我的故事作文550字
黄山是一个令人向往的地方,登顶后,俯看万丈悬崖,一眼望去,郁郁葱葱,绿的一片,让人心旷神怡。除了漫山遍野的花草,就是那大概5米高的塔了,从塔上可以看到整座黄山。
2019年8月17日,我跟随阅途游学来到黄山,排队买票时,向上望去,山头插入云端,山体是绿色的,山腰中雾气缭绕,许是有仙人住此。
等了许久我们坐上通往山脚下的大巴,沿途更是别有一番景色,周围的石头上长满了青苔,时不时会有一些小动物从草丛中蹿出来。
司机以极快的速度在极窄的盘山公路上行驶,因为我比较胆小,心里十分忐忑不安,没想到更可怕的还在后面呢,到了山脚下还要坐缆车,在缆车上,不断来回摇晃,透着玻璃看着脚下万丈深渊,我的心都要蹦出来了,手紧紧抓着带队老师的胳膊,一动都不敢动。
爬山时,石阶非常陡—最陡的一段石阶几乎垂直于山体,让人望而却步。一路上,我们走走停停,累得气喘吁吁,路遇一位小朋友跟我们说:“爬黄山不走回头路。”我心想:是真的吗?我一定要登顶,看看最美的风景!
终于,我登上了黄山最高峰,一切美景尽收眼底,“会当凌绝顶,一览众山小”那种心情油然而生!我忽然明白了古代诗人抒发情感的意境了!
带队老师看到我兴奋的样子,举起相机,为我留下了这张珍贵的照片。这一瞬间记录了我坚持到底、战胜自我、不放弃、勇攀高峰的经历。每每看到这张照片的时候,就会想起我登上山顶那一刻的激动,我永远不会忘记!