黄鼠狼给鸡拜年童话故事作文
过年啦,过年啦!今天是大年初一,家家户户都贴上了春联,挂上了灯笼,好不热闹!
鸡小姐因为平时待人友善,热心帮助别人,所以她的家里算是最热闹的,许多父老乡亲都上门拜访。兔子一家来了,它们给鸡小姐准备了年货,大家围坐在一起聊天可真热闹。接着,小猫皮皮、狗先生也都来了。
这时,门口传来急匆匆的敲门声。鸡小姐用她那尖尖的嗓子叫了一声:“谁呀?”门口站着的是非常狡猾的黄鼠狼坏坏。
坏坏装出一副亲切的样子,挤出一副甜甜的嗓音,回答道:“美丽的鸡小姐,我是从远方来的,天底下最友好的黄鼠狼好好,我来给您拜年了。”
坏坏假惺惺地说:“那肯定是臭名远扬的坏坏,他做尽了坏事!可我和他不一样。”鸡小姐知道好好和坏坏,她还知道天底下的黄鼠狼只有好好是好的,可是鸡小姐从来没见过坏坏和好好。既然他那么诚恳,应该不会不会是坏坏,便开了门。
可鸡小姐一开门,发现门口站着的是全身乱糟糟,满脸凶神恶煞的,没有尾巴的黄鼠狼!糟了,站在鸡小姐面前的正是黄鼠狼坏坏!坏坏一把抓起鸡小姐就往嘴里塞。
还好,路过的老虎警察看到了,把坏坏抓了起来,鸡小姐这才“狼口脱险”。鸡小姐呢,到现在还颤抖着双腿,心想:我怎么能给黄鼠狼开门呢!黄鼠狼给鸡拜年,怎么会安好心?