我的故事作文550字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得,这句话说得一点儿也不错。
以前,我是一个不爱读书的小女孩,废寝忘食地去读书的事对我来讲不亚于天方夜谭。妈妈常用杜甫的名句“读书破万卷,下笔如有神”来教育我,但我一直做不到。直到有一件事,让我彻底爱上了读书,并孜孜不倦地读下去。
那是在一个炎热的夏天的夜晚,我洗完澡准备上床睡觉,发现书房里的灯还在亮着,我轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走进去,“妈妈,”我惊奇地小叫一声。可是妈妈头也没抬,还是满脸微笑津津有味地看着什么。我很诧异,这么晚了,妈妈在那儿干嘛呢?为了一探究竟,我悄悄地走上前去,哦,妈妈在看书呢!
“妈妈看的怎么那么投入呢?连我进来都不知道,真是的。”第二天一早,我溜进书房,发现桌子上放着一本书,噢,是妈妈昨天读的书。我翻开看了看,不知不觉就被吸引住了。原来书的海洋这么浩瀚!生动有趣的故事,优美风趣的语言,经典励志的名言,每一个故事,每一句话语,都在激励着我。
从那天以后,书房里又多了一个身影,没错,那就是我。每天写完作业我都会和妈妈一起读书,一起探讨书里有趣的故事,慢慢的我就养成了每天阅读的习惯,和书籍真正做上了朋友。我认为读书是每个人人生必须经过的一条路。书可以让整个世界变得更有趣,令人生变得更丰富多彩,让我们的思维变得更加活跃!读书成了我生活中的一部分,成为了我的乐趣。
我爱读书!