美好生活劳动创造作文1000字
是劳动,让茅屋草舍变成了直冲云宵的高楼大厦;是劳动,让羊肠小径变成了四通八达的高速大道;是劳动,让幽幽烛光换成了璀璨闪烁的光亮明灯;是劳动,让不毛之地成了沃野千里绿、青山万木春;是劳动,造就了现在这国泰民安的美好生活。
纵观古往,穿过历史隧道,跨越历史长河,我们依稀能窥见那星星点点的伟大成果。“不到长城非好汉,屈指行程二万”如巨龙般蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间、神州大地之上,这是多少人民无数个寒暑春秋的付出、五千年历史的象征,更是十四亿炎黄子孙的骄傲。“紫禁城中一线穿,观宫看殿千百间”座落于北京的故宫占地72万平方米,大殿气势磅礴、富丽堂皇,后宫音容秀美,每一处都是巧夺天工,充斥着天马行空奇思炒想,更体现出劳动者的独出心裁。
古人陶渊明也是一位大赢家,淡泊名利、高风亮节,毅然决然弃去平步青云,选择归隐田园,成孤云野鹤。从他的诗中不难看出,他是乐于其中,一个人在山坡开荒垦地,日出而作、日落而息,所谓“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,他在这清心明志的劳动过程中超越了自我、升华了灵魂,同样也获得了快乐。
在新时代的今天,我们富国强兵,信息化、科技化飞速发展,作为未来的栋梁之材,我们更应谨记劳动之重要性。北斗卫星,世界上排名第三的卫星导航系统;中国天眼,世界最大口径、最灵敏的望远镜;“嫦娥工程”载人登月,还有世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射成功;最快的超级计算机“神威太湖之光”到如今5G的推广使用……这些中国领先技术,都源于科学家的辛勤创造与劳动。
2020年伊始,一场突如其来的疫情来势汹汹,打破了人们的平静生活。随着疫情形势日趋严峻,人们陷入了“黑色漩涡”中,惶恐着、挣扎着、痛苦着,正在这危难时刻,有一些人义无反顾踏上了征程,他们身披战袍奔赴一线迎难而上,在层层防护服严裹下的皮肤开始溃烂,护目镜后那夜以继日工作的眼睛已布满血丝,那一双双片刻不停的手早已脱皮,尽管他们倍受煎熬,但那拳拳赤子之心不可泯灭,他们用劳动再次换来了一方碧水蓝天。
“春种一粒粟,秋收万颗子”,粮食是辛勤劳动的收获;“春蚕到死丝方尽”,丝绸是春蚕用毕生心血换来的;“蜡烛成灰泪始干”,光明是蜡烛燃烧自己换来的;“随风潜入夜,润物细无声”,生机是春雨舍身滋润取来的;“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,甜蜜是成千上万只蜜蜂劳动的结晶!
人世间一切美好生活都是由劳动创造,没有天降美事,不劳而获。一分耕耘一分收获,让我们用自己的汗水,再换一份净土,得一份美好生活吧!