致不平凡的202x作文600字
我们的生活是平凡的,我们的生活是不平凡的;我们的日子是相同的,我们的每一天是不同的;我们的人生是平庸的,我们的人生是不平庸的。一两字之间的差距,体现的却是一个人对于生活的态度,我本是承认生活平凡无味的那一派,确是在听完今日下午的课文后,改变了看法,“平凡中的不平凡”,又或者是“不平凡的平凡”,这是我对这个辩点的新看法。
这节语文课讲的是朱自清的《背影》,这篇课文几乎是伴随着我从小学到初中的生活,熟悉的课文与情节,但在老师的解读后,我对它的理解有了不同,“这篇文章就是把平日中的细节加以描写,让它变得不同”,老师意思大概就是如此,轻描淡写的一句确实让我想起了很多,这也是多亏了我这奇妙的注意点。
《背影》这一文总是让人不由得充斥着感动的情绪去观看,为什么会感动?就是因为它的真实,我们每个人的生命里都必定会有这些“背影”,能从中看见自己才能更好的带入感情。朱自清把这份平凡到不能再平凡的事情写了出来,使它变得不再平凡,散文都是如此,总是以生活为主,却永远的那么有深度。
所以有时那些不被我们重视的平凡小事也是如此,看来常见无味,但写出来依旧是一份感动,我们应该多去发现一下身边重视一下这些微不足道,也许有时就是这些微不足道的小事,就能引起无限的感动。
所以又怎么能说我们的人生是平凡无味的呢?只是我们不太擅长发现这些不平凡,所以在我看来,我们的生活正是最不平凡的平凡。