美好生活劳动创造作文1000字
陈雨彤
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《劳动,搏出美好生活》。
劳动,对我们来说是很容易的。但它本身的定义却不容小觑,它是人维持自我生存和自我发展的唯一手段。唯有劳动,才能创造出我们想要的美好生活。
高尔基说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由聪明的人的手创造出来的。”纵观世界历史的发展与进程,没有一个阶段是停滞的,没有一个时代是止步不前的。从农耕文明到工业化发展,是多少人挥洒着汗水,贡献出夜以继日、冥思苦想的成果;从宗教神学到人文主义,是依靠多少哲学家的理论,踏着多少“造反者”的尸体才得以发展;从封建社会到社会主义,又是多少革命家抛头颅、洒热血争取来的……
每个时代都在呼唤劳动,每个时代都需要劳动者,每个时代都少不了劳动作为推手!它是火辣太阳底下的“汗滴禾下土”,它是劳动人民的“右手秉遗穗,左臂悬敝筐”,它是财富之父,它是一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。古人们用勤劳与智慧,创造出一件件发明,推动着历史,为后人证明——唯有劳动能创造美好生活!
如今,劳动已不再是某一个时代的代名词,而是一个勤劳的民族,一个勤劳的国家的基础与象征。而中国也确确实实可以担起这一名称。吴仁宝,一个农民,从一穷二白、家徒四壁,到成为“暴发户”,他从来没有走大运,只是带着村民踏踏实实地种田办厂,却也赚了上亿元;刘慈欣,一名作家,从只对科幻的默默关注到真正成为一名科幻小说家,他慢慢地去摸索其中的门道,笔耕不辍,最终写出了爆款《三体》,在小说界竖起自己的旗帜;董明珠,一位企业家,从一名小小的销售员到最杰出的商业女性之一,期间她几乎全年无休,凭一己之力完成了从格力店员到董事长的完美蜕变,诠释真正的巾帼英雄……没有人可以一步登天,但所有人都可以凭借勤劳去打拼出自己的一片天下。与其渴望着不劳而获,坐享其成,不如告诉自己一份耕耘,一份收获。
正是因为有这些敢于拼搏,相信勤劳致富的人,使得吃苦耐劳、艰苦卓绝、励精图治成了我们国家的代名词。用历史来审视中国,也正因为这些前仆后继,坚持不懈的勇敢人儿,才让中国成为一颗夜明珠,一株不朽树,一只觉醒的东方雄狮!可见,劳动已不仅仅能满足个人对美好生活的需要,也能让一个国家在世界舞台上大放异彩!
宋庆龄说:“知识是从劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的成果。”就让我们攥紧双拳,用自己的知识、用自己的汗水、用自己的青春,去开拓出属于自己的美好生活吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!