一天,小猪觉得很无聊,他在树下自言自语地说:”烦,烦,特别烦。我去找点什么好玩的事吧!”
跑到路边,小猪看到长颈鹿在吃树梢上的草,于是他想到了一个好点子,他赶紧跑回家做了一副高跷,然后踩着高跷散步去了。途中,遇到斑马,对斑马说“我是一只了不起的长颈鹿,我可以看到很远的地方!”斑马说“你不是一只长颈鹿,你是一只踩着高跷的小猪。”小猪气呼呼地走开了,可是没走多远,小猪就从高跷上跌下来了,小猪一边掸着灰一边感叹:“看来长颈鹿的生活不适合我。”
不一会儿,小猪又想到了一个好主意,他把斑马纹的颜料涂在自己身上出门去了。途中,他遇到了大象,他跟大象说:“我是一只了不起的斑马,我的身上有斑马纹。”大象从鼻子里朝他喷出一大滩水说:“你不是斑马,你只是一只涂着颜料的小猪!”
事情都搞砸了,小猪很沮丧,他说:“做小猪一点也不好!”“谁说不好呀!我们都喜欢在泥潭里打滚。”原来,另一只小猪在泥潭里打滚。“下来试试和我一起玩吧!”于是,小猪也跟着它在泥潭里滚来滚去……他滚得越多,身上就越脏,身上越脏,他心里就越快乐。
“原来当小猪是最开心的事情呀!”小猪高兴得大叫到。