秋天作文400字
秋天来了,小动物们开始努力寻找食物。松鼠在树上寻找着松果,小白兔在收春天种的胡萝卜过冬,大雁准备着行礼要到南方过冬了……
田野里,秋姑姑把稻子吹黄了,秋姑姑把棉花吹白了,秋姑姑把玉米吹成熟了,秋姑姑把农民伯伯在春天种的蔬菜吹成的成熟的颜色……这时秋爷爷来了,秋妈妈来了,秋爸爸来了,秋奶奶来了……秋的家族都来了,他们一起对秋爷爷说:“秋爷爷你老了,干活太累,让我们一起帮帮你吧。”好,真是一群好娃娃,于是秋们开始忙碌起来……秋妈妈到果园里,她把苹果吹成了红色,她把梨子吹成了黄色,秋妈妈把水果吹成五颜六色的颜色。秋爸爸来到花园里,她把菊花吹成菊花仙子的样子。秋爷爷见了,乐欢了。
秋天的森林里,落叶像是在开舞林大会,有些落叶经受不起秋风的盛情邀请,悄悄地从树上溜走了,在秋姐姐的帮助下,像一只只蝴蝶在风中跳舞、狂欢。
啊!秋天是个丰收的季节,秋天是个美丽的季节,秋天是可爱的季节,秋天是温馨的季节,我爱秋天。