杨钰婷
致十年后的自己:
十年后,爸妈身体还好吗?你还会惹他们生气吗?以前你经常惹他们生气,还总是顶嘴。虽然知道父母都是为你好,却还是忍不住顶嘴。
十年后,我希望你能改掉你的毛毛躁,不仔细的毛病。也希望你能把你的暴脾气改一改,能在以后工作的时候与同事和谐相处,亲密无间,让同事们认可你。在同事们需要帮助的时候,都会第一时间想到你。
十年后,我希望你依旧爱书如命,希望你有个大大的书房,里面有各种各样的书,他们像朋友一样陪着你欢笑,陪着你忧郁,陪着你哭泣。空闲时翻翻书,手指在书里翻动的样子,是最美的指尖舞蹈。有时,看见书上一些批注,还等能回想起看书时的心情,会心一笑。
十年后,我希望你能当一名优秀的医生,医治许多病人。还记得曾经你的理想是做一名优秀的老师,为国家培养人才,毕竟少年强则国强。可却因2020年一场新冠,改变了你的理想。那年你在家,在电视上看了许多人无助的躺在床上,被病毒所折磨着,又看见许多医护人员,不分黑夜,日夜劳累着,从那时候你就立志成为一名医生。