今天,我看了一编关于韩信的“一饭千金”的故事之后,感动极了,里面讲的是韩信“一诺千金”的故事,报答了小时候帮助他的一位老婆婆。这时,我便想起了我以前做过的事。
记得是在小学三年级的时候。在一个暑假,我把作业完成以后,爸爸妈妈想带我出去玩,那天,我刚好约了小区里的伙伴来我家玩。妈妈回到家,就对我说今天要出去外面玩,我高兴极了。不一会儿,我想起了今天约好了让伙伴来我家玩,我犹豫了一下,对妈妈说:“还是算了吧!今天我约好了让伙伴来我家玩,我得说到做到,不能骗人。”妈妈听了,笑咪咪地对我说:“你真是一个诚实守信的人。”我听了,就笑了起来。
那天下午,伙伴来了之后,我和他开心地玩了起来,这时,我便感受到,做人要做一个诚实守信的人。伙伴差不多要回家的时候,我对他说我今天本来要去做的事,他听了一会儿之后,就对我说:“你真好,你真是一个诚实守信的人。”我听了,对自己默默地说:“我一定要坚持做一个诚实守信的人。”
至今,我一想起这件事就感到很欣慰,现在也是一个诚实守信的人,我真为自己而感到骄傲。