我想爬起来。咦,为什么,我觉得身体软乎乎的?我用尽全身力气抬起头,忽然发现,我变成了一滩红酒!天哪,真是不可思议!我只好顺着光滑的桌面,滑到玻璃高脚杯旁,用力滑进了杯子。那一刹那,我的心竟然沉了下来,变得那样“严肃”。我也十分惊奇,这到底怎么了!我慢慢放松了,懒洋洋地窝在杯子里。
这时,一位穿着时尚高跟鞋的女人一脸忧愁地走了进来。我看见,她不耐烦地甩开高跟鞋,坐了下来。她打开手机:“喂,小安啊,哦,我和他不合适的。今天中午,我看见他手机里有另一个女人的聊天记录……”女人并没有向朋友哭诉,她的脸上很严肃,仿佛以前也受过感情的伤。
女人打开了一瓶红酒。连杯子也没拿,打开木塞,直接喝了起来。不一会儿,她的脸就红了,红得像个苹果。嘴角边,是红酒的残汁,眼角边,是一点点晶莹的泪水。她笑了,是很大声地笑。笑那个男人无情,笑自己的愚蠢,笑生活的可笑。终于,开始把杯里的我也喝了进去。
我奋力地朝她的肠胃游去。“我一定要快,我要帮她化解忧愁!
生活中,我们会遇到各种困难,也会借酒消愁。可他们不知道,喝了我们红酒,只会使忧愁更深……请你们要坚强,要相信自己。请你们乐观!