引领者!
你美好,令人心驰神往,让我一往而深。
我爱你,祖国!