没有横空出世的幸运,只有不为人知的努力
——题记
努力的回报可能什么都没有,生活的幸福可能会迟来,但生命决不辜负每一个努力的人,
人生在世,不如意十之八九。可你甘心吗?我告诉你,我不甘心,去年署假,我苦练作文和字体,为的就是弥补我那低同龄人快十分的作文和一直以来都低的语文成绩。于是那个署假里我早晨背书写字,下午还要自己给自己写一篇命题作文,一有网上写作活动我就要给自己报个名,检验一下我这么做究竟达到效果了吗,检验我到底努力到了吗校园的大门向我敞开,我坐在排名稍次的许长未见的椅子上,迎来了开学的第一场考试一语文考试,我的心绷紧了,拿出了练字时的手感,我写下了第一个字,看着试题上都是自己背过的诗,我不由自主地觉地欣慰和那种努力有回报的感动;当写到作文时,我有些忐忑,每一步一笔的构思和语言都像是在心中做了个决定和选择,呼字排满了纸,我终于写完了这份语文试卷。
下场后,同桌看到我手心里的开问道:“考个试累成这样,没事吧你,也别勿想了,以前也没见你这么害怕,”是啊,其实不累,但我心里却压着块大石头,手里的汗让我感到瑟凉。很快,试卷故完了,上课铃打响,老师走进了教室,公布此次成绩情况,我的心动跳动着,怎么也静不下来,老师忽然停上了分析,说要表扬一位同学,我的心跳的更快了,我勿么怕啊,怕做的这么努力是无用功。班里一时静的只剩呼吸声,当老师念到了我的名字时,我像屏住呼吸了般,顿时有些不知所措,班里又一阵宁静。老师像有千言万语要对我讲,笑着让我上台来,忽然班里阵阵鼓掌声,我如释重负差点要哭出来。
一下课,许多同学都向我凑过来,问我“你太幸运了吧!一个暑假来居然提升了这么多!”就连平时从不常和我打招呼、说话的同学居然也微笑地和我开玩笑,那天起我的语文越来越好,最后成了班里的第一
所有的逆袭,都是有备而来;所有胜利,都是厚积薄发;所有幸运,都是努为埋下的优笔,当你努力到一定程度,那些幸运和幸福自然不期而遇,最后我也明白了努力不是非要什么回报,而是在这大好年华里不事负自己!
幸福是自己创造出来的!