挖土豆作文400字
外婆家种植了许多土豆,我就有了个好主意,让爸爸陪我一起挖土豆。
我们准备了一个小篮子,一把铲子,怀着兴奋来到了种土豆的地上。爸爸把土豆的藤蔓拔了,就拿起铲子去挖土豆,挖到一分米的地方,一个个土黄色的小土豆就慢慢露出头来了,我也学着爸爸的样子,挖开一层层的土,越挖越深,终于挖到一个土豆。爸爸一边看一边指导我:“挖土豆应该从土豆旁边挖进去,把它撬起来,不要把它铲碎了。”我按照爸爸的话开始了“工作”,我们轮流交替,不一会儿,小篮子里的土豆已经有十多个了,我也十分开心,我终于体会到了丰收的喜悦。
接下来就要烧土豆了,因为土豆的皮很难剥,所以要先把土豆炖半个小时才好剥皮。时间很快就过去了,一锅土豆出炉了,妈妈把土豆盛在碗里,叫上我和姐姐一起来剥皮。一个个土豆就像个烫手的山芋,幸好妈妈把土 豆 放进冷水里,不然我的手就变成烧炭了。黄色的土豆脱下了那层外衣,露出来淡黄的皮肤,一个个地紧紧挨在一起,就像一群兄弟姐妹。这些土豆经爸爸之手,又抹上了一层褐色的膜,真是色、香、味俱全啊!
这次,我体验到了农村人的快乐生活,虽然只是一些小果实,但,却装满了我的乐趣。