火龙果
“火果鳞片外形怪,肚里藏着黑乖乖。”打一水果,同学们你们猜到了吗?这是火龙果。
火龙果开始是青色的。慢慢地,火龙果开花了,花瓣是粉色的,里面有金黄的花蕊。过了几天,花凋谢了。火龙果慢慢变大红色,最后完全成熟了。
成熟后的火龙果呈圆形或卵圆形。表皮红色,果肉有白色的,也有红色的有近万粒具有香味的芝麻状种子,又称为芝麻果。火龙果,远看像一团愤怒的红色火球,近看它那红色的外衣上长了一些小叶片,手摸上去凹凸不平。顶部还有一个凹进去的小黑洞,从那里扒开火龙果的皮,我用了九牛二虎之力,终于露出了鲜红的果肉,香味把我的口水带了下来,一口咬下去,美滋滋的,舌头、牙齿和嘴巴上沾满了红色的汁水,立马变成了“吸血鬼”一样。酸甜可口的火龙果真美味,让我回味无穷。
家长梓瑞,爸爸妈妈看到你的作文越写越精彩,真为你感到骄傲!文章用词精彩丰富,描写生动细腻,太棒了!