洗碗作文500字
“嗝”,吃完午饭,我打了个饱嗝,“葛优”摊在沙发上休息,忽尔转念一想:“爸妈平日里工作很辛苦的,我何不趁着周末帮他们洗洗碗呢?”
说干就干,我学着妈妈的样子,把桌子上的脏碗碟摞在一起,乐颠颠地把它们抱到了水池边。我打开水龙头,然后紧紧捏住一只油腻腻的小碗,生怕它趁我不注意溜到了地上。尽管如此,可是这调皮的小碗还是给了我一个下马威,它猛然间挣脱了我的手滑了出去,眼看就要跌到了地上,说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势,迅速伸出右手一把捉到了它。妈呀,我赶紧拍了拍胸口,安慰一下已经提到了嗓子眼的小心脏。我再次把这只碗拿到水龙头下,将它身上的油污冲了冲,再抹上一些洗洁精,顿时本来油汪汪的小碗便散发出一阵清香来。我再搓一搓,小泡沫也出来了,它们齐心协力,把小碗的脏处洗得干干净净了。最后,再拿清水冲冲,一只碗就冼好了。就这样,我越洗越熟练,很快所有的碗碟都被清洗干净了。
我环视四周,发现还有一只笨重的大炒锅没有洗,于是又费了九牛二虎之力把锅搬到了水龙头下,又是擦又是抹的,总算是把锅也给搞定了。我捶了捶酸涨的腰,扭了扭酸疼的脖子,长舒了一口气,此时,我才发现我的衣服不知何时已经湿了,手也被水泡得白白胖胖了像一个大面包。
不过,看着这整洁的厨房,我还是成就感满满。哈哈,原来我也可以成为家务高手的嘛!