这样的人让我敬佩的作文600字
黄爽
前段时间看到了一段视频:在大马路上,一个运苹果的三轮车与后面的小汽车发生了碰撞,三轮车被撞翻,苹果撒了一地。
要是放在以前,我并不会理会这种视频,感觉离我们太遥远,而且也不是很现实,但是这件事放到现在这样的大的环境下来看,我有很深的感悟。
那场面极其壮观,一整车的苹果被撞翻在地,放眼望去就像是一片红色的海洋!有的路人在红灯的时候上前帮忙,那些司机也并不是疯狂按着喇叭催促的,而是都停下车,一起上前帮忙,有的好心司机干脆把车直接停靠在路边然后赶紧去给予帮助。镜头下,大家都带着口罩,他们用眼神交流:苹果不够放了,拿个袋子;这袋苹果绑在车旁吧……大家一点也不嫌枯燥,就这样一个一个的捡,竟不知时间正飞速流去,一个小时过去了,两个小时,三个小时,最后在历经五个小时的努力后,路人、司机还有骑三轮车的叔叔才齐心协力,让所有的苹果回到了车上。最后,那个叔叔还给好心人们一人一点苹果。一切又回归到原有的平静。
这件事要是放在一两年前,我们都会感觉这再平常不过,不就是大家一起帮忙干一件事吗?有什么值得敬佩的?但是这件事放在现在这个特殊时期,大家都对身边人保持距离的时候,还有好心人愿意帮助一个陌生人,而且还可以把自己的事置后,有一颗我为人人的心。
现在这个特殊时期,人们都尽量少出门,不为祖国和人民增添负担,大多都宅在家里。即使出门,也与其他人保持距离,大家都在为祖国贡献自己的微薄之力。那些因为疫情宅在家里不出门的人,令我敬佩;那些戴着口罩出门,遵守规则,有公德心的人,令我敬佩;那些不顾自己帮助别人的人,让我敬佩……