学会感恩作文400字
感恩是一种美好的情感,是我们中华民族的优良传统,也是一个人起码的品德。
感恩无时不在,在生活中,我最该感恩的人就是我的父母,他们养育了我,给我好吃的,好穿的,把所有的爱都给了我,把最好的礼物都给了我,让我每天都生活在幸福之中。
老师是我的指路人,也是我最好的朋友,她们教会了我做人的道理,告诉我要懂得分享,要学会关心、帮助、爱护他人,明辨是非,还传授我知识,她们,为了我付出了大量的心血和汗水,她们永远都值我感恩。
大自然是我们生存的基础,太阳给我们温暖,河流给我们水源,土地给我们生存的空间,我们的衣食住行都从它那里获取,我们应该感恩它们,敬畏它们,不是一味的索取。
祖国是我们的根,是我们的家,我们要感恩它,是它给了我们和平、安宁的环境,让我远离战乱之苦,每天可以坐在宽敞明亮的教室里安静地读书,没有祖国,就没有我们做人的尊严,没有祖国,就没有我们拥有的一切。
学会珍惜、学会感恩,你才会感到幸福。