在我的成长岁月里,家乡温州也如同我的年岁一般正发生着翻天覆地的变化,它变得更美丽,更富强了。
从前,温州到处都是矮矮旧旧的私人平房。可是现在,家乡随着科技的发展和时代的进步,原本的平房都突然变了个身,个个都变成了鳞次栉比的高楼大厦,这难道不是因为党领导我们对城市有了更好的规划和建设吗?
原本家乡那些破旧的街道,臭臭的垃圾、污水、蚊子、苍蝇,随处可见。而现在的温州,天,变得更蓝了,水,变得更清澈了,人行道旁的行道树,像一名名高大挺拔的士兵似的在马路边站岗,花儿们穿着五彩缤纷的衣裳,把大地装饰得炫丽多彩。空气,也变得更新鲜了,环卫工人把公路地面打扫得一尘不染,绿化面积增多了,人人都住进了花园似的小区……党带领着我们进行环境治理,使我们的生活环境变得更加美好了。
在很久以前,要是家里没有车,出去就要等好长时间的公交车,出行一点都不方便。现在科技发达,大到公交车,小到社区巴士,每家每户几乎都有一辆小汽车。而且,要是你喝了酒,不能开车,也没关系,只要一个电话,滴滴车就可以把你安全送到家,路边的自行车只要用手机一扫二维码,就可以骑了,是不是很方便呢?这一切都得益于党的新政策带领科技日益发展,让我们的生活变得更方便了。
家乡的变化可真大呀,它正以崭新的面貌走向日新月异的未来,我们也要好好学习,为建设更美好、更璀璨的温州而努力。