家乡巨变作文500字
建党百年话巨变,我的家乡真真赞!我的家乡是昔阳县大寨镇,从我记事以来,就听姥姥跟我讲,我的家乡过去是“七沟八梁一面坡”,环境特别恶劣,但是在农民总理陈永贵的带领下,家乡人民自力更生、艰苦奋斗,硬是把这块土地改造成了层层梯田,在五六十年代成为全国农业的一面旗帜,毛泽东主席向全国发出了“农业学大寨”的号召,周恩来总理曾三次陪同外国元首来这里视察,这使得家乡远近闻名。光听姥姥讲这些故事,我就能感受到当时人们的勤劳和勇敢,在党的带领下敢想敢干,勇往直前。
建党百年话巨变,我的家乡真真赞!随着时代的发展,党的方针政策在不断调整,家乡也在不断进步,等到妈妈出生之后,赶上了改革开放的大潮,在党的带领下,家乡大力发展乡镇企业和个体经济,人们更多的是去工厂里做工,家家户户都有了电话、电视、冰箱等电器,吃上了各种从来没见过的蔬菜水果,生活水平明显改善。妈妈给我讲她从小到大的生活经历,让我觉得家乡变化真的好大,更加觉得现在的生活来之不易。
建党百年话巨变,我的家乡真真赞!我出生以来,妈妈每年都会带我到家乡的虎头山玩,这里是红色旅游基地,我在这里看到了姥姥讲的故事,看到了妈妈讲的故事,看到了党领导下的家乡的发展和变化。
这些过去的故事都激励着我,鼓舞着我。作为祖国的新一代,我要继续努力学习,紧跟党的领导,长大了为社会主义建设贡献自己的力量。