那一刻 我长大了作文450字左右
张晶涵
我一直不知道什么是长大,是个子长高了几厘米,还是岁月在脸上的痕迹?是多了几丝白发,还是开始惆怅了的人生?直到那一刻开始,我觉得我长大了。
记得那年夏天,我们学校正在上自习的最后一节课,突然外面雷声轰鸣,雨点像大豆一般“噼噼啪啪”地打下来,越来越大了。突然,我发觉自己没有带雨衣。糟了!放学了,大家都穿上了雨衣,而我独零零地傻站在那儿,不知如何是好。我怀着惴惴不安的心下了楼。此时我真希望老天早点儿让我找到妈妈。一下楼,我就着急忙跑到门口寻找妈妈。我一眼就瞧到了一脸憔悴的妈妈打着一把大伞,胳膊里夹着一件雨衣。我赶紧跑了过去,躲了在妈妈的伞下。我抬头看着妈妈,发现她那白嫩的脸上不知何时出现了浅浅的皱纹,我鼻头一酸,想着妈妈平时为我的操劳,在那一刻我长大了,我不再是一个幼稚的孩子了。我默默地脱下妈妈给我的雨衣,给妈妈穿上了后,从她的手中拿过雨伞。妈妈一惊,随后又笑了,就这样我们相互依偎着回家了……
成长就像一杯浓茶,初尝时只是涩涩的苦,但到了最后却越品越香。因为那一刻,我已知道什么是长大了。