小燕子成长记
杨紫茹
我家小区里有一个老人活动中心,那儿也是拿快递处,除了去那里拿快递,我还经常去那里看燕子窝,所以我非常喜欢去那里。!
刚刚发现那里有个燕子窝的时候,是9月30日,我看见两只燕子正在筑窝,每一只燕子嘴里都有泥土,飞到鸟窝旁,把泥土粘在墙上的一个小小的角落里,然后重复好几次。
10月2日星期天晴
燕子窝已经完成了,我非常高兴,燕子们有家可归了,以后我观察小燕子也可以方便的观察啦。
10月15日星期天晴
我发现燕子窝里有了三个鸟宝宝,叽叽喳喳的叫个不停,张开小小的嘴巴。鸟妈妈飞过来,飞过去,嘴里叼着一条虫子,我不禁打了个哆嗦。
10月17日星期二晴
这一天放学回家,到小区的老人活动中心,我又看见了小燕子,我非常高兴,因为这一次与众不同,燕子们并没有待在窝里,而是在屋檐下跟着鸟妈妈学习怎么飞行。他们一会儿往上飞,一会儿往下飞,一会儿飞,一会儿停。
10月18日星期三晴
我今天看见燕子窝里一个小燕子都没有,我奇怪极了,小燕子怎么就不见了呢?我正疑惑呢,身后却传来了“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音。我回头一看,小燕子和燕子妈妈正在一棵大松树上唱歌呢!