洗碗作文500字
今天吃完晚饭,妈妈就出去了。妈妈临走之前让爸爸洗碗。可爸爸懒得像一只猪一样,每天都只看手机,除了看手机就是吃或睡。爸爸说让我去洗,我想:妈妈回来肯定会表扬我。我快速地答应了。
我跑到了厨房,站在水池边,平常练出来的神气终于派上用场。我先拿出了一只脏碗,先要挤上一点洗洁精。可一不小心就挤多了。这怎么办?当然是冲水咯!我冲啊冲,刷啊刷,终于洗干净了。这是,爸爸急急忙忙地跑了过来说:“你别冲了,水费都快被你用完了!”我微微笑了笑,继续洗碗。
这次,我一定会洗干净的。我拿出了一个大盆,往里挤了不多也不少的洗洁精。我用毛巾小心翼翼地刷着大盆。我刷了一个会儿,打开水龙头,用我的小手慢慢擦着大盆。当我以为冲干净时,爸爸又跑了过来,他说是来看有没有洗干净的。当爸爸刚把那个大盆翻到反面的时候就看见了一大片污渍没有洗干净。我只好重新将它洗了一遍。这次我非常仔细,里里外外都用我拿胖胖的小手抹了一遍!
我又拿出一个锅。我看到上面的颜色不一样,以为是污渍。可我洗了很久就是洗不干净。我跑过去问爸爸原因,爸爸说这是本来就有的,洗不掉的。我恍然大悟,怪不得我用力好久还是洗不掉那块污渍。
这件事告诉我做任何事都要耐心仔细,马虎不得。