我是一只猫,一只黑白猫,一只黑白流浪猫。
就在刚刚,我看见了一个小孩子,我对那个孩子十分警惕,生怕他会对我做出出格的事。那个孩子笑着朝我走来,那是一种奸笑,又有点邪恶。我十分害怕,一扭身跳上了一堵墙,只见那个人右手在口袋里摸索着什么,身体向呵呵近,一边走近一边说:“乖猫咪,别动,别动……”忽然,他从口袋里掏出了电击棒,一下子就把我电晕了……
当我醒来,发现自己在一个笼子里。那个孩子见我醒了,便倒了杯凉牛奶给我喝,我舔了两口,发现不对劲,这里面似乎掺了蒙汗药!看来他想我待在这里出不去,哼!本大爷是你说关就能关的吗?我打量了一下,这是一个小屋子,里面堆满了杂物,门锁住了,但窗户没锁。我想,这是老天的恩惠吧。我用左爪从下往上一推,笼子的门便推开了,我轻轻从笼子走出来,爬到了窗沿,我正想开窗时,外面传来了脚步声。我立马退回到笼子里,将一部分牛奶倒掉,假装睡着了。那个孩子进来看了一圈后,放心地出去了。等到他出去锁了门后,我立马用左爪打开笼门,从窗口一跃而下,逃离了这个让我害怕的地方。
真是一次有惊无险的经历,自此,我对人类又对了一份警惕。