家乡的变化作文500字
我的家在农村,我是一名土生土长的农村孩子。我为自己生活在新时代而骄傲,因为现在的农村早已不是人们对过去印象中的模样。我的家乡发生了翻天覆地的变化,让我给大家一一道来。
最明显是家门前的马路。长辈们的记忆中,出门便是坑坑洼洼的土路,遇到下雨就泥泞不堪,一脚踩下去就被陷或被粘住了,和沼泽地差不多。经常会弄脏裤子。而现在,延伸到田间地头的小路都硬化了,爸爸妈妈曾经雨天的必备工具——雨鞋,早已成为遥远的记忆。
再说说我们的房子。一眼望去,全村的楼房错落有致,各家小院干净、整洁。听奶奶说,以前住的房子,又暗又潮湿,土墙上都是老鼠窝,漏雨也是常事。我庆幸自己家是爸爸妈妈盖起来的楼房,宽敞明亮,再也不用担心连阴雨天了。
最后看看村中央的小广场。各种健身器材一应俱全,成为人们健身、娱乐的好去处。特别每天晚饭后,爷爷、奶奶去散心、乘凉,阿姨们带着音响,穿着跳舞服去跳广场舞,而我们小孩子一起玩耍、打球、玩游戏……好不热闹!小小的广场带给我们多少欢声笑语,我们的生活越来越美好。
我为家乡的变化而骄傲,我为生长在新时代的农村而自豪,我更为我们祖国的富强而心生热爱!我是一名小学生,我好好学习,做一名好学生,将来用知识建设祖国。