钓鱼记作文400字
星期六,我们一家一起去东阳那边钓鱼。那条河很长,几乎有一多公里,那里的路一点也不好走,于是我们选了一条很窄的路下去了。路旁边全都是菜和花,有油菜花,有土豆,还有荷兰豆……
到了江边,我们选了一个宽阔的地方,摆好凳子坐下了。一开始,我把粉末状的鱼食沾了点水,用手掌上下来回移动,把粉末揉成了一个团子,然后掰开一小块挂在两个鱼钩上。后来,我拉着线,只听见“biu”一声,鱼线飞得好远。过了一会儿,鱼漂被水波冲走了,我赶紧拉上来,发现鱼食居然被鱼给吃了。我只好重新挂好鱼食,又放了一次,但这次我是甩出去的,慢慢地,鱼漂下垂了。这时,我紧张极了,心想:虽然鱼快上钩了,但一定要沉着冷静,要不然我一动,鱼就被吓跑了。直到鱼钩沉沉的,我猛地一拉,一条银光闪闪的鱼跃出水面,等我凑近一看,发现那条鱼的嘴巴被钩出血了。我把鱼取下来,兴奋地向妈妈跑去,鱼线都差一点就被我扯断了。
天色渐渐暗了下来,爸爸说:“该收了。”我看着桶里的鱼,说:“今天回家又可以吃大餐了!”