这样的人让我敬佩的作文600字
生活中,每天见到的人形形色色。但真正让我敬佩的人却屈指可数。有人敬佩英雄,有人敬佩解放军,有人敬佩科学家,而我却对她心生敬佩。她算是我的老乡,也是我的同学。一位平凡的小姑娘。
那是星期五的下午,她和同学们个个归心似箭、心潮澎湃。在老师喋喋不休的讲课声中,最后一节课下课铃声终于响起,教室一片欢腾。
她收拾好书包,走出校门,踏上回家之路。校外各种各样的小吃并未阻挡她的步伐。但当她经过一家奶茶店时,却忽地停住脚步。她想着用这周节约的生活费买两杯奶茶让爷爷和弟弟也尝一下吧!于是,她踏进奶茶店,买了两杯奶茶,然后欢快地继续上路。沿着街道来到站台,不久就顺利上了车,刚准备付车费,却忽地发现那张自己准备付奶茶钱的十元纸钞还躺在自己的口袋里,她开始惶惶不安起来。
汽车将要发动,司机招呼着乘客们赶紧坐好。而此时车内忽然响起她的声音:“师傅,我先不走了,我要下车!”大家投来诧异的眼神?
下了车,手里攥着那十元钱一路狂奔,来到奶茶店。匆忙的脚步声惊扰了店老板,和蔼的老板笑着问道:“小姑娘,买奶茶吗?”显然,老板并不知道先前的事。“我……我不买,我刚才买奶茶忘了付钱,这次我是来还钱的。”老板看着气踹吁吁的她,绽放着笑脸:“是吗,有这回事吗?不过你能想起来,看来你也是个好孩子”。老板接过钱,为她竖起了大拇指。
夕阳的余晖斜洒下来,街道上早已看不见其他学生的身影,最后一趟回家的客车也早已错过。她脸上露出释怀的笑容,淡然的拿出电话手表,拨通了爷爷的电话……