我观察的是我们小区的野猫,它十分敏捷,经常跳到垃圾桶上找食物。每当它看到我时,就飞快地跑走了。
这只猫浑身黑黑的毛。它身强力壮,从它健壮的四肢就可以看出来。它那长长的大尾巴,能够让它从它体长三倍高的垃圾桶上稳稳当当地落到地上,犹如一把降落伞。还有它那尖尖的耳朵,可以向四面八方转动,太厉害了!
夜深了,这只野猫从它的“老巢”里钻出来觅食。它一跃而起,跳到一个垃圾桶上,里面有很多的“美食”,如果看到有人过来,它立即跳走。有些时候它会匍匐着身子,走起路来谁都看不见。并且它身轻如燕,有着轻巧的步伐,走起路来也没有任何声音。
这只野猫白天不怎么出现,但偶尔还是会出来一下。这只猫当然也包括所有的猫,都是惧怕刺眼的阳光的,所以它们在白天眼珠都是细长的,到晚上眼珠会变圆。也不知怎么的,这只猫老“起夜”,也就是三更半夜还在垃圾桶旁转悠,估计是因为白天不出来晚上就得多吃点。
总而言之,这只猫并没有什么与众不同,就是我经常在小区看到的。而且我觉得这只猫既然和我相遇的时候最多,说明我们有缘,那我不妨就写写它吧。