“你到底是怎么回事儿?每次让你帮大人做一点事情都不愿意!”听到了这个声音,大家肯定都知道这是怎么回事了,没错,我爸爸又在发火了。我爸爸的脾气是非常暴躁的,经常因为一些小事而生气发火。他生气的时候非常吓人,我们都很害怕。
记得有一次爸爸在给我们一家人做晚饭,我在房间里写作业。爸爸走进了我的房间,对我说:“你去买一包盐回来。”我正在写作业,我才不想出去呢。于是我极不情愿地对爸爸说:“爸爸,你还是自己去买吧!我还有一些作业没有写完呢。”爸爸觉得我是不愿意帮他买,所以才说没有写完作业。于是他见对我说话不好使,便走过来讨好我,“你去帮我买包盐,剩下来的钱给你,当作你的零用钱。”居然想用金钱来贿赂,没门,我是不会帮你的,我依然不动摇。
这回爸爸可真的发火了,瞪着两只圆溜溜的眼睛,冲我大声喊到:“帮大人做一点事情都不愿意?”我看到爸爸的头发都竖起来了,脸涨得通红,这架势仿佛要把我吞进肚子里面,我真的有一些害怕,支支吾吾地说不出话来。爸爸见我理亏,更是理不让人,气势汹汹地对我说:“还不赶快去买!”没办法,我只好忍气吞声地去买。
爸爸生气时真可怕呀,像一头发怒的豹子!