学会感恩作文400字
中国有句谚语叫“滴水之恩,当涌泉相报”。意思是说在困难的时候,即使受人一点小小的恩惠,以后也应当加倍在行动上报答。
我们不能恩将仇报,还要学会感恩。
就像中国爆发疫情时,俄罗斯送来200万个口罩,并且随后还有其它医疗物资的援助。当国外疫情爆发时,中国回赠俄罗斯1。5亿多的口罩,还有很多呼吸机和防护服等,这就是中国对俄罗斯的感恩!其他国家也援助过我们,比如:日本民间向我国捐助口罩100万只,巴基斯坦捐助中国30万支医用口罩,800套医用防护服和6800副手套……
还有我校的一位清洁工阿姨一直在为我们学校打扫卫生,十分辛苦。结果她就生病了,很严重,医疗费也很高无法承担。我校师生踊跃捐款,使度她过了难关。阿姨为我们打扫校园清洁卫生,现在我们来帮助她,这就是我们对清洁工阿姨的感恩回报。
所以,我想做一位懂得感恩的人。感恩大地哺育着我们,感恩国家栽培了我们,感恩学校老师教导着我们,感恩社会爱护着我们,感恩父母,感恩接送我的爷爷奶奶……
等我长大,我要回报你们!