爱国是对祖国的热爱和忠诚,“爱国”这两个字是神圣的,是民族精神中最珍贵的,爱国是一种崇高的感情。
如果大家都不爱国,那么祖国就不强大了,任人欺凌;如果没有人爱国,那么祖国就一盘散沙,不复存在了;如果人人都爱国,那么祖国就会越来越强大,中华民族也会越来越强大。
啊!祖国!您有巍峨雄奇的华山,有碧波万顷的长江,有绵延万里的长城,还有许许多多的炎黄子孙……他们一代又一代建立了中华文明。
在我们中国悠久的历史长河中,有着一个又一个的爱国名人。有一心想收复失地,临死还不忘祖国统一,写下“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”的陆游;有放弃自己的工作,前程,事业,被敌人称为“一个人可以抵五个师”,但一心想着为祖国出一份力的钱学森;有为了新中国,失去很多亲人的伟大领袖毛主席。正是因为有了一个一个他们这样的人,我们的祖国才会更美好。
在我们生活中,也有许许多多的爱国者:有每天早起晚归打扫卫生,使我们有了一个干净整洁生活环境的清洁员;有不论刮风下雨,都在路口指挥交通的警察叔叔。年初疫情,武汉封城,为了祖国早日战胜疫情,为了人民早日战胜病毒,那些逆流而上的白衣天使;疫情期间,为了停课不停学,为了那一双双渴望知识的眼神,为了少年强则中国强,那些放假不放松的辛勤园丁。他们都是最可爱的人,是最爱国的人。
捐躯赴国难,视死忽如归。一切为了祖国。作为小学生的我们,虽暂时不能做多大贡献,但也可以奉献自己的力量。我们可以保护环境,爱护家园。好好学习,长大了为祖国出一份力。