挖土豆作文400字
在一片绿油油的菜园里,有一个可爱的小土豆。春天到了,小土豆白天只能和蚯蚓弟弟玩,夜晚只能躺在大地母亲的怀抱中,时间久了小土豆觉得好无聊,于是,它决定去旅游。
小土豆出发了,它用力一冲,冲出了菜园,来到一个美丽的大花坛,那里五彩缤纷,是花的海洋,有的是淡雅的樱花,有的是优雅的昙花……春姑娘为小土豆穿上了五颜六色的服装,小土豆变成了花丛里最美丽的小花,蝴蝶姐姐,蜜蜂叔叔都围着小土豆绕圈呢!一场春雨从天上洒落下来,小土豆一边喝着甘甜的雨水一边跳着轻快的舞蹈,显得更美了,小土豆好开心啊!
小土豆累了,便滚到了小溪边,小溪上空飘着几朵白云,溪水清澈见底,树林中传来黄鹂哥哥美妙的歌声,到处都显得十分欢乐。在这里,小土豆和青蛙叔叔一起抓虫,和小鱼弟弟一起游泳。一阵大风吹来,小土豆只好与它们挥手再见。
秋天到了,小土豆滚到一棵梧桐树下,地上不时爬出几只小蚂蚁,小土豆问:“蚂蚁弟弟,这么好的天气你们为什么不乘凉?”蚂蚁弟弟说:“我们要准备过冬了。”小土豆满不在乎地应了一声,便滚走了。
冬天到了小土豆觉得很冷,便滚进了大地母亲的怀抱里,慢慢地进入了梦乡。