挖土豆作文400字
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,菜园里一个农民伯伯正在挖土豆。突然,一个又圆又胖的小土豆从菜地里滚了出来。
这时,一阵风吹过,小土豆被风吹得滚来滚去,滚到了一片南瓜地。地里的南瓜又大又圆,像一个个橙色的车轮。小土豆对南瓜说:“你能和我做朋友,我们一起滚吗?”南瓜说:“好呀,可是我有藤动不了。”小土豆想了想,跳到它的藤上,一蹦藤就断了。南瓜高兴极了,跟着小土豆一起滚啊滚啊!
风又来了,风姑娘带着小土豆和南瓜滚来滚去,滚到了大海边。蓝色的大海无边无际,像一面巨大的蓝色镜子。海滩上有一只大海龟,小土豆滚过去对它说:“你想和我们一起去旅行吗?”“好呀,”海龟高兴的说:“我们走吧!”
小土豆和南瓜跳到海龟的背上,滚呀滚呀滚到了大海里。小土豆和南瓜扑通一下落在了海水里。他俩拼命挣扎着叫着“救命”。海龟马上游过来把它们驼在背上。它们在海里游啊游啊,看到一条海豚在海面上跳舞,真美啊!小土豆对海豚说:“你能和我们一起环游世界吗?”“不行,我离开海洋就没法生存。”海豚说。它们游啊游啊,游回了沙滩上。游累了,小土豆沉沉的睡着了。
梦里小土豆滚啊滚啊,一觉醒来,它回到了美丽的菜地。