秋天作文400字
“呼——呼”,随着凉爽的风,迎来了植物们最开心的季节——秋,所有植物们都穿上了新衣,小树叶也在其中。
如果你走近看,就会被这视觉盛宴所吸引。有的树叶直到秋天还在不屈的生长着。
他们的新衣一件比一件好看,有半黄半绿的,有黄中带绿的,有金黄的,也有焦黄色的,还有更时尚的褐色,美丽极了!
我从地上捡起一片树叶,放在手心里,仔细地端详着那孩子的纹路,想着他从春到秋的成长,想着他急忙接受了春和夏的洗礼,来到秋天这个美好的天地来玩耍。我和小树叶们快乐地玩着。
有的树叶紧紧的抱着树妈妈,不想离开母亲。有的树叶在空中演杂技——在空中转了好几个圈,才飞向大地奶奶。有的树叶飞累了,就在我的头上休息。而我也很乐意他们在我头上休息,我还把那群调皮的孩子一个个送回了天空。
回到老家和大人们一起去丰收,那更是一件开心的事。玉米高兴地裂开了嘴儿,高粱被沉重的果实压弯了腰,但是还想抬头看看我们。土豆更是害羞的把头埋进土里。南瓜挺着大肚子,等待我们把他抬回去……
我享受着秋天的乐趣、华丽和浪漫!