美,美不过草原;宽,宽不过蓝天;深,深不过大海。而父母的心胸、父母的爱,如草原般美丽,似蓝天般宽广,像大海般深沉。
——题记
感恩父母,是你们引领着我、陪伴着我走过了长长的一段人生之路。曾经你们送给我的抹抹阳光、悠悠树情、淡淡花香使我铭记于心。从我呱呱坠地那刻起,你们就对我倾注了无穷无尽的爱和无微不至的照顾。往日的你们风华正茂,可终究经不住岁月的打磨。时光从指缝间悄然逝去,我一点一点地察觉出你们嗓音里流露出来的沧桑。这些微不足道的细节足以让我泪目。
我知道,你们很爱我,我也很爱你们。
我表达的感恩与爱也许只是挂在嘴边的蜜语,我不理解“感恩”,也不会去做“感恩”。我只会一次又一次让你们失望、生气,对不起,我没有好好去爱你们。
如今,我懂了“感恩”,懂了“爱”。我会将那段爱的光影剪下来,泡在每一杯您爱喝的茶里,静静看着您在艳艳的阳光中饮下。从你们一丝一缕白发里,我切切实实明白了如何感恩,不再是半梦半醒。
此时,我正在用笔尖与作文纸的窸窣声谱写最动听的音符,我编织着爱,并在爱中踏上感恩的旅途。
从此,我会好好爱你们,用实际行动去表达对你们的感恩。