挖土豆作文400字
长这么大,我经历的事如同天上的繁星那么多,但有一颗特别璀璨,那就是炸土豆。
那天,我看到电视上放着传统炸土豆,心血来潮也跑进厨房动起手来。土豆真不好切啊,我一刀下去,就嵌在了土豆中,费了九牛二虎之力才拔出来。经过10多分钟的奋斗,这个倔强土豆终于被切成块了。我从柜子中翻出面粉,用水和在一起,把土豆放入碗中,粘上了面粉的土豆好似披上了一层白衣裳,当我把它们放入平底锅炸的时候,土豆脱去了“白外套”,露出自己的金色“内衣”。我觉得等它们炸熟要好久,就去看电视去了。过了一会,我闻到一股焦味,糟了,我的土豆!我连忙跑过去,只见“金”土豆已经变成了“黑”土豆。
嘿!这回我可不服了,我又重新放了一些下锅炸。这次我老老实实站在旁边,看你还糊!“啪”“啪”几声,油飞溅到我脸上,似乎在抗议我的观看。这次我学聪明了,拿起锅盖,全副武装,这油看斗不过我,就乖乖听话不飞出来了。几分钟后,一大盘金灿灿的炸土豆出炉啦!
经过这次炸土豆,我知道了一回生二回熟的道理,学习也是如此,只要多读了,多练了,自然也不是件难事。