那一刻 我长大了作文450字左右
胡诗璇
成长,是人人都要经历的过程。而在成长的道路上,一定有某个瞬间让你突然觉得“那一刻,我长大了”。
2015年的元宵节——一个风和日丽的日子。“你要不要试试自己骑呀?”妈妈慢慢地推着我第一辆两个轮子的自行车问道。“不要!”我一边稳住自行车的把手,一边回答妈妈。“万一不小心摔倒了怎么办?”“那妈妈再扶着你练几次!”听了妈妈这番话,我算是放心了。
“左脚蹬,右脚蹬,稳住把手继续蹬!”我嘴里一边念叨着妈妈教我的小口诀,一边吃力地蹬着小单车。“诶?不对呀,是不是少了什么东西?”我心里想着,按妈妈教我的方法,使出全身力气按下了刹车。回头一看,妈妈并没有像往常一样跟在旁边推我,而是悄悄跟在后面走着。“怎么停下来了,刚才不一直骑得挺好的吗?”见我停下来了,妈妈立刻问到。“妈妈,我怕摔!”“怕什么呀!我都盯着你骑了三圈多了!”“那我……那我试试……”我闭上眼睛,把脚放在脚踏板上,深吸一口气,两脚一蹬,一圈,两圈,三圈……原来骑自行车也没有那么难嘛!
那一刻,我长大了。我明白了打败我们的并不是困难本身,而是我们心中那个成天叫“难”的小恶魔!