一只小鸭觉得平平淡淡的生活太乏味了,他决定要去森林里探险。
小鸭走到大森林里,看到了郁郁葱葱的大树、各种说不上名字的植物和各种可爱的小动物,湛蓝的天空,小鸟在空中叽叽喳喳地唱着歌。小鸭惊叹道:“哇!这里好美呀!”他走着走着,看到了一棵果树,他爬上果树,随手拿起一个果子放进了嘴里,就在小鸭吃果子时,一条蛇盯上了他。蛇站在树下发出“嘶嘶”声。小鸭听见了,急得跳了起来,说:“怎么办?!怎么办?!”他灵机一动,拍了一下头说:“我可以用果子砸他呀!”小鸭拿起果子,朝蛇的头上砸去,说:“嘿!笨蛇!我在这哪!”蛇说:“可恶的小鸭!你给我等着,看我怎么吃了你!”小鸭加快了速度,把果子往蛇身上砸,这时,有一个果子砸进了蛇的嘴里,蛇一口吞了进去,便哽住了,吸不了气,过了一会儿便被憋死了。
小鸭继续向前走,这时,它遇到了一条鳄鱼。这条鳄鱼异常大,比小鸭大出了几十倍。小鸭赶紧躲了起来,说:“我要挖一个大坑。”小鸭拿出铲子,不停地挖,挖了三天,小鸭终于挖了一个十几米的深坑。小鸭站着,指着鳄鱼说:“大鳄鱼,你个大笨蛋,来吃我呀!”然后向鳄鱼扭扭屁股。鳄鱼看见了,生气地说:“我要吃了你这个不知天高地厚的小东西!”小鸭跳过盖上草的陷阱,可鳄鱼不知道有陷阱,一下摔了下去。鳄鱼这时说:“哎哟!鸭爷爷,把我拉上来吧!我知道错了!”小鸭理也不理,一个劲儿地往里面扔石头,不一会儿鳄鱼就被小鸭给活埋了。
小鸭走出森林,回到家里,给同伴们讲着他在森林里的经历,大家各个听的唏嘘不已,说小鸭是最勇敢的鸭子。