我很重要作文800字
信任是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言,一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一句坚韧的话语,足以让人刻骨铭心,永难忘记。同学们,你们信任过吗?被信任的感觉真爽!
古语有云,诚信是金。意思是说做人讲诚信,就像金子一样重要。我认为诚信是做人的根本原因,中华上下五千年优秀文明历史,自古都强调言行一致,表里如一,我深信每个人都能做到,言必信,行必果。
我曾经经历过这样一件事,一天我在大街上走路,看到了一位老爷爷摔倒在地,我立刻跑过去把他扶起来。在我们周围有许多过路人,可他却当着过路人的面说是我把他推倒的,我心想我做一个好心人,把他扶起来,可他却说我把他推倒在地,把他的脚摔骨折了。因此,我无比寒心,伤心地转身离去。过了几天后,我又看见一位阿姨摔倒在地,我立刻跑过去想把她扶起来,但我突然想到,我和老爷爷的事,开始犹豫不决,担心自己会像上次一样被扣上莫须有的罪名,可我后来还是想做一个好心人,于是又跑过去把,摔倒在地的阿姨扶了起来。我原本以为她会当着路人的面指责,我没想到她却夸我是一个有爱心的好孩子,我的心里乐开了花。心想,原来这世界上还是有很多讲诚信的好人的。
再举一个例子,有一次我们在上体育课,同学们把衣服脱下后扔到体育室门口,就簇拥着向操场跑去体育课。下课了,同学们伴随着下课铃到体育室领完衣服就回教室了,而我却在体育室门前的栏杆上发现了一块价格不菲的手表。我想这块表应该是我们班同学的吧?那也不对啊,如果是我们班同学的,那老师为什么没有发现呢?我便打起了小算盘,想把手表偷偷带回家。忽然我想起了妈妈曾经对我说的一句话,“别人再好的东西都不能占为己有”,我觉得很有道理,便打消了这个念头,然后把表收好,回教室交给了老师。老师笑着夸我是个讲诚信的好孩子,我的心里也乐开了花,并下决心以后一定要永远讲诚信。
通过这件事,我明白了诚信比金重。诚信如同医生华丽的衣服,让我们给他人留下印象,因此我们每个人都要“言必信,行必果”,使我们美丽的大家园被优秀的品质所环绕,诚信很重要!