钓鱼记作文400字
在一个晴空万里的午后,小明去郊外的小河边钓鱼。他背着鱼篓,带着鱼竿,一蹦一跳地向郊外的小河边走去。
他来到小河边。他看着美丽的景色,心想:啊!郊外的景色真是太漂亮了。垂柳鸣蝉,绿草如茵,河水清澈见底,几条小鱼在河里嬉戏打闹,河面上不时漾起了一道道波纹。远处,连绵起伏的群山层层叠叠真是让人难以忘怀。小明找了一个合适的地方,放下鱼篓,拿出鱼竿,放上鱼饵,把鱼线轻轻地甩到了河里,那些正在嬉戏打闹的小鱼都受到了惊吓,一下子都惊慌失措地游走了。小明慢慢地坐下来,眼睛一动不动地紧盯着鱼符,目不斜视。烈日当空,骄阳似火般炙烤着大地。柳枝上的知了不停地叫,好像在说:热死了,热死了!”小明更是热得汗流浃背,直到现在,也没有一条鱼上钩。小明失望地想:唉!怎么还没有鱼上钩啊,今天我还能钓上鱼来吗?就在这时,小明发现鱼符动了,手里的鱼竿也重了。他小心翼翼地站起来,用力一拉,啊!一条大肥鱼上钩了,小明惊喜万分,连忙把活蹦乱跳的大肥鱼捉住,放到了鱼篓里。
天色已晚,小明满载而归,他高兴极了,心想:回家一定让爸爸妈妈看看我的收获。想到这里,小明加快脚步,唱着歌回家了。