给李晓明过生日作文450字
曾鹏程
下课了,同学们一起谈生日。
杜美说:“我上星期过生日那天我们一起过,我妈妈给我买了一个蛋糕。”李明说“我也刚过九岁生日,那天是我们一起过的。”
李晓明望着窗外想:又过不成生日了,爸妈在外面打工。这时李明发现了,李明说:“你们看李晓明那边。”大家转过头一看,李晓明表情不对,还在那儿发呆。杜美说:“以前他总是开开心心来教室,下课也笑口常开,今天一定是因为生日的事情,明天他过生日,大家一起想办法。于是,大家叽叽喳喳地,七嘴八舌地议论了起来。
第二天,第二节课开始了,李晓明来到教室,只看见生日蛋糕和黑板上的几个大字,这时,同学们来了,他们纷纷送上礼物,“生日快乐,李晓明!”大家说。李晓明吹了蜡烛,双手合十许了愿,又切好蛋糕并分给大家,“你的愿望是什么?”有人问。“不说,说了就不灵了。”李晓明说。大家哈哈大笑起来。他又说:“谢谢你们,是你们让我度过了没有爸妈但快乐的生日!”大家齐说:“不用谢!”