钓鱼记作文400字
今天,我来到了鱼塘,来钓鱼。
一到鱼塘,眼前顿时一亮:鱼塘在它旁边桑树的映照下,显得像一块碧玉。一阵风吹过,在中午骄阳的照射下,水面立刻变得波光粼粼,晃得我眼睛都睁不开。风一停,水面马上变得清澈见底起来。
我把钓鱼竿放到最长,然后把它装上鱼漂和鱼线,最后上好鱼饵,鱼竿就组装好了。随后我就开始发竿了,只见我右手持杆,左手抓线,用力的把线投了出去,竿顺势一提,线就飞出去了七八米远。最后就是等鱼上钩了。
大约过了五分钟,我突然感觉手一沉,一股力量正拖着鱼竿向前去。我心中一惊,立马把鱼竿使劲的往我这拖。这一拖不知道,一拖吓一跳,鱼竿基本拖不动。我继续用吃奶的劲儿,使劲的往回拖,那条鱼顿时挣扎的更厉害了,但我还是略胜一筹,以微弱的优势把它拖回了岸。
一把它拖回岸,我就一把抓住它,用取钩器给它把鱼钩给弄下来。可它却一直十分倔强地在手中奋力挣扎。过了好一会儿,我终于抓出来一个空当,一下子把钩用取钩器弄了下来,然后把它丢进了水桶里。
我又钓了好久的鱼,可都是一些小鱼,都被我扔回了鱼塘。
钓鱼真好玩啊!