那一刻 我长大了作文450字左右
高谨煊
妈妈有事要出门,让我和弟弟独自在家。这可有点麻烦,我还是个孩子呢?还要照顾弟弟……
妈妈走前一再吩咐,让我一定要看好弟弟,把衣服晾上。我心中有些忐忑不安,这可是我第一次在家带弟弟啊,我到底能不能胜任呢?
妈妈离开后,我先把弟弟安顿在沙发上,然后把衣服套上衣架,最后用竹竿晾到架子上。看来晾衣服很简单么,正当我晾了一半时,突然身后传来“哗啦啦”的声响,我赶紧往客厅跑去。啊!弟弟把棋子撒在地上了。我跑过去,对弟弟大叫一声:“贝贝,你干什么呢!收起来!”没想到,弟弟不但不捡棋子,还哇哇大哭起来,就好像受了天大的委屈一样。没办法,我赶紧手忙脚乱地收起棋子来。还好,我手脚利索,眼瞅着棋子就要捡完了,就在我想把沙发底下的棋子捡起来时……
突然,我闻到一股臭味,难不成……我赶紧脱掉弟弟的裤子,果然尿裤子了!我手忙脚乱地找来纸尿裤给他穿上,又帮他穿上裤子。然后又心慌意乱地收了剩下的棋子,晾了剩下的衣服。
过了一会儿妈妈回来了,我告诉她刚刚发生的事情。妈妈对我说,你长大了,真棒!会帮忙照顾弟弟了。是啊,那一刻,我也感觉我长大了。