挖土豆作文400字
有一天,妈妈买了一篮小土豆。有一个小调皮的小土豆对外面的世界很好奇,于是小土豆就滚了出来。
小土豆滚呀滚,滚到了超市。它看到了许许多多的人在买东西。有的人在买菜,有茄子、玉米、西兰花等许许多的蔬菜;还有的人在买零食,有巧克力、薯片、果冻等零食。小土豆高兴坏了,眼睛都看不过来。后来一个老太太挑选了小土豆,并买了下来。就在老太太到家门口时,她装土豆的袋子不小心刮破了,小土豆滚了出来。
小土豆滚呀滚,滚到了老鼠洞。老鼠惊讶地说:“世上估计再也找不到比这个更漂亮的枕头了。”于是,它们把小土豆献给了老鼠国王。老鼠国王每天枕着小土豆,就连做梦都梦到了炖土豆、土豆烧排骨、炒土豆丝。老鼠国土馋得直流口水,它的口水都汇成了一条小河。小土豆觉得情况不妙,趁老鼠国王不注意偷偷地滚走了。
小土豆滚呀滚,滚到了鸡窝。老母鸡觉得小土豆是自己的蛋,于是便把小土豆放进去了。几天过去了,一只小鸡孵出来了。老母鸡很高兴。又过了几天,所有的小鸡都孵出来了,只有小土豆还是没动静。老母鸡觉得这是一个坏蛋,一脚把小土豆踢飞了。
小土豆落到了泥土里,发芽了,最后重新成长为一个新土豆。