洗碗作文500字
从小,我就在爸爸妈妈的呵护下快乐成长,尽管他们总是以轻松的微笑面对我,但我知道他们并不容易,所以我想帮他们分担,做些力所能及的事情,例如做家务。
星期六吃完饭,我看着满桌的碗就想:爸爸、妈妈太辛苦了!我要帮他们分担分担——洗碗。说干就干,我撸起袖子,戴上围裙,拿起碗就开始刷。
我拿起第一个碗,认真地洗刷,摸着油油的碗,我先往碗里加一点水,再加上一点洗洁精,拿起雪白的洗碗巾搓了搓,马上出现许多泡泡。我看着那么多泡泡一个挨着一个在碗里游泳,开心极了。看着这些挨挨挤挤的泡泡,我心想,动作快点,好让每个碗都能尽快穿上洁白的泡泡衣服,于是我又拿起另一个碗刷了起来。
过了一会,我刷碗刷得满头大汗,便生气地放下碗,边走出厨房边自言自语地说:“我不干了!刷了这么久,还那么油!”但一想到洗碗是我提出来的,我就不能放弃。于是我又老老实实地走到洗碗池边,把没有刷完的碗认真地洗刷,还唱起了歌:“我洗刷刷,左刷刷,右刷刷,前刷刷,后刷刷!”不久,我看见一只只洁白的碗叠在一起,像一根白色的柱子立在案板上,心里甜滋滋的。看着看着,我发现了一只漏网之鱼——还有一只碗在桌上没有洗,我心里得意洋洋地想:看我不把你干掉!随后,我又开始刷了起来,最后终于刷完了所有的碗。“妈妈、爸爸一定会表扬我的!”我说着说着都忍不住笑了。
洗碗多么快乐呀!我一定要经常帮爸爸、妈妈做家务。