那一刻 我长大了作文450字左右
五年六班:赵芳菲
我特别喜欢沙果。因为它不但好吃,而且还承载着我成长的记忆。
小的时候,每到沙果成熟,奶奶就给我采这些野果吃。酸甜可口,我每天都要吃上一碗。
有一天,奶奶给我拿沙果时,我偶然发现她的手上有几个新鲜的伤口,血像果子一样红。我吓坏了,担心奶奶在往返路上不小心摔跤,于是要和她一起去。
第二天,我如愿以偿地和奶奶去了沙果林。我跳起来,够到一个果子,在衣服上擦一擦便迫不及待的塞进了嘴里。“天呀,好酸!”下一秒我就吐掉了。奶奶告诉我树顶的沙果才好吃。我正奇怪怎么能够到呢,奶奶已经熟练地爬上一颗粗壮的果树。只见她抓紧粗糙的树干,脚蹬着枝丫,慢慢到了顶端。我见状也有样学样地去爬一颗矮树,然而才爬了不到三分之一就被树皮给磨肿了手。我又抬头看奶奶,在树上开心的摘沙果时,哽咽了。
就在我抬起头的那一刻,我长大了,懂得了心疼奶奶。
现在每当我吃沙果时,还总会想起那难忘的一幕!会提醒自己要懂得感恩。