挖土豆作文400字
今天,我突发奇想,想学做炒土豆,妈妈很高兴,因为我可以为妈妈分担工作了。
首先,我把土豆洗干净,再削去皮,在凹进的地方挖掉,可我总是把里面的肉削掉,所以削出来的土豆怪七怪八,坑坑洼洼,像个小老头儿。切土豆了,妈妈再三提醒我不要切到手,我先把它切半,再切成一片片的,可刀不听使唤,切出来的土豆有厚有薄,但我不灰心,更用心得把它切完。然后,开始炒土豆,点上火后,我在锅里小心翼翼地倒了点油,等冒烟时放进切好的土豆,溅起好多油,我本能性地退了几步,用锅铲翻炒了几下。可我发觉自己拿锅铲好笨拙,不一会儿就觉得手发酸,炒的时候也是手忙脚乱,妈妈说:“没关系,多炒几次就熟能生巧了。”不一会儿土豆开始变黄了,妈妈说:“差不多好了。”于是我放上盐、米醋、辣酱,再翻炒几下,撒上葱,一盆香味扑鼻的酸辣土豆片就做好了。妈妈甚至说我青出于蓝胜于蓝了,再做得好一点,妈妈都快“下岗”啦。
今天,我真高兴,因为我学会自己做菜了。