对话作文700字
落地窗前的白帘子忘了合上,早晨八点的阳光已干净得发亮,整个屋子都被照得洁净起来,木桌上的小台历被圈起的日期,是立夏了呢。
夏季的猫,在石阶上打了个盹,沉沉睡去。
夏季的人,明艳可爱,不约而同的,姑娘们换上了不同颜色的裙子,男孩换上了长长短短的T恤。当脱下了厚厚的冬装层层的包裹,每个人都清清爽爽的,步履都轻了起来,便都不自觉地在嘴角挂上一丝笑,被烘得和我一样红热的皮肤尽情坦露接受阳光的洗礼。阳光在眸里反射,似是盛了星星,邻里总在那时说:“你好呀,今天天气真不错。”我总回他们:“是啊,夏天嘛。”夏天的人,都不知道自己多可爱。
夏季的花,怒放得正好,是阳光起了催化作用吧,花儿真是一夜间全开了,夏天的花,全然不似春的娇柔害羞,花店里,街道旁,石阶上,栀子、茉莉、白玉兰、山茶、凤凰树,尽都开了,花瓣尽都是层层包裹的,却都毫不吝啬绽放开来,向着那暖阳,它们在说:“我们在开放!”它们在笑:“我们在开放!”花店里的女孩穿着鲜黄的吊带裙,也笑得似门口那串风铃,胖胖的女店长送了她一束满天星,更是笑得合不拢嘴。花香与笑音肆意地传播,织起了一个最芳香的仲夏夜之梦。
印象里,广东的夏日总是这样,广东的夏日总是很长,人们从夏里饱览着风景走过,彼此进行着一些最干净的对话,不一定是言语,更是一颗颗干净的心。
“夏真是好啊!”听见了谁的一声感叹。
“那是。”