我在疫情期间上网课的时候,有好多知识弄不懂。如果在学校我可以问老师问同学,上课的时候也可以举手询问。但是上网课却不一样,不懂的东西无法及时补救。这样一来,我的疑问越来越多,后来我都不想上网课了。
任何敷衍的行为都必须付出代价,上学期期末考试,我的数学成绩很不理想。
这下妈妈着急了。暑假两个月在家里岂不是更加荒废了学习成绩?妈妈越想越着急。听说城里有个亲戚搞补习班,妈妈马上把我送去参加补习班的学习。
这个地方比家乡更热。一开始我在这里很不习惯,住在亲戚家里也感觉很不自由。为了不让妈妈生气,我还是坚持下来。
补习班一开始,同学们都特别兴奋。每个人的脸上都洋溢着笑容。
虽然我们每个学生都来自四面八方,素不相识,但我们很快就像老同学一样,相处都很融洽。开开心心听老师讲课。
下课后,同学们在一起交流说话真的很有趣。
“我爸爸经常说要多看书,可是,我每看完一本书之后都忘记书中说了什么。这样看书有什么意义呢?”
“你吃的饭不也是每天都消化了?可你还是每天都要吃饭?”
“我很想好好学英语,可我上英语课的时候却听不懂老师在说些什么,这怎么办呢?”
“啊?我好羡慕你!居然只有英语课听不懂!”
“历史上活得最久的皇帝是谁?”
“玉皇大帝!只有玉皇大帝至今还活着。”
“现在好多父母流行给孩子取四个字的名字。前面两个字就是父母的姓氏。”
“是的。我家邻居的孩子,爸爸姓余,妈妈姓黄,大家猜猜,孩子叫什么?”
“余黄大帝!哈哈哈!”
“我家邻居更有意思呢!爸爸姓胡,妈妈姓冯,儿子叫胡冯唤雨。”
“哈哈哈!”大家都快乐地大笑起来。
这个暑假就这样过得挺快乐,我越来越习惯了这样的生活。