家乡的变化作文500字
柏瑞蹊
原来我的家乡是一个山清水秀,鸟语花香的好地方。有清澈见底的小河,宽阔平坦的马路;有五颜六色的小花,郁郁葱葱的小树林。可现在满地垃圾,河水臭气熏天,令人想起就会感到恶心。
记得小时候爷爷奶奶经常带我去小河边玩。
我们沿着一条开满野花,两旁有整齐、笔直的柏树的小路走向河边,我好奇、兴奋地东摸摸大树,西嗅嗅野花。小鸟在树上叽叽喳喳,仿佛跟我一样的兴奋。
来到河边,清澈见底的小河里有小鱼、蝌蚪,还有水草。小鱼、蝌蚪互相嬉戏,时而钻进水草,时而相互碰撞,快乐地玩耍。我拿了一个小网,也加入它们的行列,网起来又放下去,放下去又网起来,把它们吓得到处跑,哈哈哈……
可惜这种奇妙而美好的快乐时光一去不复返了。
前几年回到家乡,曾经开满野花的小路已经变成了村道公路,公路的两旁堆满了垃圾。鸟儿的影子都没有看见。清澈的小河已经快要干枯,仅有的一点水也是恶臭、难闻、难看,更不可能看见小鱼、蝌蚪、水草了。
不过昨天奶奶带来了一个好消息,村里开始整治环境了。村道公路两旁的垃圾已经被运走,同时种植了许多花草树木。相信不久的将来,又可以恢复家乡山清水秀、鸟语花香的面貌。
绿水青山就是金山银山,我期待我的家乡最美时刻。