在实现梦想的过程中,难免会遇到一些困难、挫折。困难,有人选择了面对。如果是我的话,我一定会选择勇敢面对。在梦想中勇敢面对困难其实是对自己的一个考验,相当于一场小小的考试。
海伦·凯勒是一位聋哑人,她选择了坚强,选择了面对,创作出《假如给我三天光明》。
史铁生双腿瘫痪,在成为一名作家时,难免会遇到一些小困难和一些小插曲,但是他与命运作斗争成为了一位著名的当代作家。
音乐巨人贝多芬,是一位双耳失聪的音乐家。在他12岁时就要承担起全家的责任。我们12岁时,可能还在妈妈的呵护下撒娇。对于一个音乐家双耳失聪等于失去了整个世界。对于贝多芬来说,只不过失去了世界的一小部分,在自己的梦想进军时遇到任何困难,都不会被打败的音乐巨人,他在梦想的道路上努力着……
在偌大的世界里,有非常多的人像贝多芬一样,遇到困难,只因梦想美丽,选择勇敢地闯过去,不在困难面前低头。对于我们这些平常人来说,达不到像海伦·凯勒、史铁生、贝多芬的境界,但是我们依然可以选择在梦想中坚持。
现在的我们如果遇到一点困难就退缩,不敢前进,心想:我肯定不行,快算了吧,放弃吧。难道我们真的会失败?不,不尝试怎么能知道结果呢。我们要坚定一个信念:不退缩。就算失败,至少我也大胆闯了一次,也不会空留遗憾。在我们的一生中,难免会遇到许许多多的困难。在那么多的困难中,我们每一次都退缩的话,那我们岂不是输掉了自己的人生?在困难面前,只有不害怕,你才有可能成功。如果你在困难面前低下了头,你就成了“俘虏”。我们要大胆地面对生活中的困难和失败,在路上,品尝酸、甜、苦、辣。
不管前方道路上有任何荆棘,永远不要选择逃避或者放弃。只要我们心中相信“我能”,梦想就会照亮现实。