学会感恩作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学:
下午好!我是温佳怡,很高兴能站在这里给大家带来一段演讲。我今天演讲的主题是——学会感恩。
感恩首先是每个人应有的基本道德准则和做人的起码修养,感恩也是人性光辉的闪烁,是一种对生活的感悟与践行,它是我们扎根于骨的“德”,是千万种爱在心中汇聚的肺腑之言。
世上的每一个人,我们需要去感恩的人,太多太多。作为儿女,感父母养育之恩;作为学子,感老师敦敦教诲,感同窗朝夕相助;作为公民,感社会暖心关怀。
在这里,我要特别的感谢咱们的杜老师,您是我们学海中屹立不倒的灯塔,是那书桌边默默燃烧的不灭蜡烛,为同学们默默耕耘,默默付出;也是您给我们这个上台演讲的机会,锻炼我们的口才,增进我们的胆量,激发我们的潜能。在此我代表全班同学向杜老师深深的鞠一躬!谢谢您!
只有懂得感恩,才能懂得付出,付出你才会收获真正幸福快乐。
亲爱的同学们,让我们积极行动起来吧,从生活的点点滴滴去寻找让你感动的人和事,在校园中,在家庭里,让感恩伴随你成长,在你的未来人生中常驻!
谢谢大家,我的演讲完毕!