致不平凡的202x作文600字
有一个名字,在华夏大地家喻户晓,他,就是雷锋;有一种精神,感召代代中华儿女,这,就是雷锋精神。
每当我唱响“学习雷锋,好榜样,忠于革命……”的时候,心中激情荡漾,总不由自主地想起在这一次的新型冠状病毒肆虐下挺身而出的许许多多的逆行者,他们,不正是新时代的雷锋吗?
新闻报道了一位化验室的医生在武汉没有封城前,她刚放假,与家人享受难得的团聚与温情。没有想到由于疫情突袭,武汉封城。除夕刚过,医院的院长就给她打电话,情况紧急,希望她能尽快赶回单位上班。没有过多的考虑,她简单交代家里人就匆忙地捡了些行李赶赴前线。
因为疫情,没有找到一辆去武汉的车,要去武汉上班还得自已想办法。没有找到去武汉的车,她只好骑着共享单车,靠手机导航,奔向抗击疫情的主战场。
冬天的细雨让人寒冷,她一路上饿了就吃点饼干,一直前行,越过一个又一个隔离卡点。一路的小雨,没带雨衣的她被淋得透湿,带的干粮也吃完了,只好在路边小店买了一碗泡面吃下,吃完就继续赶路。克服重重困难,她骑行300多公里,到达前线。
从报道的故事中我们看到了雷锋精神在她身上体现得淋漓尽致。在国家需要她的时候,她挺身而出,不计个人得失,不顾个人安危毅然回到了工作岗位和祖国人民一起对抗病毒。她的事迹值得我们学习。
这样的事例在这次的疫情中比比皆是,正是这一道道不平凡的力量托举起整个中国,让我们虽面临灾难,却勇往直前!