这样的人让我敬佩的作文600字
坐在家里,窗外是一片绿意浓浓的春天。树上的花开了,在大约的怕他生中落了一地残破的花瓣。树上的花就这么落了,树上只剩树叶和要落了的树叶。
去年的这个时候我在干什么?或许是在学校里奔忙吧。今年的开头并不好,英雄各种各样的英雄就这样出现了,那时的树,干冷干冷的枝丫,在风里散了,又拢起来。但它挺立着,对寒风竖起中指来。
新年就这么来了。城市病了。头一次见,新年夜里万家灯火皆亮了,大街小巷中人稀稀落落的年不再是年了,每天英雄密密麻麻占据我的首页,“新冠”、“致敬”、“口罩”遍布眼帘。
宅在家的日子和往常差不多,又差很多。保安穿了新的制服,门前堵塞的道路突然疏通开来。红色指印按下加上一个黑色签字笔写下姓名,游子今晚就要出发。他们收拾好行李,认认真真的对一切说了再见,穿上新衣服走了。为什么在这段时间里我的生活没有什么变化?或许就因为他们把这样子的人占领了首页,我不能说什么。首页,我们第一眼就能看见他们。我们就该敬佩和铭记,但我又不想他们的姓名出现,毕竟他们本不该出现。
他们不是英雄,因为在疫情出现之前,他们或许还在吃着薯片和家人聊天。他们不过是普通的人。他们是英雄,因为他们有勇气与死亡对峙,他们有这份勇气就不再是普通的人啦。每一个有这份勇气的人都让我敬佩,让我感谢。我更庆幸自己出生在这里,这个有人有这份勇气的国家。
感谢有他们,感谢有祖国。英雄们让我敬佩一生。落笔时望向窗外,树底是落了一地的花,它们没入泥土甘愿成为新芽的养料,对新芽高呼着加油。树上是树叶和要落的树叶——还有新生的花苞。