我的故事作文550字
说起我看过的书,那可谓是数不胜数呀!在我二年级的时候,那是我第一次接触读书这个令人知识渊博的选项。
那是夏天的一个中午,我在爸爸的书房里翻来翻去。我找到了一本厚厚的书,它的名字叫做《西游记》。由于我强烈的好奇心我翻开了这本书布满灰尘的书。
刚开始我只是囫囵吞枣似的阅读,后来故事中人物的悲欢离合,常常令我牵肠挂肚。我开始如饥似渴地阅读,把每句话都把反复咀嚼……
这不,一个暑假过完啦。一本厚厚的西游记也被我读完啦。从此我养成了爱读书的好习惯,爸爸妈妈在家里常常叫我小书虫呢。
现在我已经五年级啦,爸爸书房里的书差不多我都翻阅过了。从书中,我了解到著著名诗人杜甫曾经说过读书破万卷,下笔如有神。对这句话我颇有感悟。是啊,你想如果一个人读书读得多了。那他写作文的时候,脑筋根本动都不用动因为他的脑子里全部都是优美词句。
现在读书已经成了我每日中必不可少的一部分。我真正的体会到了读书的乐趣读书多么有趣呀。书中的人物个个栩栩如生,活泼可爱。自从读书,我的作文提升了不少。
朋友,如果你还在为作文而发愁,那你就多读书吧。读书会让你的知识渊博,让你出口成章,脱口而出。
一句古语说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”说的一点不差。我喜爱读书,希望你也可以多多读书,现在时候已经不走啦,我要是再不回去,妈妈就该催我啦。