国庆70周年大阅兵作文400字
三(2)班陈喆
2019年10月1日是我们祖国的70岁生日,也是全国人民举国同庆的好日子,在这个隆重的节日里,我们在天安门广场上迎来了一场盛大的阅兵仪式。一大早,我和妈妈怀着期待与激动的心情守候在电视机前,等待着大阅兵开始。
10点整,李克强总理宣布庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始,位于广场礼炮阵地的56门礼炮以70响的轰隆炮声拉开了大会的序幕。习主席发表重要讲话后阅兵仪式正式开始。徒步方队穿着统一的制服,踏着整齐的步伐,大踏步地走向主席台前。看着军人们个个昂首挺胸,威武庄严,步伐一致,我内心的崇拜与敬佩之情油然而生。徒步方队过后就是装备方队。一辆辆的战车、坦克、大炮等英姿飒爽迎面而来,那种气势真的是坚不可摧,我不禁感慨我们祖国军队的威武以及强大。当阅兵飞机从空中划过,气势如虹,激起了无数中国人的心。
观看了今年的国庆阅兵典礼,让我们激动不已。看到我们祖国军队的强大,内心无比自豪。我感慨国家的繁荣与富强,并且为生活在这样强大的国家而感到幸福。我们是祖国的花朵,也是祖国的未来,我们一定要努力学习科学文化知识,为祖国的复兴作出一份力所能及的贡献!