挖土豆作文400字
劳动课上,老师教我们怎样种植水培植物,并让我们回家试一试。
一回到家,我一放下书包就迫不及待地开始选种子。我在家里翻了又翻,看了又看,本来我想选绿萝的,但是,我更喜欢土豆,该怎么办呢?我想呀想,左右为难。后来决定先种土豆,有经验再来种绿萝。
我先学习了种土豆的方法,然后找出一个底部没有气孔的黄色陶瓷盆,再把土豆放在太阳下晒两天后放进盆里,最后加上清水,心想:“小土豆,快快长大呀!”一天、两天、三天、四天,已经四天了,我到了放土豆的地方一看,呀!土豆怎么还没发芽呢?我赶紧跑去问奶奶,奶奶说:“你要有耐心,至少也要10-15天才能发芽。”
于是,我就这样等呀等。一天、两天、三天……不知不觉已经过了两个星期了。有一天早上,我发现土豆竟然发芽了,高兴得一蹦三尺高,赶紧抱去给奶奶看,奶奶说:“你真厉害,等成熟了要分大家吃哦。”我听了心里甜滋滋的……
我就把土豆放在了阳台,期望他一天一天快快地长大!