国宝大熊猫作文300字
王宇航
大熊猫是国家的一级保护动物物之一,也是人类很喜欢的动物之一。
大熊猫的身体胖的发软都能软到什么程度呢?大熊猫的毛就像毛绒玩具的毛似的,身体高一米多,毛色是黑白相间的,大熊猫有一个黑眼圈,为什么说大熊猫有一个黑眼圈呢?那就是因为,大熊猫眼睛四周都有黑色的毛,所以我喜欢管熊猫眼睛边四周的毛叫黑眼圈。
大熊猫的家族很古老,古老到什么程度,大熊猫的家族现在已经存活了300万年,大熊猫所在的地方有陕西,山东和北京等地区的大熊猫较多,但是云南四川,浙江,福建,台湾等省也有过它们的踪迹。现在留下来的数量很少,成为科学家研究生物的活化石。
大熊猫还是中国的“和平大使”。中国人带着友谊把大熊猫的送到外国,增加了外国对中国的友谊。
大熊猫,你是中国的骄傲。