秋天作文400字
秋天是收获的季节,它没有春天的可爱,没有夏天的热情,没有冬天的迷人,但它却有着独特的美,并且无处不在。
秋天,它迈着轻盈的步子来到了果园:看!果园里硕果累累,它染红一个个石榴,它把一串串葡萄变成了一串紫的闪闪发光的项链,它抹黄了梨子……
秋天,它悄悄地来到了原野:高粱笑弯了腰,玉米挺直了胸,稻穗谱酒歌……放眼望去,到处是一片金黄,犹如一张金闪闪的巨毯。一阵微风拂过,稻穗摇晃着苗条的身躯,不时地发出“沙沙沙”的响声,仔细倾听,这里的一切仿佛在说着丰收的喜悦之情。
秋天,它又串进了森林里:它为一棵棵参天大树换上了金色的毛衣;它为灌木丛里的小动物送上了一筐筐的果实;它为小草送来了过冬的小棉袄。秋天,它绚染了整个森林!
秋天,它又一蹦一跳到了公园里:它时儿让杏叶在空中翩翩起舞,你看杏叶那婀娜多姿的舞姿,它的身姿那样优美、动人。它也让等候多时的菊花上场,嫩白色的花瓣像曲卷的美发,淡黄色的花瓣像表演家手中的水袖,紫色的花瓣宛如惹人喜爱的绣球……真是争奇斗艳、擦紫嫣红!
秋天,它去了果园、原野、森林、公园……它无处不在,它——秋天,我爱你!