那一刻 我长大了作文450字左右
成长是一杯茶水,需要我们慢慢去品尝其中的酸甜苦辣,你只有细细地体会这其中的快乐,才是我们该有的人生。
一天清晨,我迷迷糊糊地起了床,想起昨晚说过的誓言:“明天要早起帮妈妈分担点家务。”想起来后我立马看了一下钟,幸亏是六点,我擦了一下冷汗,以为自己要食言了呢。我迅速地叠了一下被褥,拉开窗帘,温暖的阳光洒在屋子的各个角落,刚刚冷清的家里突然变得好温馨。接着我又把桌子上的东西都整理起来,干干净净的。我继续带着这股劲跑到了扫把前面自言自语道:“扫把呀扫把,你这一生太惨了,下面的地方太脏了,谁让你一出厂就是做这个工作的嘛,对不住了。”说着,我拿起扫把用迅雷不及掩耳之势的速度扫了一下地,“咳咳!”呛死我了,我赶快把门打开呼吸了一下新鲜空气。这时,妈妈走过来一直在笑,因为我家是砖地有很多土,扫着扫着就冒烟了。妈妈笑着接过扫把轻轻地扫,竟然一点都没冒烟。她语重心常地对我说:“以后做事不能着急,你要是忙手忙脚的什么事都会搞砸的。”
从那以后,我做什么事情都踏踏实实的。也就是从那一刻起我觉得自己长大了,能为父母分担家务了。