那一刻 我长大了作文450字左右
任子康
人生路上,总有一些难忘的事情,我也不例外。有的人,最难忘的事是第一次受到表扬,第一次照顾生病的母亲……在做这些事时,我们都会觉得自己长大了,但是令我印象最深的事,是我独自一人在大雨中走回家。
记得那次,我去上围棋兴趣班,因为老师临时有事,课程被取消了,却忘记通知家长了。我怎么回家呢?我只得在路口等母亲,期待她接我回家。那天,天阴沉沉的,让人感到压迫与害怕。我看着同学一个一个的被自己的爸妈接回家,连在路边下象棋的两位老爷爷也走了,我焦急得就像热锅上的蚂蚁,眼泪都快要流出来了。我一直在两棵树下来回走动,每过几分钟,就望望马路,还是不见母亲的身影。我心里急了:“妈妈,你咋还不来?”
学校离家又很远,开车都要十几分钟!眼看要下大雨了!刚想着,就有一两滴雨落下,紧接着,就瓢泼大雨了。眼看雨越下越大,我只好鼓起勇气,往家的方向跑,因为害怕,所以跑一会儿停一会儿,就这样,我终于跑回了家。
我敲了敲门,门开了,妈妈惊讶地看着我,问:“你咋回来的?身上咋湿了?”于是,我给妈妈讲了全过程,她给我竖起来大拇指。
那一刻,我长大了!还明白了:敢走,就会成功!