家乡的变化作文500字
好久没回家乡了,一直也不想回去,因为印象中的家乡是灰蒙蒙的,回去一趟就要感受一下“满面尘灰烟火色”的酸楚,可是今年我再次回去的时候,家乡已经变得我认不出来了。
这次是爸爸开车载我们回老家的,我睡一觉醒来,发现到了一个高速路口,爸爸兴奋地说:“还有十几分钟就到了。”我惊讶地说:“这怎么就到家了?这不是高速路口吗?”爸爸说:“对呀!只要一下高速公路就到家了。”听爸爸说,很久以前,我家旁边只有一条凹凸不平的黄泥路,小孩子们都只能走路去上学。有时候下了雨,地上就会坑坑洼洼的,车和人都很容易陷进去。但现在,家旁边都修建了高速公路,路既平坦又结实,特别方便。
下了车,印入眼帘的是一座三层的小别墅,一个大大的院子,里面种满了植物,有香味扑鼻的桂花树、苍翠的竹子、色彩鲜艳的月季……爸爸自豪地说:“这个小别墅是爷爷奶奶自己建的。”我不禁赞叹道:“哇!爷爷奶奶也太厉害了吧!”我记得在我翻看我小时候的照片的时候,爷爷奶奶都住在低矮的屋子,只有一个小小的院子,堆放着杂乱的农具。
进了家门,我就跑到了天台上,去看看风景。远远望去,稻田就像铺了一层金色的地毯。一阵风吹来,稻田里涌起了一层层金色的波浪,发出“沙沙”的声音,那是丰收的音符。我还看到一个人开着收割机在收割稻谷。我觉得十分新奇,因为以前都是人工收割稻谷的。
我的家乡发生着日新月异的变化,我相信我的家乡一定会越来越美的。我爱我的家乡。