晚上,我坐在门口,静静地望着天上的星星,心中有说不出的快乐。望着望着,不知怎么的,自己就好像变成了一颗美丽的星星。我向前一望,就看到了一条美丽清澈的湖水。
我仔细地看着,发现有一位小女孩静静地走着,脸上还带着泪水。好像是因为夜晚太黑了,把她给吓哭了。我飞了下去,轻声地对她说:“别哭,我在呢!我会给你带来永远的光芒。擦干眼泪吧,我和月亮会在夜晚给你带来温暖的!放心吧。”小女孩听到我的话之后,向上一望,看到了我。她仿佛听明白了我的话,向我笑了笑,然后说道:“谢谢你,星星,是你给我带来了光明。”她一说完,我就一直变亮变闪,最后我成为了夜晚中最明亮的一颗星星。女孩看了看,轻声地说了最好听的一声:“谢谢!”在那时,她和我的心里都暖暖的,因为那是最美好的一晚。
突然,我发现我的身体正在慢慢地上升,最后我回到了我原来的位置。月亮笑着对我说,“你是所有星星中最努力的,大家要向你学习,谢谢你给我们做了一个好榜样!”
突然,一道白光从我眼睛里一闪而过,我一眨眼,我就回到了家里。我向天上一望,我发现今天的星星比昨天的还要亮。