端午节的作文400字优秀作文
我最喜欢的节日是端午节,是我国的四大传统节日之一,传说端午节是为了纪念诗人屈原的,在端午节当天人们都要会把粽子纷纷投进河里,让小鱼小虾不吃屈原的尸体,这个节日就这样一直延续至今。
过端午,赛龙舟,粽香艾香满堂飘。端午节当天家家户户都要会吃粽子,我们家也不例外,每年这个时候爸爸都要会带我们去超市选购粽子,粽子的种类非常多,口味不一,要精心挑选才能挑到自己喜欢的口味。还有一些地方还要在门上插艾叶和举行赛龙舟。可惜在深圳很难见到赛龙舟!
其次我印象最深的一次包粽子,就是去年我们微团队组织的一次端午节活动,当天我们团队的妈妈们精心准备好了包粽子的各种材料,刚开始我不会包,我先观察大人是怎么包的,才撸起袖子学着包了起来。看着很简单,包起来却不是那么简单,经过我的努力,我包的粽子虽然形状不一,可我当时还是很开心的,因为是我自己动手包的!
端午节虽然只是众多节日中的一个,但是却给我带来了欢乐,也让我增长了知识。