美好生活劳动创造作文1000字
太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊,盖新房,小蜜蜂,采蜜糖,幸福的生活哪里来?要靠劳动来创造!……劳动的好处说不尽,劳动的创造最光荣!
我们无法自抑地为劳动唱起赞歌,因为世界上一切的人类奇迹,都是劳动创造的。2020年,一个不寻常的春天。一场突然爆发的新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心。非常时期,党和政府处变不惊、指挥有度,决定建设“火神山”医院专门收治重症患者,中国建筑工人舍生忘死,决战决胜,1月23日收到任务,2月2日完工交付。从开始设计到建成完工,历时仅10天。10天!令世界为之惊叹的“火神山”医院就已拔地而起。火神山医院如一颗冉冉升起的星辰,在人们心底洒下点点星光,这就是中国速度。我心中不禁感叹:劳动创造一切,劳动者创造一切!你看那中国“天眼”、北斗卫星系统、“两弹一星”、天河一号计算机、港珠澳大桥……中国奇迹一个个“井喷”而出,震撼了世界,这都是劳动人民的勤劳汗水与智慧的结晶。
劳动是一种使命,无论是谁,只要站在这里,就无法避免地感受到这份使命的重量。抗疫期间,很多抗疫事迹感人至深、催人泪下。耄耋之年的钟南山爷爷,年逾古稀的李兰娟奶奶,和战斗在各个医院、隔离点、社区防控一线的工作人员共同直面严峻疫情,这群“逆行者”不计报酬、无论生死,时时刻刻战斗在抗疫一线,丝毫不敢松懈。即使冒着与死神贴面的风险,他们也要以身为灯,只为照亮患者生命。这是因为,如果我们的工作能为人类谋求福祉,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那么,我们感受到的就不是可怜的、有限的、自私的自我满足,我们的幸福将属于千百万人。
劳动是一种担当,尽管我们每个人都只是社会中小小的一份子,但如果每一个人都能担当起自己的责任,做一个有益于社会的人,集合起来就能推动社会进步。对于我们青少年来说,作为家庭的一员,拿起扫帚承担一份家务,是一种担当;作为学校的一员,努力学习,奋勇向上,是一种担当;作为国家的一员,报效祖国,为中国光明的未来而奋斗,更是一种担当。
勇于担当,生命才会有意义。敢于担当,才能赢得别人的尊重与敬佩,才能获得别人的认同与信赖。长大不是看你的年龄,而是看你能够担当的责任。英雄因为担当而伟大,君子因为担当而崇高。一个国家最美丽的风景,就是这个国家的年轻人。千千万万青少年放飞青春梦想,中国必将焕发新的荣光。
我们牢记使命,我们勇于担当,我们用劳动创造美好生活。