我喜欢玩作文400字
记得小学一年级时,我最喜欢玩的游戏就是——“打鸡”。
首先,叫上小伙伴们来家里拿上水枪,灌满水;接着,跑到楼下,气势汹汹地瞄准院子里正悠闲踱步的公鸡;最后,一声令下,便是“枪林弹雨”。
每当那时,鸡都会被我们吓得四处乱跑,羽毛湿了不能往高处飞,它们就只能在地上惊慌失措地逃窜,好一会儿才找准方向,径直往鸡窝里奔。可我们每次都会派一个人堵在鸡窝前,逼得它们无计可施,因此,这些“败军”们只能瞅准我们去接水的空挡,跑进鸡窝,之后便大气都不敢喘,生怕我们再次发起进攻。
每每我玩得乐此不疲回到家后,迎面而来的就是一段臭骂:“你个孩子,怎么又这么湿淋淋的回来,是不是又玩水了!”虽如此,但当我沉浸在与小伙伴的欢声笑语时,早把父母的训斥抛到九霄云外去了。
想来鸡倒是也有反击过。有一次,一只公鸡被逼急了,冲着一个小伙伴猛啄了过来,幸好他机灵,一边闪躲一边往鸡身上射水。在我们的围追堵截下,那只鸡终于被赶跑了,我们也累得精疲力尽。
后来,爷爷把鸡给杀了吃了。从此,我再也没有玩过这个游戏,但昔日的欢闹、愉悦却永远留在了心里!