国庆70周年大阅兵作文400字
10月1日,迎来了中华人民共和国的国庆。这不单单是一次国庆阅兵,更是新中国成立七十周年的庆祝。
整个活动分为:第一项,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话;第二项:由徒步方队、装备方队和空中梯队三部分组成。习近平亲自走下主席台,检阅各个方阵。向每一个方阵都喊了声“同志们好”或“同志们辛苦了”。在这过程期间,每个方阵都要向习近平行注目礼。他们的目光,脑袋转动的方向整齐划一,连眼珠的方向都一致。我不禁怀疑站在那里的是一位位机器人。接着,便是中国军人各种武装的方阵。他们如同一棵棵小松树一般,脚下如同生根了一般,屹立不动。坐在电视机前的我不禁暗暗在心中惊叹,每一次抬腿,每一次摆臂都体现出了他们训练时的刻苦,更是他们胸膛中的一腔爱国热血。