方晗璐
这几天,我和爸妈要出去远行,想让邻居照顾一下我的小仓鼠沐沐。
沐沐长着一双小眼睛,黑不溜秋的,一个巧克力豆似的鼻子和一张大大的嘴,两个腮帮子鼓鼓的像迷你肉包,它的肚子圆圆的,看上去是个小胖子,两只小脚动得一刻也不停,十分可爱!
它每天都要像我们一样吃三顿饭,早上一顿,中午一顿,晚上一顿。不过它三顿吃的东西一点都不同,早上吃三个瓜子和一点蚯蚓干;中午则是吃多点儿,三条小鱼干,两条蚯蚓干外加两个蛋黄干;晚上就一个瓜子儿和一个蛋黄干。对了,每天都要把水给灌满哦!不然它会渴的。另外,千万不能把它给晒时间长的太阳,不然它会死的!
它的特点是贪吃,它是个地地道道的超级无敌大吃货!有一次,我出去玩忘了给它喂食,结果当我六点回来的时候他竟然在津津有味的啃笼子的铁栅栏,我吓得立马把它的饭盆给盛满了。它一脸哀怨的看着我,好像在说:“你这个坏主人!也不给我弄饭吃,饿死我了!”看完它就啃吃啃吃的去吃好吃的了,我看得好气又好笑。
请你照顾好我的这只可爱的小仓鼠哦!