我的动物朋友作文仓鼠400字左右
我的好朋友家里有一只非常可爱的小仓鼠,它的名字叫豆豆。
豆豆的眼睛水汪汪的,像两颗明亮的黑宝石,豆豆的鼻子粉粉的,它那小巧的嘴巴跟兔子的三瓣嘴极为相似,一身雪白的绒毛,就好像一个绒球一样,真是太可爱了!
说它贪玩吧,它有时候的确不听话,它可以在跑轮上一直快速的奔跑着,怎么叫也不肯停下来,当它终于停下来,你以为它要好好休息一会时,它又灵活地钻进了跑道迷宫,乐不思蜀的爬上爬下,好不容易钻出了迷宫,它又兴奋地抱着磨牙石,欢快地磨起它那锋利的牙齿了!
说它懒惰吧,它有时候可以睡上十几个小时,动都不动一下。醒来后,也只是伸伸懒腰,打打哈欠,就去吃东西了。大饱口福后的豆豆在笼子里打了一个滚,就又躺下睡大觉了,真是一只“小懒猪”啊!
它要是高兴,比谁都温柔可亲,它会跑出笼子,用它那毛茸茸的小脑袋死劲蹭你的手,偶尔在你的手掌心里睡觉,还会用小舌头舔你的手心,别提有多萌啦!它若是不高兴呀,就缩在笼子的角落里,即使你用美食来诱惑它,它也无动于衷!
这就是豆豆,一只萌萌的小仓鼠,它是那样生气勃勃,又是那样天真可爱!