黄鼠狼给鸡拜年童话故事作文
新的一年又要到了,为了庆贺新年,黄鼠狼就打着吃鸡的念头。可又要动什么歪主意呢?它的眼睛转了一圈,头上就出现了一个“灯泡”。黄鼠狼心里想:“要过年了,不如我以给鸡拜年为借口,再趁机吃了它。真是妙啊!”
于是,黄鼠狼把一天的时间都花在了怎么吃鸡的想法上。那天晚上,黄鼠狼把吃鸡要用到的工具都给“借”来了。
第二天,黄鼠狼一大早就起来了。当然要穿的“喜庆”一点,这才能体现出“拜年”的诚意,让鸡放松警惕才会给黄鼠狼开门。哈哈,礼多人不怪,黄鼠狼也要带上“礼品”上门拜年喽。
在去鸡的家拜年的路上,黄鼠狼十分自信,心中暗想:这回肯定能吃到鸡。终于来到鸡的家门口,黄鼠狼抬头看了一下天,说:“到中午了,小鸡,你就是我的饭后点心。”说完,黄鼠狼就提着礼品走上鸡窝楼梯,用门上的“洞”往里看了看。黄鼠狼看到了鸡,非常开心,就敲了门。鸡都没看是谁就开了门,黄鼠狼走上前说:“你好呀,小鸡!我来给你拜年了,我会陪你度过一个难忘的新年。”小鸡很高兴,很久没人给自己拜年了,连忙说:“好呀!欢迎欢迎!”
两个人吃完午餐后,就开始喝饮料了。黄鼠狼趁着小鸡转身的时候,偷偷地把安眠药倒入鸡的杯中。小鸡喝了后不久就晕睡过去,迷迷糊糊中,仿佛看见黄鼠狼拿着刀向自己走来。这时,鸡已无力还手,最终惨死在黄鼠狼的刀下。
黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,小鸡的下场太凄惨了。这个故事告诉我们,黄鼠狼是不会无缘无故给鸡“拜年”的!