家乡的变化作文500字
殷陈村是我的第二个故乡,我从小在这里长大。它的变化啊,真是翻天覆地!
一排排低矮的房屋,一条条狭窄坑洼的街道,一堆堆臭气熏天的垃圾……这是从前。
一座座高耸的大厦,一条条宽阔平坦的柏油公路,一个个洁净如新的垃圾箱……这是现在。
来客人啦,别在家忙活啦,小区周边的饭馆餐厅酒店,哪一家不欢迎你?什么火锅城,什么炒鸡店,什么超意兴,随便进哪家,都让你吃得满口留香,啧啧称赞。小表妹,你喜欢吃薯条炸鸡?哈,咱俩一样。走,带你去吃“华莱士”,刚开的一家,那味道不比“肯德基”差。
啊,我在家门口就可以乘坐地铁啦。它歌唱着,奔驰着,载着我们驶向想去的远方。它那么快,那么稳,那么舒适,谁能抵挡它的魅力?它那么节省土地,那么节省能源,那么减少污染,谁能不赞叹它的先进?如今,我想什么时候坐,就什么时候坐;我想去哪里,就可以去哪里。哈哈,小时候,妈妈费力地用自行车驮着我,风里来,雨里去……一去不复返了,我真是做梦都在笑。
哦,我的家乡,你的魅力,用再多文字也无法形容;用再多诗句也无法表达。那一碧如洗的蓝天,那涓涓流动的溪水,那小鸟们美妙的歌声,那漫山遍野的鲜花……每天欣赏这美景,真是“人在画中游”,谁能不陶醉呢?
什么,你说将来?还用问吗,将来,我的家乡一定比仙境还要美好啊!