我爱你我的祖国作文600字
各位同学,各位老师:大家好!
我要演讲的题目是——祖国,我爱你!
转眼间,清朝建立了。康熙皇帝一代明君,使清朝走向了繁华盛世。雍正皇帝也同康熙一样,远小人,亲贤臣,使江山更加稳定。可清朝中后期60年,不与外国人交往,闭关锁国,结果落后世界了。鸦片战争的爆发,八国联军入侵,火烧圆明园,清朝倒下了。
接下来14年抗日,无数优秀的中华儿女牺牲,横尸遍野,惨不忍睹。1949年10月1日,中国人站起来了,建立了新中国,我们大中华,开始重新走上康庄大道。
如今,我国经过许多人的努力,终于诞生航空母舰。2008年的奥运会,更是中国人的美梦。平民人家,每家每户衣食无忧,小孩快乐地走向学校,各大超市商场购买的人川流不息,阿里巴巴、腾讯等互联网企业如雨后春笋,也象征着我国强起来了,富起来了!
我爱你,一个除旧立新的祖国,一个崛起腾飞的祖国,一个如日中天的祖国!