秋天作文400字
秋天从一片片黄灿灿的叶子里,从拥堵的街道上,从丰收的稻谷里走来了。
秋天是黄色的。街道两旁的梧桐树变得金黄金黄的,落叶在地上打着滚儿。斑马线,小路,车道,小桥都变得金灿灿。小区里那些我叫不出名字的草,已经逐渐变得黄黄的。最近楼下总是空荡荡的,就连紫外线杀虫箱里见到的虫子也少了许多,可能是因为天气变冷了,要冬眠了吧。
秋天是忙碌的季节。上学的时候,经过高架桥时总是川流不息。车开始越来越多,所以我最近总是差点迟到。就算是平时车流量最少的苏虹东路也开始拥堵起来,简直寸步难行。星湖街也不容乐观,也是前方拥堵请慢行,因此这我每天去学校的时间都延长了十分钟。
秋天也是快乐的季节,金灿灿的稻谷布满了稻田,农民伯伯们一边收割,一边唱着歌,心里都乐开了花。小区里,小朋友们都拿着各自的玩具下来玩了。我和爸爸也没闲着,每天都拿着乒乓球拍下来打乒乓球。只不过,不管我打出多少刁钻的球,爸爸总是能稳稳接住。看来他没有吹牛,他小时候的确很厉害,要不然今天绝对不会这么厉害。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在我的眼里,秋天不是充满离愁的,而是美丽的,是快乐的。