洗碗作文500字
每到夜幕降临,家家户户都会围坐在一起享受美食,但是美食过后的“洗碗”环节,就没有那么美好了,很多人都避之不及。而我们家却与众不同,关于洗碗还发生了一件趣事呢!
一天晚上,我和妈妈吃过晚饭先回房间,我写作业,妈妈在旁边辅导。留下爸爸和爷爷在饭桌前继续享用。过了一会儿,突然听见爸爸喊道:“今天我洗碗,你不能和我抢!”“不行,我洗碗!”爷爷争辩道。“看来又要为谁洗碗大作战了!”妈妈无可奈何地说,“这父子俩真是咱家的劳模啊,走,我们去看看!”
于是我们来到客厅,只见爸爸快速地收好盘子,爷爷也不甘示弱,“抢夺”到一把筷子,爸爸又抢到了抹布……看到爷爷和爸爸争的不可开交,我想到了和小伙伴们玩的“抽签”游戏,于是头脑里闪出了一条妙计:用抽签来决定谁洗碗!
这次洗碗大作战就这样结束了,但我们家争先做家务的美德却将一直延续下去哦!