你们知道什么是胖大海吗?你们喝过胖大海吗?今天,我就给你们介绍一下胖大海吧!
胖大海的身上像披了一件皱巴巴的棕色衣裳,两头尖尖的像个橄榄球。再摸一摸是凹凸不平,像一位老爷爷的脸。闻一闻,是一股刺鼻的中药味呢!我试着捏一捏,可硬了。我使出吃奶的力气捏,可是它依旧“无动于衷”。
胖大海刚倒入热腾腾的开水,这个黑黑的小家伙在水中蹦来蹦去,好像在游泳一样。等停止注水后,胖大海的周围全是小气泡。一分钟过去了,胖大海要变魔术啦!它长得太胖啦!快把它那棕色的大衣撑破了,露出了一条条像棉花一样的棉絮,神奇极了!五分钟过去了,胖大海变大了,展开了一条纱裙,晃晃悠悠地在水中跳舞!水变成淡黄色时,胖大海脱去它那纱裙害羞地走出去。十分钟过去了,胖大海可霸道了!它占了整个水杯,怪不得叫“胖”大海。这个时候,水也变成黑棕色了呢!
听妈妈讲,胖大海,是一种中药,它有清热润肺、开音利嗓的功能呢!胖大海不仅会变魔术,而且还有这么多功能。我以后一定要多喝胖大海!