家乡的变化作文500字
暑假的最后几天,我们一家人开着四个轮的小汽车,去老家看奶奶。
在路上本就晕车的我似乎没有想象中的那么难受,哦,我知道了,原来是爸爸买新车时,车上安了晕车器呀!当然,我还发现一件事情,这去老家的山路好像宽了许多,平平的路,坐在车上丝毫没有震动的感觉,再想想小时候,去一次老家车像几年没洗了一样全是黄土。坐车上就像摇摇车一样,害我吐了一车子,而且车只能开到半山腰,因为路太小了,只能穿雨鞋走上来,所以一年没几次见到奶奶,可现在不一样了,有了这条通往玉苍山的超近路不到10分钟就可以到家门口了。
到了老家,我感到很惊讶!我本以为这房子还像以前一样,木头做的台风一来就没了,可是怎么变成了小别墅,一进家就看见奶奶坐在沙发上看电视,爷爷在门口种花,这日子过得真好,难怪奶奶都没什么打电话去看他们老家,这下我都不想走了。
下午,我们和爷爷,去看看自家种的杨梅,好大呀!一颗,两颗,三颗,数都数不过来了,爷爷一边吃一边说,玉苍山,杨梅就是特色,这里空气好,景色好,做适合种杨梅不过了,过会儿去菜地带些菜回来,今晚做好吃的饭菜,晚饭过后,我们全家在阳台上看夜景,这玉苍山的夜景真迷啊,看着看着我就进入了梦乡中。
多么美的家乡啊!多么大的变化啊!感谢祖国给我们带来的变化,感谢祖国给我们这么美的大好河山。