感恩作文1000字
花儿感谢土壤,是它给了她生命;鱼儿感谢大海,是它给了它家园;大地感谢阳光,是它给了他温暖。我最想感谢的人,不是别人,他,就是我的爷爷。
还记得那一次,我又要去爷爷家了。一下车,我便一眼望见了爷爷。爷爷在那个年代是很高的人,而且还学过武术,那身体当然是如同墙一般结结实实。双拳一出,便是李小龙的截拳搏击,身形结合,又是历史上的螳螂捕蝉。当每次遇见我时,爷爷都会笑开花儿,用极高昂的声音说:“嘿!小鬼头怎么来了?”这次也不例外。我和爷爷谈谈笑笑,不一会儿,我们就决定去新都玩玩。
当来到马路边时,前面的红绿灯还没亮,我便停下脚步。刚想歇会儿时,忽然听见爷爷急促地说:“走了,快走了。”随即,我的手便被爷爷紧紧抓住,接着,身体又“被迫”向前奔去。爷爷的速度不平常得快,以至于我要近乎是“跑”才能跟上。我的手被攥得很紧,几乎没有活动的空间,又好像被一股热气包围着,暖烘烘的。我别扭地扭了扭手,边“跑”边对爷爷说:“爷爷,其实不用这么快的,绿灯才刚亮……”而且爷爷只是一直说:“不行。”我看着爷爷不断地朝两边望,漆黑的眼睛里透露出谨慎,好像在做一件大事。我低下头,忽然看见了爷爷的手,他的手是那样的宽大,一抓便是我的整个手掌,好像一个包裹,手心上的感觉很暖,这是一个暖暖的包裹。
可是,我再仔细点又感觉到,爷爷的手,是那么的粗糙,好像长满了茧,皱纹一道道沟壑似的深入手心,在结实的手掌上,留下一个个名为老年的足迹。可爷爷却浑然不觉,依然用他那双大手,像手握珍宝一样紧紧地抓着我的小手。
我的心被震动了,相较于我的手的细皮嫩肉,爷爷的手是多么历尽沧桑!往事的一幕幕像幻灯片,忍不住在我脑海里播放:每次吃饭,爷爷总是会夹很多菜在我碗里,但我还常怨爷爷不注意食量。每天早上,爷爷总要很多喊遍,我才会磨磨蹭蹭地起床。每次……越来越多的思绪涌上心头,我心里不禁一酸,酸到鼻尖,我突然有种想流泪的冲动——自己怎么这么不懂事!我下意识的再看向爷爷,他的眼神还是那么专注,脚步还是那么快,手握得还是那么紧。那只大手的温度一直延绵到我心里,暖暖的,如同滋润了阳光一般。虽然已过了那段看似“凶神恶煞”的马路,可心中的震动依然不停。
爷爷,谢谢您带给我的温暖,这大手牵小手的温暖记忆,就让我将它凝成一朵花,插在感恩的心田上。
爷爷,我们约定吧!下一次,换我用我的小手,牵着你的大手,下一次,就让我的小手温暖你的大手吧!