我一直非常喜欢一个国家,它有漫长的历史;它有悠久的传承;它有繁荣的文明;它有优良的传统。也许你们已经猜出来了,对,这就是我的祖国——中国。
从甲骨文到金文到小篆到隶书到楷书到草书,最后再到行书。虽然这只有七种演变的文字,但是却经过了6000年的历史。汉字,让我们学会了用书信交流;汉字,让我们能阅读历史书籍。在书籍中,我们认识了祖国漫长的历史;在书籍中,我们了解了更多古董的历史;在书籍中,我们还了解了香浓的茶叶的悠长历史。作为新时代的接班人,我们理应了解这些历史。
富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。虽然这只有24个字,但是他却总结了我们生活中的各方面问题。我们日常生活中应该讲文明,懂礼貌;与人相处,要言而有信;要遵守纪律,守法则;不随地吐痰;不乱扔垃圾;注重勤俭节约,不浪费;尊老爱幼,孝敬父母。作为祖国未来的栋梁,我们应当以身作则,把“社会主义核心价值观”发扬光大。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”我们是新时代的小学生,作为祖国的花朵,作为祖国未来的栋梁,我们应当为祖国美好的明天而奋斗。我们应当以身作则,把“社会主义核心价值观”发扬光大,实现上辈人没有实现的愿望,实现中国梦。
祖国的那轮明月,像路灯一样,把通往正确之地的道路照亮了,使我们不会误入歧途。
中国的长江,黄河,还有长城,这些都是我们华夏民族龙的图腾,也是我们中国耀眼的标志!
让我们为了祖国更好的明天而奋斗、而努力吧!