就这样慢慢长大作文600字
“知道自己要去哪里,全世界都会为你让路”这句话一直激励着我不断前进。人生的道路充满坎坷,只有知道自己该去哪里,我们总会在柳暗花明处,找到属于自己成长的快乐!愿我们就这样慢慢长大!
临近钢琴考级,我还没有准备好怎么去迎接这一切,我每天怀着忐忑不安的心情在练习钢琴中度过。因为学习的繁重,几乎没有课余时间,要想考过就像“泥菩萨过河——自身难保”。就在这个要紧关头我却想选择放弃,因为后面的路实在太难,我心有余而力不足,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈劝我:“孩子,这是你成长的必经之路,只有这样你才会慢慢成长!”最后,通过不懈努力我通过了考试,不仅是我,妈妈也为我骄傲。
有一个人,在充满荆棘的成长道路上开出了铿锵玫瑰,他就是2010年提名将出任韩国近40年来最年轻的总理——金台镐。他小时候家里穷,贫困致使他高中时一度有意辍学,想挣钱补贴家用,却遭到父亲极力反对。父亲对他说:“家里贫困是短暂的,我扛得住。我只希望你好好学习,相信通过自己的努力,你会有更灿烂的明天。”
金台镐牢记父亲的教导,他发誓一定要成为一个成功的人。通过他艰辛的努力,他高中毕业后考入韩国顶尖高等学府——首尔国立大学。毕业后,他本想继续深造,后来在前总统金泳三的一名助理人员的影响下迈入政坛。在这期间,他含辛茹苦,付出比别人多十倍的努力,一路升迁,直到获得总理提名。
回忆起自己的成长历程,金台镐说:“我从一个牛贩的儿子,成为道议员,当选并连任为最年轻的道知事。我想把这些告诉年轻人,让他们勇于挑战、更有信心。”
我们应该学会坚强、乐观,在成长道路上挥洒出最耀眼的光芒!