感恩作文1000字
尊敬的各位领导,老师,同学们:
大家上午好!今天我要讲的题目是:学会感恩。
今天站在这里,心里充满了激动和感谢。感谢广饶一中三校区给我提供这么一个讲话的机会,感谢所有老师和同学们的支持,感谢所有的父母为我们每位同学饱经沧桑。
尊敬的老师们,是你们舍弃管理自己孩子的机会来含辛茹苦的培养我们的孩子,是你们牺牲自己陪伴家人的时间来陪伴我们的子女,这种牺牲和奉献我们会铭刻在心里,我代表所有同学的父母感谢学校和老师对孩子们的关心和培养,谢谢你们!
感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任!一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
1976年的唐山大地震,人们在清理废墟时,发现一位母亲割破自己的血管用热血哺育怀中的婴儿。2008年汶川地震时一位母亲跪在地上,面朝下缩紧身体,把孩子抱在怀中,用身体“罩”住了孩子,发现他们时,母亲已经没有了呼吸,但孩子却很健康的活着。可见母爱,是唯一能使死神屈服的力量。有人说,世界上没有永恒的爱我说不对!母爱永恒,她是一颗不落的星星. 为了这颗永不落的星星,每年 5月的第二个星期日,世界各地都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大,这就是母亲节。
但是并不是所有的同学都能理解自己的父母。母亲情急之下的反复叮嘱,被有些同学认为是无法忍受的唠叨;母亲平时省吃俭用,自己却不舍得吃穿,为了让孩子买名牌衣服和鞋子,但在某些同学看来,妈妈太土气了,跟不上时代潮流,让他们丢脸,甚至家长会也不叫妈妈去,怕没面子。你们是否知道,你们的妈妈在为你们牵肠挂肚。她们常会想,你们在学校是否真正在好好学习,宿舍生活是否适应,食堂伙食是否足够丰富,合你的胃口? 你们可知道,你们是妈妈最大的牵挂,在妈妈的眼里你们比她们的生命都重要。但你们的母亲最想要的礼物就是希望你们:身体健康、学业进步、心情愉快。
同学们,你们学习是为了什么,为谁而学?学习是自己的事情,不是家长和老师的事情,因为知识能改变命运,能把握自己一生的方向,我常常和自己的孩子说,“学习是赚便宜”,为什么去抱怨学校的领导和老师呢,我从来就没有上过高中,这本身就是我人生的一大遗憾,常常感觉自己的一生不完美,不完善,可是现在家长和学校给你们提供了这么好的条件,你们不珍惜,能对起自己的父母和老师吗?