钓鱼记作文400字
这天,清风微微拂,我们踏着轻快的脚步来到筼筜湖边钓鱼。一到湖边,很多同学都等不及要钓鱼了!此时的我既兴奋又紧张,心里充满了期待。
老师帮我们装好鱼饵,让我们静静地守候。我们分工合作:两个人负责看守鱼竿,两个人负责观察水面的情况。剩下的人跑到另一组,观察别人是怎么钓鱼的?我们轮流钓,轮到我了,我专心致志地盯着鱼饵,紧张得似乎掌心都要出汗,这时,一条小鱼游了过来,我以为这下一定有鱼上钩了,但令我失望的是:小鱼们吃了鱼饵的边角,并没咬钩,看来这是一条聪明的鱼。
没一会儿,又有鱼来了,同样,它还是吃鱼饵的边边角角,没咬钩。我们等到快没耐心了,但我仍双手紧紧握着鱼竿,目不转睛地盯着小鱼儿,看它灵活游动的样子,就知道这是条有经验的鱼,它在鱼饵周围游动着,偶尔咬一下鱼饵试探着。突然,四周变得一片安静,一个同学悄悄地说:“有鱼要上钩了。我立刻凝神静气,一动不动地握紧鱼竿,随着鱼竿猛地一沉,一条鱼上钩了!我们都欢呼起来。
我想,这次的收获是我们用耐心换来的,而且,我们不仅收获了鱼,还收获了开心呢。