就这样慢慢长大作文600字
从一个刚落地的娃娃,到一个懂事听话的少年,每一天,母爱都围绕着我。十几年来,我也在母亲的陪伴下,慢慢长大。
在我很小的时候,母亲就和我一起读书,陪我学习。有时候我作业写到晚上一两点,母亲也陪我到一两点,却从来没有一句怨言。母亲常常教导我,她不仅教我努力学习,更重要的是教我如何做事待人。教我尊老爱幼、尊敬师长、明辨是非……就这样,在母亲的陪伴下,十几年匆匆过去,我已慢慢长大。
现在的我已经是一个初三的学生了,即将面临人生中的第一次大考,学习生活充满了紧张和迷惘,但在母亲的陪伴下,我也不觉得压力那么大了。我在努力奋斗着,母亲也一样。她常常放下手上的工作来督促我学习,又让我回想到了以前,她每天陪着我学习到很晚,母亲对我的爱也在这生活的点滴中体现着。是呀,世界上最无私,最伟大的爱莫过于母爱,我的成长离不开母亲的陪伴。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间改变了许多:门前的小树苗长大了,那葡萄蔓经过了十几载春秋,渐渐变得粗壮,然而母爱却从不因时间的推移而消逝。母亲对我的那份爱从未改变。
母亲——个亲切而伟大的词语,她能散发出金色的光芒,用她的温度温暖着我。有时候,我将自己的不满与怒气发泄给母亲,但她从来不会打我、骂我,每次都只是对我笑、安慰我。母亲就这样一直在我身边呵护我、陪伴我。
树木在肥沃的土壤里慢慢长大;小鸟在广阔的天空下慢慢长大;鱼儿在浩瀚的大海里慢慢长大;而我,在母爱的伴随下,慢慢长大。