螃蟹
秋高气爽,菊花们争着向人们展示自己美丽的身姿,桂花飘着迷人的香气,使得路人无不驻足细闻。
菊花盛开的时候正是螃蟹最肥的时期,妈妈买了几只螃蟹当晚餐。我忍不住好奇心,溜进了厨房想一探究竟。我站在水池旁,看见螃蟹挥舞着钳子,我大叫一声:“哇!好威武!”它的壳像装甲般坚硬,用来抵挡敌人的攻击。它的眼睛圆溜溜的,在不停地转啊转,仿佛在观察四面八方的敌人。它的嘴巴像个玩具气泡机,接连不断地向外吐着气泡。
螃蟹吃东西的动作很特别。我把一块鱼肉放到水里,它迅速地爬了过来,用一只钳子按住这块鱼肉,另一只钳子把这块鱼肉撕了一小块,张开大嘴就一口吞了下去,就这样重复了好多遍,一块肥大的鱼肉就这样消失的无影无踪。
螃蟹打架也很特别。第一块鱼肉吃完后,我又放了第二块鱼肉,两只螃蟹火速地爬了过来你争我抢,最后打了起来,小螃蟹想用钳子把大螃蟹的腿扯下来,但是没有成功,大螃蟹也不甘示弱,用钳子用力地刺向小螃蟹,小螃蟹灵活一闪,大螃蟹扑了个空,小螃蟹趁机用腿一扫,大螃蟹无力地趴在了地上,小螃蟹又在大螃蟹的头上狠狠地打了几下,最终大螃蟹落荒而逃。
螃蟹真好玩!可惜已经成了我们的晚餐。