10月1日晴
今天,我在太太家门前看到了一只小猫,它有淡黄色的毛,明亮的大眼睛,粉色的爪子。它很敏感,见到陌生人就跑。有人拿着扫帚从它面前经过,它就害怕地缩成一团,提高了对别人的警惕。如果你站在原地不动,它就会用敏锐的目光望着你,一动不动。
10月3日晴
昨天,我再去找小猫,可是一点痕迹都没有找到。今天,我东找西找,终于在墙角找到了它。我发现这只猫肚子很大,应该是快要生小宝宝了。这时,它似乎发现了我,眼睛紧紧地盯着我,嘴里发出“喵,喵”的声音。它跳到了井盖上,又爬上了梯子。我们互相望着,谁也不说话。
10月6日晴
今天,小猫生下了第一只猫宝宝!这只小宝宝浑身湿漉漉的,好奇地打量着这个世界。它的毛和它的妈妈一样,都是淡黄色的。猫妈妈用爪子帮她的孩子梳理着水淋淋的毛。母子俩紧紧地抱在一起,就像我们小孩子和妈妈一样。望着这只惹人怜爱的猫宝宝,我既兴奋又激动。
看来,猫和人一样,它们也有亲情,并不是没有感情的。