钓鱼记作文400字
今天早晨,我开开心心地和爸爸去大河边钓鱼。
上午九点我们带着钓鱼“装备”准时来到河边。爸爸打窝子,我来摆椅子,准备完毕。爸爸帮我弄好鱼竿,让我坐在椅子上认真钓鱼。可是我没坐5分钟就没耐心了,离开座位,在一旁一边扔石头,一边大声地唱着歌。爸爸无奈地说“鱼都被你吓跑啦!”我满不在乎地在河边乱跑,一不留心,脚下一滑,摔个“狗啃泥”这次轮到爸爸哈哈大笑。我觉得好没面子,就回到座位上去安静地钓鱼了。
爸爸告诉我:“水面上的浮漂一动就有鱼了。”于是我就目不转睛地盯着浮漂。突然,浮漂动了一下,我立刻拎起鱼竿,上面什么也没有没。我气呼呼地说:“爸爸,你骗人!我看到浮漂动了怎么没有鱼?”“是你竿子没拿稳,所以浮漂才动的。”听了爸爸的话,我尽力拿稳手上的鱼竿,可是鱼竿又不听话,总是晃来晃去。看着爸爸一动不动地望着河面和他边上鱼渐渐多起来的鱼篓,再看看我自己,除了满身的泥巴,什么也没有。唉,原来钓鱼真不是件容易的事啊!
最后,我虽然一条鱼也没钓到,但我明白了成功最终是属于耐心等待的人。