可爱的仓鼠
我家养了两只仓鼠,一只叫嘟宝,一只叫乐宝。它们俩身子圆滚滚的,毛非常光滑。小小的耳朵下长者一双像似宝石的眼睛,可漂亮了!三角形的鼻子上长着两颗米粒般大小的鼻孔,可爱极了!嘟宝体重偏轻,乐宝体重稍重,两个正好相反,真好玩。
它们可调皮了。我看过它俩抢着“玩”跑步机,但明显嘟宝玩得更“溜”,因为乐宝太重,一跨上去就立马滑下来了;而乐宝明细身手敏捷,爪子一抓、脚一蹬,一下子爬上去就跑了起来。我想,这大概就是体重轻的优势吧!
吃东西的时候,它俩你挤我碰,吵得不可开交。因为饭盆就那么点大,所以只能叼起坚果各自默默地躲到角落里吃,生怕手里的食物被对方抢走。它们用爪子轻轻地拿起食物,放进嘴里小口小口地吃着,就像人们吃馅饼的样子,呵呵,真有趣!
当它们犯困的时候,就会把平铺在地上的木屑堆成小山,然后钻进去睡觉,估计是把木屑当成被子了吧!