那一刻 我长大了作文450字左右
俞秋瑞
去年我们乐团要去上海演出,经过严格的考核后,我被选上了。这本来是是件高兴的事情,可是就在出发前,我的手划了个大口子,去医院缝了三针,外面裹上一层厚厚的纱布。
出发那天,我默默地跟在爸爸妈妈后面来到集合点。同学们都在兴奋地等待着出发,可是我的心里很不安:都怪自己不小心,第一次自己一个人去那么远的地方,还受了伤,怎么办呀。爸爸拿着行李箱往前走了两部,和我比划着说:“你看,这样就不会碰到伤口。来,试一试。”妈妈在旁嘱咐:“一定小心伤口,别感染了。”“小伙子,你行的!爸爸妈妈相信你!”在爸爸妈妈的鼓励下我上了大巴车。
在大巴车缓缓开启的那一刻,我透过车窗恋恋不舍地看着爸爸妈妈,他们虽然在笑,但是脸上写满了担忧。爸爸举着一只手,另一只手指着,我知道他在示意我要注意伤口。妈妈把手握成水杯的样子,放到嘴边,我知道她在告诉我要喝水。我突然觉得自己不能这样让爸爸妈妈担心。于是我趴在窗前,笑着和他们挥手,举起拳头向他们表示:“爸爸妈妈,我会好好的,你们放心吧,我一定能行的!”车窗外爸爸妈妈脸上的担心一扫而光。
就在这一刻,我觉得我长大了。我要学会照顾自己,不再让爸爸妈妈担心。