美好生活劳动创造作文1000字
马克思告诉我们:“劳动创造世界。”这句话一点也不错。民生在勤,勤则不匮。劳动是财富的的源泉,也是幸福的源泉。从蛮荒沙漠,到国富民强,从牛耕马拉到飞机高铁,人类的财富积累到幸福生活,又有哪一样不是劳动所创造的呢?
劳动是美的,劳动让人们实现自身的价值,赋予每一个劳动者以美的灵魂。
有人于厚土深耕,有人用砖瓦兴楼,创造出粮食通野、高厦集聚;有人于三尺讲台讲授,有人在白纸墨香间纵横,创造出情智相合,才思洋溢。劳动如针,每一个劳动者都在穿梭间编织锦锈人生。“田家少闲月,五月人倍忙。家来南风起,小麦覆陇黄。”辛苦劳动换来的丰收果实,带来是人世间无可替代的喜悦。
重溯时代印记,我们看到“业精于勤”是每一个奋斗者丰富人生价值的一大准则。就像工人王进喜的“铁人精神”,数学家陈景润的科研精神,乃至“杂交水稻之父”袁隆平、医学家屠呦呦等以勤耕不辍的精神取得一次又一次突破。劳动成就了过去,更成为铸造就今天新时代的精神基石。在劳动中不断充实自我,编织锦锈人生,劳动者何其幸福!
劳动是美的,劳动创造时代的光辉,劳动铸就中华复兴之梦。
身处互联网时代的我们得以享受最新的科技成果,多媒体教学,人工智能服务,乃至5G时代的到来,试问哪一项不是付诸劳动所得的成果?“节物风光不相待,桑海碧田须臾改。”劳动如笔,绘下美丽中国高楼林立,科技腾飞的盛世图景。
放眼祖国的发展,“精准扶贫”让中国成为世界上每年脱贫人数最多的国家,疫情防控中国带头向世界作出典范与榜样,这一切离不开千千万万基层工作者与医护人员的辛勤劳动,奔波四方。这是大国之奋斗,是劳动所创造出的国泰民安、海晏河清的大国气象!
回望五千年泱泱华夏:古有风吹日晒中凝出的结晶——万里长城、披星戴月造就的水利明珠——灵渠;今有伶仃洋面上横跨天堑的伟大工程——港珠澳大桥、苦心孤诣建造的国之重器——“天眼”。这些无一不是广大劳动人民辛勤劳动所创造的。
这就是劳动之美!劳动之美就是血汗浸染过的精神;劳动之美就是岁月打磨过的技艺;劳动之美就是几近“痴情”的精益求精;劳动之美就是近乎“倔强”的一丝不苟;劳动之美就是经久的坚持,劳动是美,是每日的磨炼,劳动之美是璀璨阳光下挥洒的金色汗水;劳动,用经久耐磨的性子,打造出历久弥新的技艺,锻造出长久不衰的精品。劳动,早在诗经吟诵“采采芣苢,薄言采之”的时候,就已经印刻在了中华民族的灵魂与血脉里。
同学们,用劳动创造生活的瑰丽与奇迹吧!热爱劳动,自成大美,劳动赋予人自由与尊严,劳动让人性绽放出美的光华。