我很重要作文800字
驻留在深山野岭中,我们将会错过大海,想想,如果我们越过去,会不会就能领略大海的波澜壮阔?
驻留在天涯海角中,我们将会错过沙漠,想想,如果我们越过去,会不会就能领略沙漠的广袤无垠?
驻留在黄沙热浪中,我们将会错过小溪,想想,如果我们越过去,会不会就能领略小溪的细水长流?
偶然机会,我看到了毕淑敏老师的《我很重要》,我的内心仿佛看到了久违的阳光。重要不等同于伟大,是谁也无法替代的。祖辈的宿命论与年代论,从一出生便纠缠着,束缚着,以至于我们习惯性地忽略自己,密封自己。门其实开着,世界创造了我们,必定有它的理由与我们存在价值。
我在路上走,如同一张纸,时常会想,如果此时来了一阵风,把我吹离原有的方向,那我又该何去何从?何况有时候我们的力量比纸还单薄。可是,当夜深人静独自舔伤的时候,总有一颗为自己牵动的心;当自己磕倒迷失的时候,总有一双温热的手向你伸出,即使经历过大半辈子的苍桑依然坚定地牵着自己,过关斩将。是的,亲情是一种不设前提的爱,它时刻提醒着我,我很重要!这份爱走过时光,越过岁月,也是磨灭不了的。
每个人都是不可重复的孤本。
在茫茫人海中,你于第一眼见我,与我相遇,相知。我们之间本毫无关系,但就是因为这样一个独有的我,那样一个特别的你,我们有时会斗嘴,但在心中早已把彼此当作手足一般,彼此并肩前进。对于朋友来说,没有我们,她便会心里空落落似黑洞吞噬着,所以,我很重要!
假若一架飞机起飞时,没有检查完善,后因一颗螺丝钉而陨落机毁人亡,你敢说,这颗普通不起眼的螺丝不重要吗?是的,虽然螺丝不是关键,但是绝对是不可缺失。
假若我是一颗尘埃,四处漂游,渺小到微米存活。虽然我是这么的渺小,但是周围的人,我的父母会因我的存在而感到幸福,我的朋友会因我的陪伴而快乐,此时渺小的我,还敢说自己不重要吗?
是的,我很重要。门其实是开着的,它在阐述着,这样的一个我,独特的我,重要的我。
薄雾下的清晨未透亮,阳光挣扎着从雾霭中倾泻出来,冲刷着我的脸庞,在微漾的光澜中,我的内心呼唤着,心脏在这种呼唤中猛烈地跳动。它在呐喊着:“我很重要”。