对话作文700字
那是一场有着重要意义的考试。
坐在那个陌生,而又专属于我的位置上,心中五味杂陈。父母的叮嘱,老师的强调,甚至是能把人折磨成半死的函数图象,都一并在脑海浮现。
这,是一个学渣,在考试之前再正常不过的表现。手心的汗,干了又湿,湿了又干。
报道的长队中,出现了一个再熟悉不过的身影——欧阳,我班知名女学霸。作为挚交,又是考场里唯一熟识的同学,我急切地想向她寻求心理安慰。站起来,竟双腿发抖!
欧阳走的不紧不慢,却没有对号入座,而是径直朝我走来:“早!吃早饭了吗?”语气异常轻松,与室内凝重的气氛形成了鲜明的对比。
一时语塞,我象征性地拍拍她:“大姐,今天考联赛,你问这问题是否有些不合时宜?”“我当然知道,不过就是场普通考试吗,缓和气氛。”说着,指着我那抖个不停的双腿,捂嘴偷笑。
一起去洗手间的路上,我的大脑已是一片空白,颇为沉重地问她:“万一考不好……你会怎么做?”却看见了一张洋溢着笑容的面孔,一个心理多么强大的人才能有这般表情!“管它考得如何,反正这三小时过去就解放了,我还得赶三亚的飞机呢!”对此,我只想说,呵呵。
这,是铃响五分钟前,最后的,简短的,属于我和欧阳——学渣与学霸之间的对话。同样是身在考场,我则心乱如麻,她则气定神闲。学渣的言语是苍白的,学霸的语调是欢快的。平日里亦是这样:上课回答问题时,我冥思苦想,她脱口而出;遇到老师问好,我十分害羞,她热情大方;同学间交流探讨,我三言两语,她滔滔不绝……
为何,究竟什么导致了这天壤之别?学习的态度,扎实的基础,抑或与生俱来的自信?这场对话,使我沉思许久:技高人胆大,在学习上投入的精力我还远不及她;有了真才实学,我才能像她一样从容,自信,强大。
从此,从这场对话开始,我决定从学渣蜕变为一个真正的学霸。