挖土豆作文400字
五六岁时,我就学会去超市买菜,每次都不忘多买点自己最喜欢吃的土豆。这不,土豆没吃完,又有几个发芽的土豆了!
妈妈叫我把土豆种在楼上的小菜园里。种土豆啦!要先挖好坑,坑挖的不要太浅也不要太深。坑挖好了,然后把土豆胖宝宝轻轻的放进去,用泥埋好,再沿着边儿浇一点水,就算种好了。
眨眼一个月过去了。土豆都已经长的可以跟旁边的辣椒一较高下了。又过了一段时间,我还惊喜的发现了一个秘密,在土豆浓密的叶子“大丛林”中,有了一把绿色的三叶草。据说,三叶草会给你带来好运喔!
我又一次满怀希望的上楼,却发现我种土豆的那一大块密密层层、郁郁葱葱的枝叶全没了,我伤心的回到家中。
原来奶奶要种我爱吃的南瓜了,所以把我种的土豆全挖出来了。妈妈留了一半碗小土豆煮了。我一看,真的!小土豆最小的只有指甲盖那么大,最大的也只有瓶盖那么大。虽然没等他们长大有些遗憾,但吃着亲手种的土豆心里热乎乎的,我开心的笑了。