家乡的变化作文500字
在习习的秋风里,明媚的阳光下,我的家乡——长兴,在一天天变化,也在一天天美丽绽放。
以前的长兴被一条条泥巴路包围着,现在的长兴被一圈圈、一条条四通八达的柏油大路围绕着,一辆辆小汽车在公路上驰骋,见证着小路的变迁。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。马路两旁竹笋般挺立的高楼大厦,也是我们每个长兴人安居乐业的美好家园,长兴,是一座幸福的小县城。
沿着蜿蜒的大路,我们来到美丽的仙山湖,生态美在这里静展。鱼儿跃出水面亲吻着碧绿的荷叶,仙山湖的亭台楼阁与波光粼粼的湖面相映着,芦苇丛里的小啁啾在玩捉迷藏,微睁双眼的白鹭在一滴晨露里醒来,水面有多蓝,晨曦有多绚丽,我不会告诉你!
2019年,我的家乡里桥村进行了新农村改建,垃圾分类走进了我的家,平时,爷爷奶奶是那个最不合作的对象,而现在奶奶爷爷已然是干湿垃圾分类高手,创造美好环境,保护美丽生态。屋子旁边的菜园也被政府统一围起了竹栅栏,又美观又整洁,站在屋前抬眼望向前方,你瞧!是正在建造的华盛达睿达校区,我想应该是我们的家乡太美了。所以她才欣然地落户在这里。
长兴的变化,在路、在景、在人、在教育、在生态,我相信通过长兴儿女的努力,长兴会越来越美好,生活会越来越幸福。