我是劳作的蚯蚓,天天在土地中翻地,我吃的是腐烂的桔叶不需要决斗,只需爬一爬,就可以吃到美食。
我生命很顽强,身体断成了两段就可以变身两条蚯蚓,我可以在地里挖洞造家玩儿,还可以和昆虫朋友们一起玩儿。
我不会无聊,因为我可以自断后打球,我也不需要兄弟姐妹,我可以自断后变成兄弟姐妹,所以我们不会无聊。
我们也有天敌—鸟类,他们会下降后把我们抓住,然后吃了,太可怕了,我就差点被抓到过:上次我在回家的路上,忽然一个黑点俯冲下来,我想:完了,是鸟!我用尽全力向前爬去,黑点越来越大,果然是鸟,我都可以看见他闪闪发光的利爪了!完了,我马上自断,然后爬,果然它的爪子落空了,看见我的另一半身体后,一爪抓起来就走了,我险些被吃了!还好他没看见我,抓着一半走了!
我也是要上学的,每天拉着书去学校,每天早起,每天迟到。都是因为书太多,叠起来比我都高,每天都要上课,写作业,玩的时间不多,很少,一天只有一个小时玩儿,笔还太重,写作业累呀!
我是蚯蚓,我是幸福的,我是幸运的,我是快乐的,我是劳累的。