那一刻 我长大了作文450字左右
记得我小时候,有一次跟着妈妈一起去一个广场上捐赠衣物和被子。那时我懵懵懂懂的,妈妈让我紧紧地跟在她后面,于是我就照办了。
我们在广场上走了一段路后,遇到一位和蔼可亲的老爷爷,他笑容满面地看着我,并且伸手递给了我一面小旗子,我被色彩鲜艳的小旗子吸引住了,一下子忘记了妈妈的嘱咐。这下可惨了,等我想到了妈妈的时候,我发现我已经找不到妈妈了。我又着急又害怕,泪水在眼框里不停地打转。“找不到妈妈了,我该怎么办?”我不停地问自已。突然间,我发现哭是没有用的,干着急也不能解决问题。于是,我努力地让自已冷静了下来,脑子里闪现出两种方案:第一种,离开原地,去广场四周寻找妈妈;第二种,待在原地等妈妈来找我。如果选了第一种方案,也许我和妈妈就错开了,如果选第二种方案,妈妈如果没有按原路返回,我就等不到她了。对比了两种方案后,我还是选择了比较稳妥的第二种方案,待在了原地。果然,过了不久,我听到了熟悉的叫喊声,我寻声望去,看到妈妈哭红了双眼向我奔来,我激动地跑了过去,和妈妈紧紧地抱在一起。
那一刻,我感觉我长大了。遇事沉着冷静,开动脑筋解决问题,才是应对困难的最好办法。