秋天作文400字
江欣恒
秋天是一个五谷丰登而又美丽的季节。
听,他那轻快的脚步走进了人间。
他走进了树林,整个树林顿时变得凉爽。那金黄的银杏叶铺在地上,像是给大地铺上了一层金黄的地毯。
他走进了田野,用他的画笔把田野打扮得五颜六色:高粱开心得涨红了脸,玉米也露出了金灿灿的笑脸。
他走进了花园,含苞欲放的花儿看见了秋天地到来,红的,黄的,白的,都绽开了笑脸。那些五彩缤纷的花儿们,都在争艳比美,它们让秋天做裁判,看看谁最美丽。
他走进了果园,又用他那神奇的画笔把果实变得更加饱满,一棵棵果树都被沉重的果实压弯了腰,那些果实都非常地光鲜亮丽。苹果像一个个圆圆的红灯笼一样;葡萄晶莹剔透,红得发紫;鸭梨像一个金光闪闪的宝葫芦一样高高挂在树上,一阵风吹过,它们都在舞动着美丽地舞姿。
他来到了道路,街道两旁的树看见秋天,用全身的力气脱掉了厚厚的外衣。枫树也脱下了一枚枚邮票似的外衣,用火红的枫叶告诉人们:“秋天来了!”。
秋天,他既像一位大画家,又像一位魔术师,是他把我们的世界变得更加美丽、漂亮。
如果地球是一张画卷,那么秋天就是一支画笔,用那绚丽多彩的颜料,绘出了一张美丽的画。