家乡在我的记忆中是灰色的,住的是低矮的房子,只要到了下雨,屋顶就会漏小雨,叫人不得安心;睡的地方条件更差,没有蚊帐。一到夏天,蚊子就像轰炸机一样闹得你睡不着觉。走在土路上,天晴尘土飞扬,下雨天小路特别泥泞,更糟糕的是有时路上有许多牛粪让人难以下脚……。哎,和城里比真是天壤之别啊!
上星期,爸爸回了一次家乡,回来告诉我们,家乡这几年的变化可大了,成了最适合居住的地方,像花园一样的美丽!我真不相信自己的耳朵,心想:是真的吗?于是我吵着爸爸带我去家乡去。
变了,家乡真的有了翻天覆地的变化,她正迈着大步奔向小康社会。