我爱你我的祖国作文600字
今天,我看了一部非常有教育意义的爱国电影:《厉害了,我的国》。虽然电影已经结束了,可仍然不断有镜头在我脑海里回放……
中华民族从旧中国的贫穷落后,到新中国的繁荣昌盛,我们的祖国早已脱胎换骨,各个领域都在突飞猛进的发展。
尤其是近五年来,我国研发出了许多令世人震惊的高端设备,如:FAST天文望远镜,“蓝鲸”二号移动钻井平台等。而其它领域先进技术的迅速发展也是不可忽视的,像“复兴号”列车的标准动车组,“振华30”大型吊运船等。就拿复兴号”列车的标准动车组来说,它的“心脏”转向变流器的先进技术,使“复兴号”的时速达到了三百五十千米,速度足以惊艳世界。
让祖国变得足够强大的还不仅仅是这些,世界上的十大港口,中国就拥有七个。其中,上海四季青港口,每天只有几十台吊机和大量运送车在有条不紊的忙碌着,根本见不到一个人。工作量如此巨大的港口,竟然只需要有九个工作人员就能正常运行。这些一流的先进科技管理成果,让中国向世界展现了一份傲娇的成绩单。
当然,我们的祖国在快速发展科技的同时,也在加速提升各个行业的经济发展,提高人民的生活水平和医疗保障。为了带领大家在2020年全面进入小康社会,我们的习主席就多次到重点贫困县、村考察,想尽办法帮助人民脱贫致富。
不知不觉中,当今的中国已经成为了在科学技术、社会经济等各个领域都备受世界瞩目的强国,这让我感受到了作为一个中国儿女的自豪。我也一定要奋发图强,认真学习文化知识,长大了为祖国的蓬勃发展献出自己的一份力量。
我爱你,我的国!