感恩作文1000字
日子,甜还是苦,平安就好;生活,富还是贫,开心就好;朋友,远还是近,牵挂就好。
周日,咋们作文班在感恩节之时做了一个活动:包饺皮。我们组把桌子拼在一起,把肉沫放在桌布上,把饺皮放在桌布上,一碗水放在桌布上,再把筷子放在水里。我把饺皮放在手掌上,最窄的一边放在面前,最长的一边面对“空气”。在把筷子拿住,夹起一小团肉沫,放在最窄的一端用筷子包起来,慢慢裹住剩一小条边时,又用一支筷子沾一点水,把水抹在左边在把右边绕一圈粘在左边才能把做成一个元宝形。再看看肉馅还有韭菜味的,哇!我的最爱!我舔了舔唇边,立马包了起来。再看看同学包的,哇!真是大千世界,无奇不有啊!五花八门的。有拉姆形、包子形、金元宝形、长方形、正方形、还直接是圆形的......我的嘴角不停抽搐,同学说:“我这叫皮笑肉不笑。”(学校里)汗啊!在看看,有的还破了!“无语呀!这就是在家不学做饭的好处啊!”我在心里暗暗地想着。徐睿娴和陈玉婷、罗嘉丽一起去买蔬菜。在这时,我们又拼命的包着饺皮,一个、两个、三个、四个、五个......半个小时后,买菜的终于回来了。我们把菜放在水下边慢慢洗着再把上面根折断,扔掉。再把已经枯黄了的折断,剩下绿色的。再一把把抓过去。这时,我才看见她们不只买了香菜,还买了莲花白、小葱,我把洗好的小葱放在菜板上,拿起水果刀,一小节一小节的切起来,为了防止手被切到,便把像捏个鸡蛋似的手放在菜上,一小节一小节的切着,把葱花放在放好酱油、醋、盐的碗里。把电磁炉打开,把装好水的锅放在炉子上面,再把饺皮倒在漏勺里,等水沸腾后再把漏勺中的饺皮倒进锅里,顺时针旋转,避免粘锅,这时,一个个饺皮就像一个个优秀的跳水运动员,争先恐后地跃入水中,水面上顿时溅起了小浪花。当饺皮沉入水底时,我赶紧拿起漏勺沿着锅边伸向锅底,小心推了几下,饺皮便一个接一个地漂起来,沉下去,像在跳“水中芭蕾”。最后,我盖上锅盖,才反应迈没放莲花白,连忙打开锅盖把莲花白放进去。
感恩是一种无比重要的东西,只有你懂得了感恩,才会获得真诚面对你的每一个人 。