观察动物的作文400字
我很喜欢观察小动物,这次秋游我去野生动物园,正好可以让我好好地观察小动物。
最先吸引我的是斑马。它们身上黑白相间的条纹非常醒目,就连耳朵、腿、尾巴都是如此。虽然斑马和马长得很像,但体型却要比马小一些,看起来更可爱。它身上的毛发非常短,但脖子上却有一排整齐竖起的鬃毛。这些斑马一点也不怕人,看到游客都纷纷走过来,因为他们知道:会有游客给它们喂食。看!它们正津津有味地吃着树叶呢。
第二个吸引我的也是黑白相间的,它就是我国的国宝:熊猫。与斑马的黑白条纹不同,熊猫的黑白是不规则的块状。熊猫的行动非常迟缓,看起来懒洋洋的,但却憨态可掬,十分讨人喜爱。这只熊猫叫做圆舟,它正在人造竹林里散步、晒太阳。看见大家过来围观它,它却不以为然,慢悠悠地转过身,把头搭在木棍上,拿屁股对着大家。可是这只熊猫不太爱干净,背上的白毛都变成棕色了,看来它需要洗个澡啦!
通过这次观察,我发现动物们都有自己的特点,这开拓了我的视野,使我增长见识,对动物们有了更深的了解。