我爱你我的祖国作文600字
我的祖国是有山有水、有人文有历史的中华大地。
中华幅员辽阔,就像一只大公鸡亭亭玉立。他的最南边是海南省,海南天气炎热,冬天的最高温也有30多度呢!而最北边的东北可是零下30多度的冰雪世界,滴水成冰,大雪纷飞。
中国有很多闻名中外的山。最让我刮目相看的是黄山。黄山那美丽缥缈的云海、那奇形怪状的岩石、那层层叠叠的奇峰,真是令人向往。
中国有很多有名的水。最让我觉得震撼的是长江。那波澜壮阔的江水永不停息,好像告诉我要坚持不懈地努力。
中国的名胜古迹更多。有雄伟的万里长城,有古老的京杭大运河,有珍贵的秦始皇陵兵马俑,有高耸入云的珠穆朗玛峰……一定出乎你们的想象,对吧?
中国还有悠久的历史。如王安石变法,如岳飞抗金,如安史之乱,如八国联军进中华……其中:我最难以忘掉的是八国联军进中华,我们的北京城都快被他们烧光了,钱财也快抢光了,真是让人生气!不过悠久的历史也造就了我们中华五千年的文明,我们有琴棋书画、有四书五经,有郑成功收复台湾、有林则徐虎门销烟,中华儿女保家卫国英雄事迹很多很多!
中国的城市中我最爱杭州。如月亮、如玉石、如圆镜般的西湖,是如此美。秋天,天高云淡、秋风习习、金桂飘香;冬天,灵峰探梅、断桥残雪;春天,柳绿花红、百花齐放、泉水叮咚;夏天,艳阳高照、十里荷花。还有最重要的,杭州出生了我,没有杭州就没有我!
祖国,我爱你!你有山有水、有人文有历史,在我的眼中你是那么十全十美,作为中国人口感到特别开心!