我的动物朋友作文仓鼠400字左右
曾梓育
说起我家“聪聪”,作为资深网民,酷跑大师的它,又增加了一项新的爱好——吃!
星期六那天,我把我家肉肉的、可爱的、聪明的聪聪放了出来。笼子一打开,聪聪就高兴地探出头来,四处张望着,正打量着到哪里再来一次舒爽的酷跑。
忽然,它跳了起来,直向阳台奔去,在一颗地瓜前刹住了车,“嗯?这是什么?瞧着,不大好看;味儿嘛,还挺诱人。”聪聪踱着小步子,围着地瓜转了好几圈,小眼睛好奇又警惕地上上下下,下下上上打量了个够。
没有危险,这小东西转身一扑,两只前爪搭上了地瓜,两颗大板牙寒光一闪,和地瓜来了一个亲密接触,不一会儿,它标准的小尖脸撑成了一个鼓鼓囊囊的包子脸,实在是塞不下了,才松开爪子,往回走,途中,还依依不舍地转身深情凝视了地瓜好几回。
“聪聪”小朋友终于回到窝了,我又丢进去一块磨牙饼逗弄它,这小吃货,嘴都撑成那样了,竟然还抱着饼干,拼命往嘴里塞。
哈哈,这就是我家的吃货仓鼠。它的名字叫“聪聪”。确笑,它聪明又可爱。