转眼间,2020年的日历翻到了三月份,柳树发芽了,春风也变得温暖起来,春天来了,这周全国的好多省新增确诊病例都是零,确诊的病例也都陆续出院,很多省市疫情防控工作实现了“三清零”即确诊病例治愈“清零”、密切接触者“清零”、所有疫点“清零”,这是一个振奋人心的消息,这说明了中国对抗疫情采取的措施是有效的,这离不开千千万万个医务工作者的辛勤付出,相信大家一起努力,这场疫情会很快过去,抗疫的春天也会很快到来。
疫情刚开始时,我心里还是有些怕的,后来随着防疫知识的宣传,我对新冠肺炎有了了解,只要做好防护措施还是安全的。疫情刚开始时我觉得出门买菜很不安全,好在好多超市可以送货,我叮嘱妈妈出门一定戴口罩,戴手套,回家以后摘手套不要接触污染面,要好好洗手。有时我也会跟妈妈去门口取快递,我觉得回来洗手特别麻烦,但是为了安全,还是要好好洗手,慢慢的这些都变成了习惯。现在虽然抗击疫情取得了初步的胜利,但是我们不能掉以轻心,还是要重视它,做好防护措施,不能让它死灰复燃。
在疫情方面,国际社会说中国为世界争取了时间,我认为联合国秘书长古特雷斯说的很好;“现在不是惊慌的时候,而是要做好全面的准备,现在最大的敌人不是病毒而是恐惧谣言和歧视”。现在世界上也有不少国家出现了新冠疫情,我觉得他们应该借鉴中国的成功经验,在初期好好抗击疫情,把疫情遏制在摇篮中。
从中国抗击疫情的战役可以看出控制疫情是可能的,需要全球团结全面合作,对世界的抗击新冠的疫情,中国也给出了自己的成功经验,向其他国家捐助了试剂盒,我觉得我的祖国是无私的,伟大的,有这样伟大的祖国,我们一定会取得抗战疫情的胜利!