我爱你我的祖国作文600字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是中国人而感到骄傲。我们的祖国是美丽的、强大的,可以使我们健康成长,我们就是祖国的希望。
我爱我们的祖国,我们的祖国有56个民族,犹如56个兄弟姐妹团结一心;我们的祖国土地辽阔、物产丰富。
我们的祖国,9,600,000平方公里的土地,哪一寸没有深深烙下华夏后代的足迹?哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江黄河是我们奔腾的血液;千万座耸入云霄的山脉是我们挺拔的脊梁;无限的肥田沃土是我们开阔的胸膛;无边的森林草地是我们乌黑的头发。祖国每一个部分,都嵌在了我们的心上。
我们的祖国有许多名胜古迹,在北京,有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城在我国北方辽阔的土地上。他是我国古代一项伟大的建筑;雄伟壮丽的故宫—全世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑群,他们都是古代劳动人民的结晶。不只有这些,还有许多旅游景点:云中天堂—西藏,美丽动人的杭州西湖,山水甲天下的桂林,他们都有着浓厚的民族文化和美丽传说。
中国这个东方大国,有着无数的文明,有着悠久的历史。从夏朝到商汤,成汤灭了夏,再到东西周,周武王伐纣,战败了暴君殷寿;秦始皇统一中国,再到李世民统治的荣耀盛唐,到一代天骄成吉思汗,直到清政府,再到中华人民共和国的成立。
现在在我眼中浮现的,是我们中国四大发明:印刷术、造纸术、火药和指南针的辉煌历史,我们的祖国是多么伟大,他有一个神圣,且不可侵犯的名字—中国,我们美丽、富饶、兴旺的中国。
让我们带着满腔的爱国之心,走在祖国的复兴之路上吧!