来佳音
如果给你几只小仓鼠,你会养吗?
小仓鼠们很可爱,它的身体比我的手还小,全身长着淡黄色的毛,其间夹着几条褐色花纹,光滑的小脑袋上有一对扁扁的耳朵总是竖着。那张玲珑的小脸,一半白色,一半褐色,还有一条短短的小尾巴,活像京剧里的丑角。
仓鼠吃东西时候的样子最可爱了,它的两只前爪抱着它最爱吃的瓜子,不停地啃着。仓鼠在笼子里睡觉时多半是头朝外,身子蜷成一团,有时还会来个仰面朝天,四只小爪子伸开露出黄色的肚皮。这睡相也不怕人笑话,最有意思的是,它竟然还会做梦,睡觉时它时常发出“叽叽咕咕”的声音,有时还会兴奋得“吱吱”叫。呵呵,也不知道它做了什么美梦,乐成这个样子。
它们一觉起来就会开始一天的玩耍,带它们玩耍的时候你必须看着它们,因为它们是无敌破坏王。它们可以把你刚给它们装好的滑梯和小房子弄得东倒西歪,还经常啃笼子。
小仓鼠虽然让我每天多了些事做,但是我并不后悔养它们,谁叫小仓鼠那么可爱呢!
这么可爱的小仓鼠,你想养吗?