春天的早上,风和日丽,阳光轻轻洒在绿油油的草地上,微风轻轻抚摸着新嫩的绿芽。蚂蚁、蝴蝶和蚯蚓高高兴兴地出门玩耍。
在茂密的草丛中,它们发现一个巨大无比的蛋壳。三个伙伴异口同声地说:“我们来玩跷跷板吧。”大家齐心协力,找来一根树枝,搭在蛋壳上。蚯蚓和蚂蚁分别爬到跷跷板的两头,你上我下,玩得开心极了。蝴蝶在一旁翩翩起舞,为它们加油喝彩。
过了一会儿,它们玩累了。蚯蚓说:“要是我们像蝴蝶一样能飞就好了。”蝴蝶灵机一动,把蛋壳做成了热气球。蚂蚁和蚯蚓坐进蛋壳气球,飞上了天空。它们听着见多识广的蝴蝶眉飞色舞地讲解,认识了层层叠叠的高山、郁郁葱葱的森林……这个世界如此丰富多彩!
不知不觉到了下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣。热气球落在了地上,蚂蚁召唤伙伴们赶紧躲在蛋壳下面。不一会儿,倾盆大雨落了下来,蛋壳像伞一样为它们遮风挡雨。
雨渐渐停了,天黑了,月亮出来了。三个小伙伴将蛋壳做成摇篮,拉过一片树叶当作被子,很快进入了甜蜜的梦乡。梦里,蛋壳小船正载着它们乘风破浪……