我是一条幸福的小蚯蚓作文400字
在一个烈日灼灼的下午,有许多动物在阳光下,想尽办法去散热,而我是一条在地下的蚯蚓,地下既阴凉又安全,我能在地下任意行动,就好似鱼能在水中自由的行动,地下有许多同伴,大家有时能窝在一起,说一说这几天有趣的事,夜晚在夜深人静的时候我们都会钻出地面,出来看美丽的夜色。
但过了几年,地上每天都是闹哄哄的,让我们不得安宁,直到傍晚才静了下来,终于,大家呆不住了,想上地面去望望,可许多朋友都不敢上去,因为脱离地下会让我们脱水导致死亡,可是你晚上去看就没了人影了,所以大家商议晚上让两位好奇心强的伙伴上去了,但好久了还没回来,大家便都出去找,突然不远处有喊天哭地的声音,原来他俩早就干死了,就让我们担心了,难道人类要把我们赶尽杀绝。
这才过了三个月,我们觉得都过了三年了,度日如年,都让都快混不下去了,真希望赶紧停下来,有时到晚上都没人敢出来,大家越想越苦恼,有的都开始制造恐慌,突然间声音停了,大家愣了一下,但心里有一种说不出来的高兴,到了傍晚咱们都到了上面。
原来这里在修一个公园,现在好了就重归自由了,苦日子过了,大家又各忙各的去了。