感恩作文1000字
刚看到这个活动主题是,我便想起了一首歌——《感恩的心》,我想大家并不陌生。我在心中轻轻地哼唱着,脑海中不断思索着感恩的意义。也许,伴随着年龄的增长,心智的成熟,我渐渐懂得感恩,学会感恩。
现在我越发的能够理解身边家长,老师的良苦用心。对于父母我有着无法言语的感恩之情,看着他们遇见变白的青丝,我不知如何来报答他们的养育之恩。从哇哇待哺的婴儿到如今已亭亭玉立的少女,十八年来你们用心哺育和栽培了我。面临高三,学业愈发沉重,时间愈发紧张,我的心情也烦躁起来。
还记得每天晚自习回到家,妈妈总是从床上爬起来问我要不要吃饭,时间一长我便反感起来,总会不耐烦地说:“烦死了!”看着妈妈那落寞的神情,心里很是愧疚,可是由于那该死的自尊心的作祟,道歉的话语到了嘴边又说不出来,只能硬生生地说“您早点休息吧”来弥补我内心的罪恶感。也许青春期的我就是这样,觉得和父母沟通过于矫情了点,我只能沉默然后用努力学习来报的你们的恩情,原谅女儿只能用这种无声的方式来报答你们。老师和朋友也是我在生活中要感恩的人。我人生中的老师都是认真负责的,他们勤勤恳恳,无怨无悔,桃李满天下。
感恩老师,在我成绩下降时找我谈心分析问题所在,并鼓励我。感恩老师,在我彷徨迷茫时,一席话语照亮我前进的方向。以前的我总认为被老师找去谈话是一件很倒霉和丢人的事情,现在我才知晓那是包含了老师对我们的深切关爱。感恩老师,把我们当做自己的儿女那样关怀。
朋友,简简单单的两个字,却让我心底有处温暖的地方。我们一起哭一起闹一起笑,一起畅谈对大学生活的向往,一起诉说彼此心中的小秘密。这样的你们,教会了我如何去爱,去享受生活。而那些曾经伤害过我们的人,我们也会感恩,因为是他们教会了我们如何变得更加坚强,也学会了宽容。
生命中这些温暖的事情,难以忘怀。所以说,上天是公平的,在你失去的同时也会让你收获。我失去了暂时的自由空间,但收获了亲情和友情。记得看过一篇文章,将一个学生和爸妈吵架后离家出走,漫无目的行走在街上,寒冷和饥饿包围着他。
路边一位卖豆浆的阿姨送了他一晚热腾腾的豆浆,他非常感激,说一定会报恩的。可是阿姨却说:“我只是给了你一碗豆浆,你懂得报恩,而你父母却给你这么多年的养育之恩啊。”学生听后泪水盈眶。这让我明白,一点一滴的小事我们也懂得感恩,但我们时常忽略身边人的恩情,也许是习惯了家人、亲人的关心和爱护,认为一切是理所应当的吧,那么习惯真是个可怕的东西,而对陌生人给予的温暖却铭记于心。
我想我们都应该学会去感恩身边的人,无论是亲人、朋友亦或是陌生人,用心去看,用心去感恩。学会感恩身边的人,在互相温暖的过程中享受快乐和幸福。