我的心爱之物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,有人喜欢玩偶,有人喜欢象棋,有人喜欢小动物……而我却对魔方情有独钟。
魔方是一个神奇的东西,它可以通过旋转将各个面进行复原。魔方的种类很多,有齿轮、斜转、金字塔、火山、X、SQ1……其中最常见的是三阶魔方。它有六个面,颜色各异,分别是红、黄、蓝,绿,白(黑)、橙,每面有九个小格子组成。
我最初接触魔方是从二年级开始的,记得那时妈妈送我一个魔方,我拿在手上转了几下,觉得挺好玩的,不料转不回来了,我反复地拨弄,可情况看起来越来越糟糕,我找来复原图纸,可惜看不懂,只好求助妈妈,妈妈帮我从网上搜索到三阶魔方复原视频。我看了一下,就像模像样地学了起来,第一层复原很简单,我看了一遍就会了,第二层有点难,需要背诵复原公式,不过我找到了诀窍,很快就把公式背下来了,第三层是最难的,特别是倒数第二个公式——反七公式,我琢磨了很长时间才找到诀窍,最后终于把魔方全部复原成功了,那一刻,我很有成就感,就像中了头彩一样兴奋。
我的心爱之物就是魔方,它既能开发智力,又能给我带来快乐,我喜欢它。