挖土豆作文400字
从前,有一个国王御用厨师的麻袋里有一个土豆。想一想,一个老憋在麻袋里的小土豆会有多少梦想。
第一个梦想,是溜出王宫,变成一块大石头,挡在想吃蚂蚁的食蚁兽前,让蚂蚁们成功逃走。
第二个梦想,是带领许多小土豆滚到一个偏远的村庄,变成许许多多的鸡蛋和鸭蛋,一个个穷苦的孩子看见了,把鸡蛋和鸭蛋都捡进了篮子里,然后拿到集市上去卖掉,让他们有钱可以去读书。
第三个梦想,是变成一个圆滚滚的轮胎,车子跑到哪,它就跟到哪,可以看到不一样的风景,还可以看到各种各样的人和国家,做很多次免费的长途旅行。
第五个梦想,你知道它要干什么吗?它要去参加一年一度的森林运动会,它会变成小熊的篮球,还会变成小马的足球,运动会的金牌和足球森林运动会的奖杯多么闪耀。
谁也不知道一个小土豆会有多少梦想,我只知道,它一定会有无穷无尽的梦想......