我的心爱之物作文450字
去年暑假前,我取得了一个好成绩。妈妈说要奖励我,我高兴极了。经过一番思虑,我对妈妈说:“我的三箱课外书都快摞到屋顶了,我就要一个书架吧。”妈妈听后,爽快地答应了。
当天中午,妈妈在网上下好单。从这天起,我盼星星盼月亮似的,盼着我的书架早日送到。
这天,书架终于送到我家了,我迫不及待地打开包装,看到书架大小不一的零件,我的眼睛都快花了,最后,在爸爸的帮助下,我终于把书架组装好了。
书架共有三层,它的表面有一层塑料膜,让其保持干净与整洁。我的小小书架,虽然不太高大,也不是那么漂亮,可是它很实用,能把我凌乱的书籍归置得整齐有序。
每当我写完作业或有空余的时间,我便会从它的身上抽出一本自己喜欢的书,坐在沙发上或者倚在床上,悠闲地看着,我感到惬意极了。
有的时候,爸爸妈妈无缘无故地训斥我,我感到委屈极了,却又无处诉说,我就到我的书架旁边,选择一本能让我心情沉静的书。看着看着,刚才的委屈就像一朵云一样飘散了。
这就是我的心爱的之物——书架,它总是默默无言,却又实实在在地陪我学习,伴我成长。