挖土豆作文400字
这个假期,我和爸爸妈妈回到了我的甘肃老家,我的老家在山区农村,国庆放假正是赶上收获土豆的时候。
第一天早上,我和爸爸妈妈来到了一片土豆地里,听二伯说这是六亩地土豆,好大的一片啊!二伯挖的真快呀,一会儿满地就是土豆了。于是我们就开始捡土豆。地里有两种土豆,一种是红眼窝,另一种是白土豆。白土豆是新品种,产量高,个头大,挖开一窝儿就有四五个土豆。我第一次挖土豆的时候,感觉很兴奋,但是毕竟还不会挖,于是爸爸给我说挖的时候不要离根太近,如果太近的话就会把土豆挖烂的,所以也要有点挖土豆的技术。我和爸爸妈妈在捡土豆的时候,要把两种土豆分开,我捡土豆的时候,总是把几个土豆漏掉,妈妈不停地提醒我说:这里有一个我漏掉的土豆,那里有一个我漏掉的土豆,有了妈妈的提醒,我才不会把土豆漏掉,干了半天的活儿,我感觉真的很累,很辛苦。
回到家了以后,妈妈炒了好吃的土豆丝,吃的时候,心里感觉很幸福,也很有成就感。通过这次劳动,我真正的懂得了,我们现在的幸福生活是很不容易得来的,所以我们现在要珍惜我们的幸福生活,要好好学习,将来要做一个对社会有用的人。