国庆70周年大阅兵作文400字
2019年10月1日是我国70周年国庆大阅兵典礼,我在家观看了阅兵式。首先出来了一辆插着国旗,车牌是国徽的红旗轿车,听爸爸说这是一辆价值五百多万的车子。车里面坐着习大大。另外还有两辆车,我注意到了车牌,一个车牌号是1949,一个是2019。爸爸跟我说1949的车是给已经逝去的先烈们坐的,让他们看到现在中国的繁荣昌盛、科技发达现在的中国如你所愿。检阅车在天安门广场来回行驶了一圈,检阅结束了。
紧接着像全国人民展示的是国旗方阵、将军方队、火箭军方队等等。但是在我的心里感觉他们都比不了空军方队,只见空军方阵的一架架各种战机从天空中划过,而且它们组成70的队形是那么的震撼。同时当所有飞机飞过天安门广场后,从后面喷出的彩烟飘过,是那么的五彩缤纷。不由让我想起爸爸说1949年我们开国大典上飞机都不够,国家领导人不得不让飞机折返飞两次,形成鲜明的对比,展现我们祖国现在的强大。
祝我们的祖国国势强盛,国富民强,让全世界人民都给我们伟大的妈妈点赞。