我爱你我的祖国作文600字
亲爱的同学:
大家好!今天我演讲的题目是“我爱你,祖国”。
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川绮丽的风光。可是,谁知道翻开昨天的历史,那就是一场场血腥的斗争,多少仁人志士毫不犹豫地挺身而出,用自己的生命保卫祖国的安危。他们为了祖国的统一、祖国的兴旺,民族的富强,不惜抛头颅,洒热血,在敌人的酷刑诱惑下,并没有向“魔鬼”低头。
记得国庆期间,妈妈带我来到了祖国的首都——北京。我清楚地记得,就在10月1日的那一天,我们一大早就来到天安门广场,观看升国旗仪式,广场上早已经人山人海,人海如潮。忽然,高亢嘹亮的国歌奏响,顿时,所有人肃然起敬,当鲜艳的国旗在旗杆上随风飘扬时,小小的我,站在人群之中,跟着大人慢慢举高了我的右手,我的心情竟无比得激动,我仿佛看到了毛主席站在天安门城楼上庄严而又激动地宣布:“中华人民共和国中内人民政府在今天成立了!中华人民站起来了!”我们伟大的领袖,带领中华人民推翻三座大山,才有了我们现在的幸福生活,我们是多么想念他啊!在一代又一代领导人的带领下,中国正一步步走向富强昌盛。我仿佛又看见奥运会上,《义勇军进行曲》伴随着运动员们的比赛,一遍又一遍地播放着,我们的体育健将们,一个个手捧奖杯,站在高台上,手举祖国的红旗,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。这是多么激动人心的场面啊!
现在,祖国强大了!祖国腾飞了!祖国母亲的面貌日新月异。为了祖国的明天更强盛,无数人正在为祖国的发展贡献自己的力量!
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于伟大的祖国!同学们,让我们一起携手创造更好的未来!
谢谢大家!