挖土豆作文400字
3月2日,阳光明媚
吃完午饭,奶奶把我叫过去,对我说:“紫蘅,阳台上有一颗发芽的小土豆,你怎么不种在土里!”我一听到这个消息,喜出望外,满口答应。我仔细观察了这个黄色的小土豆,圆圆的,看起来像个洋娃娃。有几根辫子从芽眼里伸出来,就是他头发的芽。我迅速行动,跑下楼去。我找了一个装满土的大花盆,然后挖了一个小洞,把土豆放进去,倒了一点水。
我想:“土豆只要浇点水就能长吗?”带着满满的疑惑,我等着他发芽。
3月16日,天气转为多云和小雨
哇,土豆长出来了,11厘米高。茎和椰子是深绿色的,上面长满了小绒毛。有21片叶子,都是椭圆形的。茎棱形,厚而多毛。我倒了些水在上面。浇水的时候发现了一个bug。它想吃我的小土豆吗?哼,没有门!我抹了三遍,五遍,两遍。希望我的小土豆能长高。
3月30日,多云
两个星期过去了,土豆42厘米高,长了106片叶子。茎和叶从深绿色变成嫩绿色,叶子长成了羽毛,像一棵嫩绿色的树,在春风茁壮成长。期待它早日开花,多繁育小土豆。