我是一只小鸭,叫嘎嘎。我生活在平顶山生态园人工湖,每天都有好多人来这里。
我天天吃着饲养员给我的鸭粮和游客们投来的面包,“真好吃!”我一直觉得人类一定很好。
可是,家人们都说:“千万不要接触人类,他们是一帮狡猾、邪恶的家伙。他们破坏环境,滥捕滥杀,别以为人类给你的食物好,水里的鱼虾才是真正的佳肴!”话音刚落,爸爸嘴向水里一咬,以为是鱼虾,岂料是个塑料袋。
天刚泛起鱼肚白,我就从水中探出脑袋,见别的鸭子还没醒,轻轻地舒了口气。于是,我蹑“翅”蹑“爪”地溜上岸,好在四周没有人,立刻风驰电掣地出了门。
太阳探出头来,马路上响起“滴滴——”的鸣声,“奇怪?那些黑黑的、白白的、大大的跑得飞快的东西是什么呀?”我自言自语道。好奇心驱使我来到马路上,那个“不明物体”向我“飞”来,我下意识地把两只翅膀做成“X”形。我还以为我要被撞飞了,心都跳到了嗓子眼,真是命大,“不明物体”的下面有个大空隙,而它正好从我上面经过。它排出一股浓浓的黑烟,可真难闻。
我“过五关斩六将”,终于冲过去了。走了一会儿,我看到一群小男孩正在挖什么,然后又喊:“踩死它们,踩蚂蚁!”看到这一幕,我吓得叫起来:“嘎嘎!”大事不妙,他们的眼光“刷”地投向我。我东张西望,看到旁边有棵树,于是迅速地躲到树后。“难道是幻觉?”他们又回去继续踩蚂蚁。
后来,我看到了空气污染、河水污染等现象,唉!人类呀,请保护我们的地球吧!