挖土豆作文400字
只要一闻到土豆味儿,我的心里就乐滋滋的。
土豆又叫马铃薯。它是扁圆形的。它穿着薄薄的土黄色的衣服。衣服上有数不清的 小点点,像撒在银河里的小星星。它的衣服上还有一个个小坑儿,就像一只只小眼睛。如果放久了,就会长出小芽芽,它们叫胚芽。
春天的时候,人们把土豆种到地里,等到豆秧长高了,就会开出两种颜色的花。一种是白色,一种是紫色。土豆不像苹果,橘子那样高高地挂在树上。它的果实像花生一样藏在土壤里。 它是肥大的块茎。哦,原来土豆的成长还这么有学问呢!妈妈做的肉片土豆丁可好吃了。放学回到家,只见桌上已摆好一盘菜。一瞧!鲜嫩的肉片伴着金黄的土豆丁,再加上几片翠绿的青椒,漂亮极了!闻着香喷喷的肉片土豆丁,让我直流口水。我迫不及待地用手捏了一块,丢进嘴里,感觉软软的,面面的,咸滋滋的,香喷喷的 ,真好吃!妈妈拿来碗筷,我狼吞虎咽。不一会儿的功夫,半盘土豆丁已下肚。 听说,麦当劳的炸薯条是土豆的杰作。你只要蘸点番茄酱,吃到嘴里,甜丝丝的,酸溜溜的,让人越吃越爱吃。
我爱吃土豆,怎么吃也吃不腻。