秋天作文400字
夏收起傲慢的暑热,悄然离去,秋在五谷丰登的欢腾中,款款走来。
秋姑娘来到了果园里,葡萄乐了,由绿色变成暗红,长得又圆又大,像玛瑙似的;石榴笑了,有的笑裂了嘴,有的笑裂了肚皮,露出了鲜红的果肉,一个个小果肉紧挨着。果园里真是硕果累累。
秋天的校园仍是五彩缤纷的。树叶儿,绿中泛黄,偶尔有一两只“黄蝴蝶”随风起舞,引得孩子们追逐打闹;一股浓郁的香气扑面而来,那是什么呢?只见马路两旁,有几颗小树,还是碧绿碧绿的,叶子中间星星点点的黄花儿,正在吐露着芬芳,这就是“八月桂花香”!更显眼的是那一盆盆菊花,不怕秋霜,顽强地怒放着。那白色的花儿,真是一捧雪;那红色的花儿,更像一盆燃烧的火;黄色的呢?真是连牡丹也自愧不如。
秋姑娘飘到了田野里,稻穗弯着身子,向大地母亲鞠躬;玉米知道秋姑娘来了,抛下了平静的心情,换上了愉快的身心,露出了金黄的身子。高粱也把穗子涂得红彤彤的,让秋姑娘注意到自己。田野有着丰收在望的喜悦。
秋天真的好美,美在果园,美在校园,美在田野,美在劳动人民的身上……我爱瓜果飘香的秋天。