我的动物朋友作文仓鼠400字左右
今天,我要跟爸爸妈妈去旅游,我只能忍痛割爱把我的好朋友墩墩放在姑姑家暂养几天。
我的好朋友墩墩是一只小仓鼠,它胖嘟嘟的,长得可可爱了。墩墩的眼睛像一汪清水,又清又亮;又像一颗珍珠,小巧圆润。它的鼻子尖尖的,胡须长长的,有五厘米左右,是银白色的它的头比一枚硬币还要小,而它的身子却比它的头大两倍还多。墩墩的肚子和爪子上的毛是白色的,像冬天里的雪花。它身上的毛颜色深浅不一,有土黄的、深棕的、浅棕的、灰的、黑的,好看极了。
墩墩吃东西时的样子好玩极了。它会先用鼻子嗅一嗅那个食物,然后以迅雷不及掩耳之势把食物用爪子抱住,然后把身子缩成一个圆圆的球,接着在用牙啃咬那个食物。
它不仅吃东西的样子很好玩,睡觉的姿势也很有趣。它会把头侧着,肚皮朝上,每当这时,我就觉得,我们和他的睡觉时的姿势像极了。
有时候,我闲着没有事情干时,我就喜欢把它捧出来,摸着它的脑袋,和它说一说我在学校里发生的事情,每当这时,他就会用他的小脑袋蹭蹭我的手,好想听明白了似的,我也一直享受着墩墩给我带来的乐趣。
这就是我的好朋友墩墩,你喜欢它吗?