就这样慢慢长大作文600字
那天,整理衣柜,无意间,翻出三套有趣的衣服,每一套都承载着我的记忆,记录着我的成长。
第一套,是我在幼儿园时的一套衣服,一套演出服。记得那是一场蔬菜与病毒的斗争,我出演的是胡萝卜,你可别小瞧我,当时我可是蔬菜家族对抗病毒的大将军呢!我身为胡萝卜代表,与其它蔬菜共同联手对抗病毒。我们的演出使得台下的老师,家长和小朋友时而眉头紧锁,时而哈哈大笑,最后,我“带领”大家拿到了一等奖。
想着想着,嘴角便微微上扬心情愉悦,这套衣服我一直珍藏着不舍得丢弃也不舍得送人,时不时的翻开柜子就看到了他,看到这套衣服便不自觉的把我的思绪拉回到了幼儿时期,这套衣服能让我想起儿时美好的时光,他,承载着我幼儿的记忆。
第二套,是在我少年记忆里一直存在的衣服,那是当时我最爱的衣服,甚至都不舍得放进洗衣机里洗,上身荧光绿,下身天湖蓝,面料舒适轻巧,每次出去玩,这身衣服将是首选。
还记得出去玩的时候,穿上这身衣服,能彰显男孩子特有的阳光,蜜蜂和蝴蝶可是我身上的常客,我骑上单车,跑在前面,它们展开小翅,飞在后面,估计它们是看上了我上身鲜艳的颜色,把我当成了花朵新品种了吧。
这套衣服,是我对少年美好而难忘的记忆。
第三套,就是我现在的衣服,主题黑色再加上红色字体“無界”点缀,我仍然是那个阳光的少年。正值风华正茂,亦是彰显个人魅力,但我们青少年,是学生,学习是我们的主要任务,我已经长大,之前的衣服再也容不下我,但它们却是我成长经历最直接的见证。
我就这样,在一套又一套渐渐变小的衣服中慢慢的长大。