那一刻 我长大了作文450字左右
周琪斐
那是个冷风刺骨的春天,可我心中是暖洋洋的,因为我的弟弟出生了。
可是,当这种有了弟弟的激动心情过去以后,我突然觉得有点害怕,因为害怕弟弟出生之后妈妈就不关心我了,不爱我了。也在别人口中听说过她有了一个弟弟之后,弟弟一直打她,把他推到一边,她就开始哭,弟弟哭了之后,他的爸爸妈妈就会责怪她。
之后几天爸爸也去照看妈妈了,就我一个人在家里,我很害怕,再加上伤心,当时都快要绝望了,我哭了好久,上课也不专心。
一周以后爸爸接我去看妈妈,我当时又激动又开心,我终于可以见到弟弟,还有妈妈了。
到了老家,我看到妈妈躺在床上,看上去十分难受,我的弟弟正躺在妈妈身边,香甜的睡着。我用手摸摸他软软的小脸,摸摸他小小的手,小小的脚丫,弟弟可能感觉到了什么,睁开了眼睛看了看我,咧开嘴巴笑了一下,接着又睡着了。旁边的阿姨说:“很开心吧,你当姐姐了!”
我看着弟弟,那一刻,我感觉我真的长大了,是时候要有个当姐姐的样子了。