我是一条幸福的小蚯蚓作文400字
我是一条有模有样的小蚯蚓,我的身体长长的,头和尾巴尖尖的,全身都是萌萌的粉红色。
我是环节动物,我又细又长,有100多个环节。我是靠纵筋和环肌来爬行的。我腹下有许多刚毛。它们能使我爬的很快。你们觉得我有趣吗?
我喜欢生活在阴暗潮湿的地方,所以你们在白天里是看不到我的。我经常生活在大树下,树叶里,是因为那是我们最喜欢生活的地方。我们是一个幸福的大家族,品种有两千多种呢。我们可以在地下随意的穿梭。
我可以去找蚯蚓朋友玩,也可以去田鼠奶奶的宫殿玩。“哎呀!”我痛得叫了起来。我转头一看,原来是调皮的鼹鼠弟弟把我的尾巴咬掉了。可是我不怕,你看,过了几天,我又长出新的尾巴,这是因为我有再生能力。我不怕地上的汽车,也不怕人类的捕捉,因为我可以迅速的逃到地下。
我是一条蚯蚓,一条幸福的蚯蚓。