家乡的变化作文500字
张雨沁
光阴似箭,一转眼五年就过去了,我再次和妈妈回到老家曾田时,家乡也发生了喜人的变化。
在这五年里,妈妈的学校——石湖小学有了巨大的变化。原来凹凸不平的石泥操场变成了平坦安全的塑胶操场;原来破烂歪斜的木课桌和木椅子,变成了崭新坚固的铁课桌和铁椅子;原来在校门口的那片空地,修建了篮球场,一到放学,孩子们就满操场的追逐嬉戏或锻炼身体。学校旁边建了一间商店,里面的商品应有尽有,人们再也不用跑去很远的镇上买东西了;在学校对面,还开了一家医院,以前生病的同学都要爸妈开车去仙塘镇看病,现在可以在最短的时间接受最好的治疗了。
在学校不远处,有一条清澈见底的小溪,时不时会看见一群孩子们在小溪里嬉戏、玩耍。或者是两三个大人带着一群孩子们在捞鱼。妈妈告诉我:“原来的小溪是有很多垃圾的,有垃圾袋、有落叶、甚至还有死老鼠……后来冲到岸边就被晒干了,只要是路过的人都会掩鼻子皱眉头。是镇长‘拯救’了小溪,才让小溪变得现在这么美丽。”
现在整个今天曾田镇比原来大了很多,人口也多了起来,经济条件也越来越好了。家家户户不仅都有了电脑,而且大部分家庭也有了汽车,出行可方便啦!
我站在学校的楼顶上,俯瞰底下幢幢崭新的楼房,不由自主地叹道:家乡的变化真是太大了!