家乡巨变作文500字
时光飞逝,转眼间又是一年团圆时节——春节。出国的我就要回到阔别了二十年的故乡——鹤山。顿时,有一种特别的滋味涌上心头。在不知不觉中,我听到“空姐”智能机器人说道:“飞机即将降落,请拿好你的随身物品,准备下机。”我便怀着激动的心情随着人群下了飞机。
展现在我眼前的鹤山有了翻天覆地的变化,真是令我惊叹不已!
看着眼前流光溢彩、高楼林立的现代化城市,我恍如在梦中一般,一切的一切都是这么的美。忽然,鸣着警笛的消防车在第八车道如风般行驶而过,停在一栋直入云天的楼房下,而在楼顶,火熊熊地燃烧着,随着消防车顶的打开,一个个穿着防火服、“长”着翅膀的消防员如雄鹰般快速飞向着火单位,用高压水枪向火源根部一射,大火如同被收服的鬼魅一般慢慢变小后熄灭。在楼顶被消防员救下的母子俩,正在向英勇的消防员道谢哩!而被火烧黑的楼房外层,不一会儿便恢复原样,真是不可思议!
我乘着高速列车,看着外面树木郁郁葱葱,绿草如茵的美丽景色,不一会儿就到了家所在的小区,小区似乎又比原来美了许多,绿化与楼房比例各为50%。母亲把我带到屋里,机器人正熟练地做着家务,母亲原本布满老茧的双手变得白嫩。美味的饭菜端上桌来,我津津有味地吃着,完全顾不了吃相,父母微笑着看着狼吞虎咽的我,又哈哈大笑起来。
离乡二十年后,家乡巨变,我非常感慨,决定留下,与父母一起过上好日子。