国宝大熊猫作文300字
(杨昊隆)
熊猫是我国的国宝,也是我国的一级保护动物,被国家誉称为“活化石”。大熊猫有圆圆的脸,肚子肥嘟嘟的,还有短尾巴。它有很黑很大的黑眼圈,如果你不仔细看,你就觉得它戴墨镜似的。
它一般生活在四川、陕西、甘肃的山区,它喜欢吃竹子、竹笋,竹类占了99%,偶尔也吃到肉,它一天中一半的时间是在进食的,一半时间是睡觉的。它在历史上至少有800万年历史。
生存在野外的大熊猫,一般可以活18到20岁,圈养的话一般可以超过30岁。它很温顺,不惧寒湿,从来都不会冬眠。
调查截止至2013年底,全国野生大熊猫种群数量已到达1864只,圈养数量达到了375只,从以上信息我们知道了熊猫数量很少,所以我们要保护生态环境,也要保护大熊猫,这样大熊猫就会变得越来越多了。