秋天作文400字
你说春天万物复苏,却不及秋天硕果累累;你说夏天蝉声阵阵,却不及秋天麦浪翻滚;你说冬天银装素裹,却不及秋天田野一片金黄。
秋天的田野,是金黄的。稻子驼下了背;高粱像做错了事的姑娘,低下了涨红的脸;鸣蝉演唱着最后一场歌曲,马上就要与世长眠;秋菊则随风翩翩起舞,不知是悲是喜。
秋天的果园,是多彩的,也是美味的。鸭梨金灿灿的,像一个个金黄色的葫芦;挂在树上的枣,像一个个红灯笼;橙红色的柿子,也迫不及待想让我们来品尝一下它的美味;苹果被秋风一吹,就从原来的绿色,变成了红色;紫盈盈的葡萄像一颗颗珍珠,饱满可人。
秋天,枫叶变红了,像一只只蝴蝶翩翩起舞,慢慢落到地上,久而久之,就成了一块天然的地毯,走在铺满枫叶的地毯上,给人一种莫名舒畅的心情。一树的红叶,愈到秋深愈发红艳,远远望去,像是一团火焰在滚动。
我想被秋天卷起,卷进温柔的清风里,卷进柔软的白云里,卷进满是橘子味的果园里。街道被霞光映成了橘红色,夕阳偷渡了西山的青峰。
也许我会留恋夏天的风,但我永远不会忘记秋天的夕阳!