狼人杀里面分为狼人、女巫、预言家、猎人、村民等角色。狼人来杀人,女巫能救人和杀人,预言家能预言别人的身份,猎人死了以后可以带走一个人。除了狼人,其他都是要都是要保护村民。如果游戏结束时,村民如果都死了,那狼人获胜,反之就村民胜。
游戏开始了,我们每一个人都拿了一张身份证。哈哈,我竟然是猎人,心里暗暗得意。老师说:“天黑请闭眼,狼人请睁眼。你要杀谁?”这是我用我的“动耳神功”,竖起了耳朵仔细听声音。突然我听见了旁边传来的响动,还听到了椅子推动的声音。我觉得可以确定我旁边有个狼人。当老师宣布吴烨磊被杀时,我们就要开始投票,大家都在思考。我根据自己的思考,提出了钱恒桦是狼人的猜测。大家一听,觉得非常有道理,纷纷要淘汰钱恒桦。第一场,我们顺利杀了狼人,大家都欢喜雀跃,仿佛胜利就在眼前。接下来大家八仙过海,各显神通。纷纷指出问题,证明自己的“清白”,经过我们一系列的“推理”,村民大获全胜,狼人一个不留。作为处罚,老师让狼人跳海草舞,在同学的欢笑中结束了这一场游戏。