致不平凡的202x作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”当人们正欢天喜地迎接新的一年来临之时,一场突如其来的灾难——新冠肺炎在湖北武汉暴发。一时间全国轰动,来自全国各地的一群群医务工作者们奋不顾身地奔向武汉,87岁的钟南山爷爷也在第一时间来到武汉,同医务工作者们一起投入这场没有硝烟的战争中。
战场上,白衣天使们跟病毒战争之时,我们也在为抗疫做着自己力所能及的事情。村里封路了,那些党员、村民志愿者们都志愿执勤,防止外来人员的输入,保护村民的安全。学校里,老师们放弃了假期,一次又一次在家长群里向我们发送防疫知识,并开始了“停课不停学”线上教学活动。老师们变身“主播”,指导我们安排好作息时间。老师们会在授课的前一天,提前向我们发放预习材料,早上8点准时在钉钉课堂上点到。到课间操的时间,又有体育教师指导我们做眼保健操、进行“八段锦”的体育训练。下午课后,老师又会准时把作业反馈给我们。第二天老师会对普遍问题进行集中讲解,个别问题单独辅导。
“灾难无情,人间有爱”。在这场没有硝烟的战争中,小小的我看到了在这不平凡的一年里,一群不平凡的人在为守护自己的家园不断地努力,感受到了中华民族的凝聚力,感受到了中国人民团结一心战疫的决心!我相信,我们祖国一定会在这场战争中取得胜利,我们祖国的明天一定会更加美好!