我的故事作文550字
“与书为伴,其乐无穷,”书是我的好老师,更是我的好朋友,在我们这对好朋友之间发生了许多趣事。
记得在四年级的一天,我来到教室,发现同桌买了一本新书——《查理九世之鬼公主的嫁妆》。我一看到就对她说:“同桌,你这本书借我看看吧!”她摇了摇头,我一看,便使用了杀手锏——死拦不放。“你就借我看看吧,我一定不把他弄脏。”“你快让开,我要去打扫卫生,”“行,但是你要把书借给我,”在我“杀手锏”的威胁下,她不得不把书借给我。
拿到书后,我开心极了,放学后,我边走边看。突然,眼冒金星,原来撞树上啦!唉,看来走路不能看书了。我拿起书迅速跑回家去,幸好,撞得轻,顶多是个“银角大王”。
吃完饭,我又开始看书,正在精彩时刻,老妈却叫我睡觉,没办法,我只好装睡,等老妈脚步声渐渐远去,我又拿出书,开始了“夜晚大战”。
老妈和颜悦色地说:“宝贝,爱看书是好事,可看书也要分时间段呀!”我伸了伸舌头,便上床睡觉啦。
嘻嘻,我真是爱书如命呀!