我的动物朋友作文仓鼠400字左右
我养了一只小仓鼠,名叫肉球。为什么要叫它肉球呢?因为它的长相和颜色,跟肉丸一样。
它有一身浅棕色的毛发,身子又圆又胖,毛很蓬松,牙齿长长的,手和脚很短。但是它的牙很厉害,我给了它一片硬硬的小饼干,可它没过一分钟就吃完了,很厉害吧。
我让姑姑给他买了一只笼子,那笼子是蓝色的因为肉球是男生。那个笼子里有小仓鼠跑步用的器材,可以给肉球锻炼身体,不然天天吃饱了就睡,睡醒了就吃,是不行的。
有一天姑姑带狗狗来家吃饭,我把小肉球放出去和狗狗玩。他俩玩得还挺好。狗狗要走的时候,摇了摇尾巴好像在说:“再见,我要走了,下次我们再玩。”肉球感到不开心,把大屁股一甩。
我有一次把肉球带到朋友家玩,朋友也养了只小仓鼠,我把肉球和另一只小仓鼠放在一个笼子里玩,在笼子里放了点吃的,它们只顾着吃,然后肉球把小肚皮吃得鼓鼓的。下午我和朋友带着两只仓鼠坐车到文庙去给它们买点东西。我在看东西的时候手没拿稳,肉球从很高的地方掉了下去,摔死了。我很伤心,我买了一个精巧的小盒子和一些棉花,把棉花放在了小盒子里,把肉球的小零食放在里面,在小区楼下挖了个坑把小肉球埋了。
再见了,小肉球。