那一刻 我长大了作文450字左右
曹乐丹
冬日的清晨,人们都窝在温暖的被里,不肯离开……
在睡梦中,我被一种欲望叫醒,摆脱一如既往的懒,揉揉朦胧的眼睛,用与大脑努力抗拒的身体支撑起头,吃力地换好衣服,穿上拖鞋下了床。醒来的我已经无法入眠。
桌上的红茶,像成长,需要慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,其苦涩。
散步去吧!
刚踏出房屋,寒冽的风便嗖嗖地刮来,我狠狠缩了一下脖子,下意识地裹紧了外衣,脚趾缩在一起,好像要抱成一团取暖。想退回去却觉得有些可惜,我便走了出来。
下了楼,又一阵寒风吹来,却不像之前的那样冷了,也不像之前的那种刺骨。
一路上空空荡荡的,并没有几个人。如果有,也没有像我这样悠闲的,他们或是提着大包小包,或是两手空空,刚出门去买菜的,可一共一只手都数得过来。
但是,那些清洁阿姨们只操心环境,还是一如既往地起早贪黑。
一阵不给力的风。
一个垃圾袋在路上飘。
又是一阵不给力的风。
垃圾袋飘到我脚下。
清洁阿姨抬头,与我相视一笑。
我拾起那个垃圾袋,把它带到它的归宿。
我坐到冰凉的石凳上发呆。
我却觉得冰凉的石凳上已然有些温度。
或许,那一刻,我已经长大了。