赵永博
十年后的自己:
你好!
现在是2022年的虎年。十年后就是鼠年,恰巧是我的第二个本命年,听老人说本命年要么很顺,要么很背,希望这个本命年一切顺风顺水。
不知道十年后你过得怎么样?是已经在高楼大厦里工作了,过上了我理想的生活——“经济自由”,还是在读研究生呢?这一切都令人向往。我现在还在初中校园里苦读:每天从早学到晚,在学校里考试是家常便饭,假期也是奔波于各种补习班,生活中的话题除了学习就是学习。不过今天的努力为的就是给未来的你更好的生活。想想研究生的生活是不是轻松了许多,有一群互帮互助的室友感觉一定很好,我猜那时的你应该不会很贪玩,毕竟研究生要做课题什么的,要想以优异的成绩毕业也不是一件容易的事,但你要注意身体,劳逸结合,未来的美好需要你我努力共同创造。
我还有几个问题想问你。
一,不知道十年后你是否还像现在的我一样性格开朗,做事乐观积极?如果是就太好了。
二、那时的中国是什么样的?是不是已经成为了世界超级大强国?
三、你做事是快是慢?还是那个遇事不慌不忙做自己气氛大师的我吗?
好了话不多说,十年后再见!